RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 420
 . 文章: 1289
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1853 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2166 小時
 . 瀏覽: 18470 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 12
 . TWed2k-DVD幫BT組
#1 : 2009-8-13 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

小兵苦等命令4天 長官潑冷水
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090813/4/1oxr9.html

中國時報【吳明杰/台北報導】

昨天有讀者在中時電子報貼文指出,有名急欲參與救災的陸戰隊官兵在網上抱怨說,部隊早已準備好救災,但水災過了四天卻還苦等不到上級下令。對此國防部副參謀總長吳達澎在記者會時則澆了官兵冷水說,「不是他想要去他就要去,軍隊畢竟是一個有組織的單位。」

吳達澎昨天在國防部臨時召開的記者會中強調,國軍的使命是保國衛民,還是有戰備任務要執行,救災要有組織有計畫,要有指揮管制和後勤補給,「不是想去就能去」。

軍隊有使命 不是想去就能去

一名自稱是陸戰隊官兵的網友貼文說,「災民你們等著被救,可是我們卻苦等不到命令出去救災」,這名國軍弟兄說,陸戰隊是南部唯一有怪手、山貓、裝土機、頃斜車等重機械的部隊,更是九二一地震後復原有功的部隊,可是八八水災都已經四天了,官兵們卻只等到一句話「等命令」,他要告訴大家說,「我們已經準備好了,隨時可以投入救災!」

對於國軍這次救災的速度和表現,網友們褒貶都有,不過對於國軍多持肯定態度,但對於政府高層則批評居多。

像是陸軍特戰隊員深入高雄縣小林等村發現七百多名待援居民的好消息,有名為gogogo的網友就說「國軍加油,讓我們看看平常納稅錢花得有價值。」

肯定軍方表現 痛批政府高層

還有後備憲兵向特戰官兵留言說,「敬禮!各位弟兄在你們救災時也要注意自己的安全,平時大家把你們給抹黑,汙名,草莓兵…幹一些大事給大家看,台灣加油,中華民國加油!」

不過對於國軍是否救援太慢,也有自稱九二一參與者的網友說,「九二一開始時也是救災全無章法,是李總統在二十四日中秋節夜裏,在中興新村召開緊急救災會議,軍方自此全力投入救災,而今四天了,沒見到馬總統指示軍方全力投入,試問花錢繳稅金養那麼多高階將領和軍人作什麼?救災如作戰,現在正是發揮平時遇山開路遇水搭橋的訓練本領的時候了!」

PS: 真的不知道那些 "高層" 再想甚麼
國軍們已經心急如焚 為甚麼不主動一點去詢問
而是在 "等命令" 呢
很多事是不能等的 ^^"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52123
 . 精華: 3
 . 文章: 18485
 . 收花: 463246 支
 . 送花: 46307 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28432 小時
 . 瀏覽: 625946 頁
 . 註冊: 7356
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2009-8-13 10:38 AM     只看本作者 引言回覆

國軍們心急如焚
這個我抱持懷疑態度

除非他們本身是災區居民或是真的有心助人
不然照以前當兵救災防颱看到的....(人性自私一面軍中可以看的很清楚)
不想去的軍官和阿兵哥一堆,這也就是要靠命令(不能不去)和管制休假原因

[cys070 在  2009-8-13 11:20 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ami
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 79
 . 文章: 93
 . 收花: 484 支
 . 送花: 12665 支
 . 比例: 26.17
 . 在線: 273 小時
 . 瀏覽: 28563 頁
 . 註冊: 6302
 . 失蹤: 344
#3 : 2009-8-13 01:28 PM     只看本作者 引言回覆

有效率的分配國軍弟兄救災才是重點,災區地形重創,不見得都能順利前往!不論國軍,人難免是自私的,想像自己是受災戶的話,一定希望第一被救出,在救災人力有限,很難達成每個任務完美!自然批評就多了,少點批評多點愛,有錢出錢有力出力才有意義,,看到新聞報導災區我也很難過!而有點媒體都亂報導,分化人心!

