RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#1 : 2009-8-22 02:16 PM     只看本作者 引言回覆

話說在網路上看到這咖在特價,又剛好遇上最近硬碟狂掛,想說買個機殼來換換磁場於是就有了這篇文章的出現

箱子很大可是我機車載貨的能力也不俗,騎著我的兜風50硬是把它給扛回來了

包裝很扎實,可是我又不想暴力拆開。於是連後面紙箱都割開慢慢推才推了出來

我本來的連鈺舊機殼,含power,最近天氣熱實在受不了也給他通通風

之前還買了冰風暴側板,不過好像也沒啥作用

裡面本來裝這些東西

A16內裝,左下是顯卡排風扇,右邊紙盒是工具螺絲包,該有的都有

內附的硬碟架,不過只能安三顆硬碟而已,相機也沒電了,以下大部分用文字敘述帶過。他的主機背板很好拆,手旋螺絲用不少,不過上面的小銅柱很不好鎖,硬碟架前面有濾網就甘心,可是風扇聲音頗大,也沒有可調變轉速的按鈕,再來是他的usb和電源是做在上方的,不過不知道是不是我不太會整線的緣故,從最上拉到最下感覺很複雜,線都要另外再安排,還有雖然他前面邊框的螺絲為了美觀弄得小小的,可是組裝品質感覺有點不太牢靠,你搬動機殼時會覺得有金屬在摩擦的聲音

電充好了,看圖說故事→硬碟我也是上三顆,等等來看看他的散熱能力

控制做在機殼上方,如果機殼是放在腳邊是很方便,不過他底下採用音響的腳座,很穩可是因為機殼很重的關係不太好搬移,如果你常要換零件的話會很不方便,而且這款機殼打破了我對鋁製機殼比較輕的迷思,我覺得還滿重的說,不知道是錯覺還是什麼

上機了,等等來看看硬碟的散熱能力

這是舊機殼,溫度果然猛

新機殼我不知道這樣算正不正常,不過我同學說我放電腦的環境很差,算了,有降有保佑

以下說明個人感覺的優缺點:
優點:
1. 大廠機殼作工細密
2. usb在上方放腳邊的話還滿方便的
3. 組裝容易,側板滑軌、硬碟支撐橡膠墊滿細心的,不會晃動
缺點:
1. 硬碟無風扇轉速控制,聲音頗大
2. 機殼應該再輕量化,底部增加可以滑動和停止的裝置方便搬動(對我而言啦)
3. 部分螺絲不好鎖頗不方便
4. 整線不易,我有看過他其他型號的在背板還有整線器就好多了,這個沒有
5. usb控制等無防塵蓋恐淪為灰塵收集器,而且恐怕影響傳輸效能

綜合來講,以不到2800的價格來講就能擁有聯力鋁製機殼,對照M01的說法,聯力在5000塊以上的機殼可能會比較好,也許是我要求太多,不過我不太推薦這款,他的缺點蓋過優點很多,而且雖然在促銷可是感覺在出清次級品,建議對聯力有偏好的可以瞄準比較高價位的可能比較好,以上謝謝收看

補充:
網路上其他的測報→原價屋m01滄者

[平凡小任 在  2009-8-22 02:27 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 聯力  PC-A16  開箱  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 積分: 73
 . 文章: 468
 . 收花: 452 支
 . 送花: 54 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1205 小時
 . 瀏覽: 3701 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 1629
 . 台北 新店
#2 : 2009-8-22 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

以你的新機殼來看,建議你還是把主機換個地方擺放好,不然側邊風散等於無用了。
這是過來人的建議呀...換個地方效果差很多的。 ^_^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2009-8-22 04:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
aa666寫到:
以你的新機殼來看,建議你還是把主機換個地方擺放好,不然側邊風散等於無用了。
這是過來人的建議呀...換個地方效果差很多的。 ^_^

我覺得如果把硬碟的空氣濾網拿掉風可能更大
硬碟可能更涼爽
至於主板,a8n-sli好像本來就滿燙了
我的CPU風扇也不是暴力扇是ac64
怕吵沒辦法

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
gene_hsieh
銅驢友〔高級〕
小胖.....

今日心情

. 積分: 174
 . 文章: 821
 . 收花: 1226 支
 . 送花: 108 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1224 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 882
#4 : 2009-8-22 06:19 PM     只看本作者 引言回覆

小弟自己買了一台聯力的"PC-V1000 Plus II",使用了兩年多吧!只能說機殼設計的散熱性能,好的沒話說,冬暖夏熱,這樣的形容詞能道出他良好的散熱性嗎?說真的這就是我個人使用的感想囉!價錢雖貴了一點,但真的有那價值囉~下次若再組電腦,我想我還是會挑聯力的機殼.....

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2009-8-22 06:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
gene_hsieh寫到:
小弟自己買了一台聯力的"PC-V1000 Plus II",使用了兩年多吧!只能說機殼設計的散熱性能,好的沒話說,冬暖夏熱,這樣的形容詞能道出他良好的散熱性嗎?說真的這就是我個人使用的感想囉!價錢雖貴了一點,但真的有那價值囉~下次若再組電腦,我想我還是會挑聯力的機殼.....

