RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

45  3/3  <  1  2  3 

spyt
驢有所悟

今日心情

. 積分: 19
 . 文章: 109
 . 收花: 1 支
 . 送花: 16 支
 . 比例: 16
 . 在線: 4679 小時
 . 瀏覽: 14751 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 12
#31 : 2003-7-28 10:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"poliu 寫到 :

說到台灣漫畫...
我想到一個作者~阿推
他曾畫過一本叫「九命人」的漫畫...
讓我印象很深刻...
可惜只看過一部份沒看完...(雜誌連載的...)
不知有沒人有這本呢???

作品介紹
作者介紹

這個有~~~
這個我有看過
年代就遠
大概是我國小的時候
我媽帶我到書局逛的時候
我哀求她買的
是一整本的單行本
真的頗好看的
不過因為年代久遠
書早已消失

說到台灣漫畫
還有一本恐怖短篇集
我已經不太記得內容了
裡面的故事大概是
萵苣人跟蔬菜人的對決
主角有一天發現她爸媽都變萵苣人
逼著他吃下萵苣
好讓他加入萵苣一族
主角逃出家門後
想要求救
結果發現路上的人被另一種蔬菜 (忘了是什麼)控制了

還有一個故事是一隻會像人類一樣站立的狗

有一個人做火車
明明糊糊之間到了"夢裡"鄉一個
他從來沒到過的地方
等到下次他想要去的時候發現他永遠也到不了了
就像桃花源一樣

有人知道這本書嗎
不知道還有沒有在賣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
spyt
驢有所悟

今日心情

#32 : 2003-7-28 10:49 AM     只看本作者 引言回覆

對了
還有一本也不錯
內容大概是說一個博士從石頭中取出了山地人(台灣古人)
的血液取出dna將古人從生
然後自己扶養成人
有一天主角(小男孩和他妹妹)來找博士玩
就奇蹟似的回到了遠古時代......
講太多就不好玩了
有人知道這本嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 積分: 108
 . 精華: 2
 . 文章: 1341
 . 收花: 277 支
 . 送花: 1275 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 7078
 . 伊手高中柔道社
#33 : 2003-7-28 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"leonchian 寫到 : 我推薦的是"勇午"這套漫畫,目前出到17集。

主角是一個談判專家,常接到許多奇奇怪怪的任務要解決問題。作者在劇情

的張力上和內容深度讓人感到佩服,不會像一些市面上的漫畫空洞無趣,有

興趣的朋友歡迎去租來看
關於談判專家,浦澤直樹所畫"危險調查員"也有幾個故事相關,蠻不錯看的

引用:
"tureeye1 寫到 : 琴之森

說一個在貧民窟的妓女戶長大的小孩

如何在森林中發現廢棄的舊鋼琴

發揮音樂才能的故事
這套我也強烈推薦,沒看過的可以借一本來看,很容易入迷想看後面的故事

不過故事還未完結,台灣出到第9集,日本之前(台版出9時)查了一下,好像

也只到第9集,我等出新的很長時間了 &gt;,&lt;
引用:
"spyt 寫到 : 對了
還有一本也不錯
內容大概是說一個博士從石頭中取出了山地人(台灣古

人)
然後自己扶養成人
講太多就不好玩了
有人知道這本嗎
嗯~台灣西遊記嗎?:p 我開玩笑的,沒看過耶~

故事蠻有創意的,不過沒看過,所以你再多講些也沒關係(故事不會太短吧),我也不知道  ^^"

引用:
"evachris 寫到 : 看了大家的發言
好像沒看到關於港漫的消息
其實港漫也是很不錯的嘍
像風雲、龍虎門、天子傳奇、神兵玄奇、大聖王  ............
都很不錯看  
比較特別的是它的一些對話、名詞  有時會套用到一些詩詞
感覺上蠻特別的有另一種感觸   
這也算是中華文化的一種吧
天下畫集是不錯,但感覺馬榮成是因為其它新作,賣的沒天下好,所以天下才繼續出,我覺得它應該在徐福出現之前,就做個完結了,可能更前面....有點忘了那一段劇情如何,好好的跟編劇構思新的武俠故事,才能有作品再創高峰