本文連接  
good00000
鍛鐵驢友

. 積分: 81
 . 文章: 521
 . 收花: 439 支
 . 送花: 577 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2684 小時
 . 瀏覽: 16941 頁
 . 註冊: 6776
 . 失蹤: 2
#4 : 2009-8-13 01:58 PM     只看本作者 引言回覆

這有查証嗎,該不會看到文章就拿來用吧,而且國軍本來就聽從上面的指揮,沒有系統的做事,
我就不信會好到那去,少點口水多做點事,由其民x的 ,都會用誤導的字眼來形容一些事情

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8041 支
 . 比例: 3.16
 . 在線: 5769 小時
 . 瀏覽: 116869 頁
 . 註冊: 8120
 . 失蹤: 0
#5 : 2009-8-13 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

現在是怎樣
小兵比長官大是不是?

不懂裝懂

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8433 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 9
#6 : 2009-8-13 04:57 PM     只看本作者 引言回覆

上次某風災 , 國軍幫忙救災 , 不是被拍到新兵清污泥 , 老兵抽煙打手機嗎 ?

悲劇

本文連接  
alick1120
銀驢友〔初級〕
冰羽

今日心情

. 積分: 373
 . 文章: 497
 . 收花: 2586 支
 . 送花: 2150 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 7156 小時
 . 瀏覽: 65826 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 2
 . 迷樣的星球
#7 : 2009-8-13 05:09 PM     只看本作者 引言回覆

國軍們心急如焚
這個我抱持懷疑態度 <==小弟十分同意二樓大大的懷疑態度。
基本上當過兵的都知道,沒有上面特別指派任務,誰願意自己去跳這個塞坑
但是小弟也不是就說軍中無充滿熱誠助人的國軍弟兄。
因為沒有波及個人利害關係或是有無好處,會願意跳出來的人,我看很少。
基本上當兵的"大多"人都是抱著"人家說我再做就好"的心態(我承認我當初也是)
至於這個新聞的內容是否完整或是屬實,也是有待證實。

本文連接  
凱之旋
青銅驢友
核子動力潛艇

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 1114
 . 收花: 1578 支
 . 送花: 4288 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 799 小時
 . 瀏覽: 49630 頁
 . 註冊: 8150
 . 失蹤: 45
 . 台灣台北
#8 : 2009-8-13 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

有可能啦
他可能是海軍陸戰隊兩棲蛙人偵蒐營的
所以這種救難 比起平常的操課來說
就像是出小差一樣
所以會心急如焚吧
當過兵的 誰不知道 平常表現是低調在低調 能閃的盡量閃

[凱之旋 在  2009-8-13 11:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8771 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7390
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#9 : 2009-8-13 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

我朋友當兵胖了10KG
這個報導不實

本文連接  
RI737
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 587
 . 收花: 590 支
 . 送花: 512 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1292 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 6843
 . 失蹤: 3533
#10 : 2009-8-14 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

我相信這種人命關天的危急時刻,
就算再混的天兵都會有側引之心,
在這種時後我寧願報持著相信的態度...
就算真有老鼠屎!!!

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6820
 . 失蹤: 250
#11 : 2009-8-14 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

軍隊本來就要聽候上級指示了吧
我是官兵我也不覺得長官在潑我冷水
而是在諷刺上級

本文連接  
yiharng
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 603
 . 收花: 2920 支
 . 送花: 2831 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 731 小時
 . 瀏覽: 7493 頁
 . 註冊: 8119
 . 失蹤: 1195
#12 : 2009-8-14 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

有些小兵的家就在災區, 你說他急不急 ?
第一時間不全部出動救人, 幾天後也不用救了, 原本不會死的都死了,
反正南部不是他的票倉, 他根本不想救, 自己不救還不讓別人來救, 太可惡了
一個會說 "我把你們當人看" 的人, 你還能對他有什麼期待 ?

本文連接  
potation
鍛鐵驢友

. 積分: 87
 . 文章: 354
 . 收花: 220 支
 . 送花: 371 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2020 小時
 . 瀏覽: 50193 頁
 . 註冊: 8097
 . 失蹤: 35
 . 台中
#13 : 2009-8-17 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

救難應該要有系統的救,一窩瘋擠到災區,除了造成更嚴重的交通阻塞,

應該沒什麼作用吧。

上至天災人禍,下至小孩吵架,總是有人將問題泛政治化,除了製造更多分裂、

紛爭,對事情有幫助嗎?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 04:31 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031800 second(s), 6 queries , Qzip disabled