RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

39  1/3  1  2  3  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2009-7-31 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

之前一直覺得光纖跟ADSL差異不大每個月又貴100
直到前幾天Seedent打電話問我有沒興趣升級光纖
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=276913

今天中華電信的外包商總算來換數據機的
它換的一下數據機後還跟我借電腦然後連線回去輸入資料後人就走的
我查的一下VDSL的型號:合勤870HA
去Google找到登入的帳號密碼
帳號cht 密碼chtnvdsl ---北區
帳號cht 密碼chtcvdsl ---中區
帳號cht 密碼chtsvdsl ---南區

我住台中縣我輸入中區的密碼竟然登錄不進去後來輸入南部的密碼才能進去
看來這台VDSL是南部的哦..........

要怎麼連線
自己的電腦設定ip:192.168.1.2~192.168.1.254都可以
然後在網頁上打http://192.168.1.1
就可以了
進去後打上帳號密碼
看到以下的數據

據到處做功課的結果
這些數據代表的意義如下給大家參考
Line Rate:  (聽人家說後面的14M是中華電信預設多幾M是給MOD用的)
Actual Net Data Rate: Upstream上傳速度目前設定2.043M   Downstream下傳速度設定10.048M
SNR Margin:抗雜訊比越高越好(之前裝ADSL用康全CT-511C時用2M在12左右但申請8M後雜訊比落在1~2左右結果一直斷線後來我叫
                   它換機器中華電信帶來一台T07AW給我後就比較高的大概16左右所以感覺雜訊比如果太低的話就申請比較慢的速度或用好一點的機器或許可以改善)
Actual INP: 瞬間雜訊(如打雷)的抵抗能力,數字越高越好
Total Attenuation: 網路衰減值
Attainable Net Data Rate:此線路允許的最高傳輸速度..看來我可以裝到上傳20M下載100M哦

給大家參考看看
大家可以連到自己的機器查看數據

[ROACH 在  2009-7-31 07:23 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#2 : 2009-7-31 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

握個手吧
我也是今天換的
本來8M/640
看到最近遊戲和A片出太快根本抓不完趕快升級
網頁留個資料就好了根本不需要證件什麼的
昨天留今天就裝好了
看著速度在10XX-5xx遊走還滿爽的
不過我上傳只能開到16X
再上去就趴掉了
希望能有更快的上傳阿
上傳才是p2p的血脈

PS.
不過抓大陸的BT好像暴慢
根本不會動...

[平凡小任 在  2009-7-31 07:35 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7215
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2009-7-31 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

seednet連大陸滿弱的....

另外也有對有擋bt(做手腳)
http://www.pczone.com.tw/vbb3/thread/73/147345/

最近因為原來isp擋p2p太超過了.....
剛好遠傳seednet光纖有方案可以讓我跳過去
(跟seednet有合作~可以解約不用付違約金)

本來想跳~但是還是觀望一下..

[cys070 在  2009-7-31 09:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2009-7-31 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

喔,忘了說
我是中華英雄的
雖然好像連大陸很慘
不過下載的量一下子就暴衝很多
剛買的1T瞬間灌入2XG
所以能升就升吧
至少上傳多好多哇

[平凡小任 在  2009-7-31 10:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#5 : 2009-7-31 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

前幾天斷線~叫isp幫我向種花報修

電話剛掛~肛世代就打來推銷叫我跳槽

[cys070 在  2009-7-31 10:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2009-7-31 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
前幾天斷線~叫isp幫我向種花報修

電話剛掛~肛世代就打來推銷叫我跳槽

[cys070 在  2009-7-31 10:13 PM 作了最後編輯]

人心苦不足
剛辦好10m/2m就上網看看別人的心得
發現還有10m/5m的
或者億連雙向100m(很久前就有了)
還有速博10m/10m→只要一千出頭
可惜我是透天厝,沒辦法...

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#7 : 2009-7-31 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

億連看看就好~很多地方都吃不到
還有它家有網友說p2p擋很大喔

速博也被遠傳吃掉了~基本上跟seednet也變差....

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8008
 . 鄉下地方
#8 : 2009-7-31 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

看這個2009年7月的連線頻寬統計圖
Seednet已經看不到的
遠傳吃掉速博併購Seednet越來越大

現在這個頻寬查詢要點底下的速博才能查到遠傳的
它的頻寬在國內來講真的是第一名
但對外的頻寬來說
還差中華電信一大截

來源
http://map.twnic.net.tw/

國內頻寬比較

[ROACH 在  2009-7-31 10:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#9 : 2009-7-31 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

吃掉seednet國內頻寬當然大
問題是後續會不會增加連外還有服務品質

遠x徐胖子不是個有遠見和肯花錢的人.......
拿手機門號來講~吃掉和信變大家~但是收訊還是爛.....

[cys070 在  2009-7-31 11:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2009-7-31 11:12 PM     只看本作者 引言回覆

不過我上網看至少人家的速度比較優阿
不過我VDSL也遇到問題
一直狂斷線
不知道是速度衝太快還怎地
可能要打電話問候一下中華了

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#11 : 2009-7-31 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
不過我上網看至少人家的速度比較優阿
不過我VDSL也遇到問題
一直狂斷線
不知道是速度衝太快還怎地
可能要打電話問候一下中華了

有一批型號數據機有問題~會斷線
你可以上網查一下~是那台叫種花來換

[cys070 在  2009-7-31 11:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#12 : 2009-7-31 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

上網看他說870-ha地雷機比較多
我的剛好一模一樣
華電外包人員還跟我說這台是新的
改天換看看好了

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 169
#13 : 2009-8-1 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

如果是Hinet光世代 10M/2M
記得去申請一個固定IP來用

用固定IP連國外和浮動IP差很多.....

目前我的上傳最高可以開到220kb
不過開到那麼高就會影響到家人.....

===
速博本來就是遠東關係企業
只不過由於遠傳開始走3.5G上網
遠東集團就把這兩家合併
在網路傳輸方面做個整合

[lightwing 在  2009-8-1 06:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#14 : 2009-8-1 07:02 PM     只看本作者 引言回覆

我還沒有用固I跑過
因為我都抓A片比較多
速度可以飆到12XX
上傳沒辦法到200
我聽說有裝mod會加頻寬
我是沒裝
VDSL感覺比ADSL對大陸抓檔更加困難
以前沒固I都還OK說
有機會再來試試固I
如果要測速
win7種子很不錯
夠猛的了

話說再這樣下去大概下下禮拜就要再買硬碟了
才剛買1T沒多久說

以前常聽別人講固網不努力都在怪中華
現在看到一些固網推出比華電更好的內容(譬如速博有12m/12m→一千出頭NT/月)
而且有的線路還是自己的
我覺得華電再不努力端出牛肉就要小心點了

裝機第二天
發現我可以慢慢把上傳拉高了
可以拉到兩百多
還不錯
上傳真的很重要阿

[平凡小任 在  2009-8-1 08:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 3329
 . TW
#15 : 2009-8-2 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

家裡是2M/512K

本來這幾天中華有打電話來問要不要升.

可是後來考慮到家中老姐每次都看PPS.然後整天上大陸網站撈一堆木馬.

想想算了....升這麼高也是被佔頻寬而已...

本文連接  

39  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 06:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.845155 second(s), 6 queries , Qzip disabled