你那台比較優,還有滑輪
真是羨慕阿

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 14
 . 台灣
#6 : 2009-8-22 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

如果新機殼的待機溫度是如此的話
CPU,MB,GPU...溫度都有點閑高了點...
看到這樣,我肯定打搶
原因差在測板沒有通風....導致溫度偏高
下圖是GIGA AURORA機殼,沒加其它散熱裝置,都用原廠的,冷氣開27度
只開動物加BT==>算待機嗎?

[龍神 在  2009-8-22 03:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  
exleon
星綴鑽石驢友

今日心情

. 積分: 13106
 . 文章: 4461
 . 收花: 106782 支
 . 送花: 4780 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 2058 小時
 . 瀏覽: 21963 頁
 . 註冊: 6983
 . 失蹤: 169
#7 : 2009-8-22 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

感覺樓主的溫度還是有點高
雙核常溫待機溫度在40度以下我才會接受

聯力我比較不喜歡的是它的風扇
聲音對我來說都有點大
用過好幾個聯力殼都普遍有此問題
最後只好自己降轉速

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 6
 . 深山籃來
#8 : 2009-8-23 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

你cpu散熱方式設計真棒 將熱能向後的散熱孔吹

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2009-8-23 02:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
龍神寫到:
如果新機殼的待機溫度是如此的話
CPU,MB,GPU...溫度都有點閑高了點...
看到這樣,我肯定打搶
原因差在測板沒有通風....導致溫度偏高
下圖是GIGA AURORA機殼,沒加其它散熱裝置,都用原廠的,冷氣開27度
只開動物加BT==>算待機嗎?

[龍神 在  2009-8-22 03:50 AM 作了最後編輯]

不過我可是沒冷氣
住在家裡頂層
鐵皮加蓋
前陣子88颱風溫度很低不用吹電扇
現在吹了還都是熱風

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2009-8-23 02:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
exleon寫到:
感覺樓主的溫度還是有點高
雙核常溫待機溫度在40度以下我才會接受

聯力我比較不喜歡的是它的風扇
聲音對我來說都有點大
用過好幾個聯力殼都普遍有此問題
最後只好自己降轉速

可能是op170本來就比較熱情
而我自己用這款AC強調的就是靜音
幾乎無聲
可是就是滿熱情的

風扇聲音大這真的是很大的問題
我自己買了才注意到
聽說他高階機殼才有做轉速旋鈕
看來要自己再來改裝了
不然現在夏天有電風扇聲音可以蓋過
冬天天氣冷不用電風扇一定會被電腦風扇給吵死

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2009-8-23 02:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:

其實我覺得他散熱鰭片太密集導致風很大卻透不太過去
溫度自然飆高
不過也可能是用久了沒在清灰塵吧
不過向後吹的確是不錯滴構想

本文連接  
exleon
星綴鑽石驢友

今日心情

. 積分: 13106
 . 文章: 4461
 . 收花: 106782 支
 . 送花: 4780 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 2058 小時
 . 瀏覽: 21963 頁
 . 註冊: 6983
 . 失蹤: 169
#12 : 2009-8-23 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
阿杰啦寫到:

不過向後吹的確是不錯滴構想

我有一部workstation他的設計也是類似這樣
不過風扇是包在鰭片中間,六支熱導管,前後鰭片各三支
氣流會先風扇吸力經過前段鰭片,再來是風扇,然後再吹出後段鰭片,再給機箱的大風扇抽出
待機平均溫度在35度
100%平均溫度在48度
這樣的設計我很滿意

我想樓主的鰭片可能太長太密了
導致風吹不出去~

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4184 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7732
 . 失蹤: 5
 . Bali
#13 : 2009-8-24 07:31 AM     只看本作者 引言回覆

A16是咖好機殼,雖然缺點還是滿多的,但確實是滿好用的。
輪子應該都可以單購,只是記得不太便宜...
全鋁的比較軟,為了增加強度,必須變厚,重量其實就差不多了。

小聲說...A17改進了很多A16比較不好用的功能

本文連接  
yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 1126
 . 收花: 434 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1249 小時
 . 瀏覽: 3170 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 1263
 . 美格利合貓國
#14 : 2009-8-24 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

內部配備很不錯,不過感覺白色的殼子就有點怪怪的。
最近黑色看慣了,白色都會覺得不像新電腦個感覺。
另外擺的時候是靠左邊的桌子嗎,這樣不會把 25cm 給擋住?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#15 : 2009-8-24 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yorkhung寫到:
內部配備很不錯,不過感覺白色的殼子就有點怪怪的。
最近黑色看慣了,白色都會覺得不像新電腦個感覺。
另外擺的時候是靠左邊的桌子嗎,這樣不會把 25cm 給擋住?

白的是舊殼
25CM其實是吸風
不過久了風量就沒剛買大了
新買的聯力a16沒那種設計
可能也可以單買
不過目前這樣子就OK了
我怕他太吵
他的硬碟風扇個人感覺是有點大聲
又剛好在前方感受最深

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 12:10 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030888 second(s), 6 queries , Qzip disabled