現在的天下,毫無劇情可言,先不論斷浪大戰風雲那一段,現在還莫名出現可打倒風雲的角色,這................您兩位還是別復活好了

天下在徐福前比較像武俠故事,徐福之後變成循環打鬥而已

本文連接  
spyt
驢有所悟

今日心情

#34 : 2003-7-29 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"spyt 寫到 : 對了
還有一本也不錯
內容大概是說一個博士從石頭中取出了山地人(台灣古

人)
然後自己扶養成人
講太多就不好玩了
有人知道這本嗎
嗯~台灣西遊記嗎?:p 我開玩笑的,沒看過耶~

故事蠻有創意的,不過沒看過,所以你再多講些也沒關係(故事不會太短吧),我也不知道  ^^"

故事其實頗短的
就一本書也沒辦法多長...
沒記錯的話好像還有在兒童日報連載過

故事是這樣的
有一個教授在年輕的時候
在湖中發現了一顆石頭
結果帶回去分析之後裡面竟然帶有古代人的血液
於是他就突發奇想
把血液中的dna取出
並找到了一位自願的婦女
以人工授精的方式
將古代人重現
並把它當成自己的親生兒子養育
這當然是教授自己的小秘密
他沒有告訴任何人包括古代人自己在內
許多年過去了
古代人也長大成人了
教授當然也老了
有一天教授的學生(就是主角的父親)
帶著他妻子小孩(一男一女)
來看教授
教授於是叫古代人帶著小朋友們去划船
不幸的是古代人的船遇到漩渦
被轉進了時空的亂流中
回到了古代
在那裡遇到了跟他長的一模一樣的王子
國王因為出征的關係而戰死
於是王子就必須繼承父位
在前一天晚上
假古代人心生邪念
就把拿石頭把王子的頭給敲破了
石頭上沾到了王子的血(這就是為何教授發現石頭有血液的原因)
而自己當上了王子

不過後來還是被發現而被族人處死
當然主角也回到了現代

大概就是這樣....
我想起來了這本書叫做"石中人"作者:曾正忠

本文連接  
condor
銅驢友〔中級〕
全世界

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 451
 . 收花: 810 支
 . 送花: 3028 支
 . 比例: 3.74
 . 在線: 2149 小時
 . 瀏覽: 43592 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1003
#35 : 2003-7-29 03:04 AM     只看本作者 引言回覆

我推薦的是最近被拍成電影劇的[王牌至尊],裡面有許多與我們台灣社會現階段
所面臨的一些問題,其中有一段說到[暑中見舞]在書本中出現的問題,正與李家同
先生所提到有關現在英文課本中有些單字太過艱澀,也就是說適合國三才學的單
字,才國一就出現在課本,除此之外還有投票率太低 組織票 等問題.

作者用簡單的方式說出政治的問題,或許這就是被拍成電影劇的原因,也許有關愛情
神話 幻想 運動 這些漫畫看起來皆有一番感覺,而[王牌至尊]這類的書,卻特別令我
傾心原因在於,這些作者讓漫畫不只是玩樂,他們賦與了漫畫更多思考的空間.

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#36 : 2003-9-3 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

前幾天看火鳳燎原,突然想到陳某不會是因為

貂蟬=鵰殘

所以才讓小孟所扮吧~~怎麼有點Kuso的感覺

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#37 : 2003-9-8 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

前幾天在巴哈看到的一個版權情報,犬夜叉及魔偶馬戲團將由青文代理,看來大然出版社真的差不多了~

引用:
"condor 寫到 : 我推薦的是最近被拍成電影劇的[王牌至尊],裡面有許多與我們台灣社會現階段
所面臨的一些問題,其中有一段說到[暑中見舞]在書本中出現的問題,正與李家同
先生所提到有關現在英文課本中有些單字太過艱澀,也就是說適合國三才學的單
字,才國一就出現在課本,除此之外還有投票率太低 組織票 等問題.

作者用簡單的方式說出政治的問題,或許這就是被拍成電影劇的原因,也許有關愛情
神話 幻想 運動 這些漫畫看起來皆有一番感覺,而[王牌至尊]這類的書,卻特別令我
傾心原因在於,這些作者讓漫畫不只是玩樂,他們賦與了漫畫更多思考的空間.

這部漫畫雖然字蠻多的,內容算蠻輕鬆的,但我蠻好奇這在日本台灣的讀者年齡層,雖然是在少年マガジン連載(台灣是少年快報連載),我還是蠻懷疑會不會是被兩周刊讀者跳過的一篇

本文連接  
condor
銅驢友〔中級〕
全世界

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 451
 . 收花: 810 支
 . 送花: 3028 支
 . 比例: 3.74
 . 在線: 2149 小時
 . 瀏覽: 43592 頁
 . 失蹤: 1003
#38 : 2003-9-21 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

我也相信有一群讀者會把王牌至尊這篇跳過,但我也相信也會有另一群人
,會把這部書的內容仔細看一遍,了解發生在自己身旁的事情,再把所得與
朋友分享,這樣就夠了.

多一人瞭解就多一份希望.

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 656
 . 南国
#39 : 2003-9-25 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

我有看過很多漫畫唷.. 其中有買整套的只有幸運女神跟
銃夢  有人有看整套的過嗎??

本文連接  
肉粽
銀驢友〔初級〕

. 積分: 387
 . 文章: 810
 . 收花: 889 支
 . 送花: 641 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 6252 小時
 . 瀏覽: 265771 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 2
 . 台灣…新竹
#40 : 2003-10-16 06:07 PM     只看本作者 引言回覆

看到大家推見這麼多的書,看來同好真的很多。
我也推見( 月 光 浪 子 )共七集,算是探討內心的作品。
心情要是悶的話,可以看看、搞怪教師瑪丹那、當我們在一起、單身宿舍連環砲、頑劣家族,都滿爆笑

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17019 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 3451 小時
 . 瀏覽: 120006 頁
 . 失蹤: 9
 . 住在台中的某一角落^_^
#41 : 2003-10-31 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

"烈火之炎"的作者安西信行老師又有新作囉 :twisted: ,名字叫MAR魔兵傳奇。
故事是描述一個常夢到幻想遊戲世界的主角,忽然被傳喚到異世界去。
劇情是算是不錯哦,角色設定上也有安西老師的特點,目前出到單行本一。
推薦大家去看

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7547
 . 失蹤: 2570
 . 陸軍妖怪師
#42 : 2003-12-29 06:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Tom 寫到 :
引用:
"Madcat 寫到 :
此部作品最吸引我的地方, 大概在於以旁白以及圖案來栓釋
劇情的功力非常的高 (甚至於...不輸給安達充、高橋留美子)
所以特別的引起讀者的共鳴, 使我們不知不覺的一起感受到
劇情的氣氛。

呵~~我最喜歡安達充的漫畫詮釋方式了

既然這位作者是同樣的風格,那一定要找個時間去漫畫店找看看

嗯,附議一票,安達充也是我最喜歡的漫畫家.
每次去出租店,都會先看他有沒新書呢.

至於水古直樹,看完人類貓科後,也一直在期待他的新作.(好幾年前).
原來他已經掛了.唉,真是可惜啊.

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#43 : 2004-8-15 06:47 AM     只看本作者 引言回覆

推薦一個青年漫畫
異變者
頭骨開個洞,會開眼嗎~會有特異功能嗎?

http://www.ylib.com/class/topic3 ... 477&Object=miya

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#44 : 2004-10-23 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

D-live 6  皆川亮二
斑鳩也太可憐了吧,為了一萬日幣出生入死
角色也越來越多了

蒼天航路 32 王欣太
定軍山一戰的結局快出來

火鳳燎原 16  陳某
到底司馬懿的狼顧之相到底是怎麼來的啊,真的是指頸部嗎?還是面相上的內心反應呢?
蒼天航路也出現了司馬懿的狼顧

入侵 6 ?香漭V實
深刻描寫人性的作品,人性衝突即將展開

痞子次五郎  7 加瀨敦
那頭豬還是一樣的搞笑

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#45 : 2004-10-29 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

灌籃少年 ACTII 17
這場比賽打好久,下集該有個結果了吧

刃牙 II 22
難得擂台賽一次打四場,最後一場會不會太扯了...

ZETMAN 超魔人 1
桂正和的新作,看來桂老師真的很喜歡美國英雄漫畫啊~~~~~~~~XD

本文連接  

45  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 07:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031835 second(s), 6 queries , Qzip disabled