RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

cheery
星綴鑽石驢友

. 積分: 10418
 . 文章: 3335
 . 收花: 101843 支
 . 送花: 43734 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1344 小時
 . 瀏覽: 97469 頁
 . 註冊: 7381
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#1 : 2009-8-26 10:01 AM     只看本作者 引言回覆

莫拉克颱風重創南台灣,國軍弟兄不辭辛勞參與救災值得肯定與鼓勵,不過也有人批評國軍此次救災動員太慢;還有政論節目名嘴批國軍因「草莓兵」太多,無法擔負重任。一位參與救災的小兵說出自己救災的心聲,並寫成文章,對於政論名嘴、新聞媒體與許多民眾批評國軍,他說,「閉上你的嘴,摸摸你的良心吧!」

莫拉克颱風的豪雨造成屏東縣林邊鄉大部分地區嚴重淹水,厚重淤泥以及泡水家具,讓民眾苦不堪言,國軍也立即投入清理的工作;這名救災小兵指出,「8月8日當天下午,我帶著兩隻亞太手機跟電池,開著車前往林邊,災區的電力中斷、電訊極差,只有亞太和泛亞手機稍有些訊號,當天早上約8點多收到林邊鄉的兵力申請,指揮官帶著悍馬車,約上午11點就先行進入林邊鄉周圍勘查災情。」

這名小兵表示,8日當天,艦指部的E6大隊及陸戰隊的兩棲偵蒐大隊膠舟約20條,也在11點多以後陸續到達林邊交流道,後續更是投入了50條之多,旗山到林邊開車約一個小時左右,左營到林邊約40分鐘,「這是在平常無風無雨、一路開100到110公里的情況,在颱風天,扣掉動員集合、裝備整備上車的時間,還能這麼快到達,這種速度還被罵,我只能說公道自在人心。」

小兵指出,當天開車前往林邊的路上,發現颱風天開車跑在高速公路上,真的是玩命,風力有夠猛,車輛不時被吹歪,必須時刻抓緊方向盤,往林邊交流道前進,「到了我熟悉的地方,看到的卻是從未見過的慘狀,交流道淹到完全看不見出口 ,連馬路的標誌都沉在水裡,放眼望去全是泥水,明明是在陸地上,卻讓我有身處海中的感覺,風吹的人站不住腳,雨水打在臉上痛得讓人麻木。」

小兵表示自己坐上膠舟進入林邊鄉公所,路上卻見不到任何一棟建築物的一樓大門,二樓窗戶探出無數位的鄉民,「我心裡知道,這麼多的災民,要以我們所有的膠舟及水陸兩用車來救出,即使是不吃不喝,也絕對需要幾天的時間。」

林邊當時一片漆黑、沒有任何電力,該小兵表示,連膠舟馬達的汽油也因消耗太大而迅速用完,兩棲偵搜隊以及水下作業大隊的官兵,就是在這種情況下開著膠舟來回林邊跟佳冬鄉救援災民,「到了鄉公所,所見一片狼籍,所有人都泡在水裡,指揮官早已坐著膠舟前往佳冬鄉指揮救災,耳邊盡是災民的擔憂交談及細細可聞的啜泣聲,沒人知道自己下一刻是否依然無恙,入目盡是哀痛、望去只有破碎。」

這名小兵雖然家就住在林邊鄉,不過他說自己打消「回家一趟的念頭」;他說,「這種情況下,任何一條膠舟都是彌足珍貴,我在部隊的作用,遠超過我待在這裡(家)的實際意義,坐上膠舟又離開了我的家鄉、我的父母,父母親、大嫂都在家,我哥是部隊主官,正留守待命,我老婆帶著剛出生滿月的女兒,就在東港鎮,我內心的憂慮像火一般灼熱,我收到的訊息是家中水淹一層樓、家人已經躲到二樓,東港鎮的狀況稍佳,但也是寸步難行。」

該小兵表示,數不清的救災官兵相當辛苦,但政論節目混雜著民意對國軍救援速度的漫罵,以及北部民眾的情緒性發洩字眼「我想說的是,『閉上你們的嘴!』」小兵痛批,名嘴在這個時候個個成為救難專家、治水達人,搧陰風點鬼火,質疑這個、質疑那個,「拜託你們拿點良心出來、閉上你們的狗嘴,趕快來幫忙救災吧!」

受災範圍已經大到超出救援能量,國軍焦頭爛額的同時,還要面對背後來的那些不用負責的中傷言語,小兵表示,「我為我們的救災部隊感到深深的痛心,真的要罵,這些名嘴比我有資格罵嗎?!還有報章媒體不求查證打擊國軍士氣,只求收視率及上報能見度,我不知道這些人的良心在哪?指揮官身為中將都深入災區,為的是什麼?兩相比較之下,看看仍在強力播放的政治節目及新聞媒體,我為國軍感到一陣哀痛…」。

轉貼於    NOWnews

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8675
 . 文章: 17212
 . 收花: 73294 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6850
 . 失蹤: 283
 . 虛無飄渺
#2 : 2009-8-26 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

又不是不知道那些節目是嘴砲噴口水賺錢、政X噴口水搞知名度的所在;

做得好,是頭頭英明,做不好,是底下當炮灰,習慣就好。

千靠萬靠,還是靠自己最實在。

[owhohoh 在  2009-8-26 10:27 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
porsche3310
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 753
 . 收花: 684 支
 . 送花: 1830 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 32613 頁
 . 註冊: 7388
 . 失蹤: 791
#3 : 2009-8-26 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

少了同理心,這次的災害也成了國際的焦點
好與不好自然有公評
後續的重建才是重點
不需要再打口水戰了

[porsche3310 在  2009-8-26 10:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
andy
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 53
 . 文章: 48
 . 收花: 508 支
 . 送花: 2505 支
 . 比例: 4.93
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 800 頁
 . 註冊: 5672
 . 失蹤: 5264
 . 高雄
#4 : 2009-8-26 10:37 AM     只看本作者 引言回覆

列寧的名言說:挑撥離間從來沒有不成功的。

主觀意識太重,以自己的角度看事情,而不能顧及他人的看法。

世人常因喜惡或利益衝突,乃無所不用其極,以期達到報復或遂行己願,因此在人際社會中,常見有人以挑撥離間,搬弄是非,使別人不團結使人誤會,進而衝突。

為什麼政治人物或媒體要挑撥離間?! 司馬昭之心,路人皆知。

本文連接  
ine2233
青銅驢友

今日心情

. 積分: 236
 . 精華: 2
 . 文章: 1112
 . 收花: 1549 支
 . 送花: 1315 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 572 小時
 . 瀏覽: 16100 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 562
 . 高雄
#5 : 2009-8-26 10:37 AM     只看本作者 引言回覆

「拜託你們拿點良心出來、閉上你們的狗嘴,趕快來幫忙救災吧!」

政論節目的名嘴就是靠嘴賺錢 ,這位阿兵哥想太少嚕

至於救災力度被抨擊這件事
我覺得如果事實如這名阿兵哥所說
那真的要怪官方的情報輸送跟新聞公布速度太慢嚕

連國防部長對於軍中疫情的情報都慢記者一步
那怎麼能怪媒體自顧自的蒐集情報做出判斷?

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6321 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7380
 . 失蹤: 9
 . 樹雷星球
#6 : 2009-8-26 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

這些政論節目只是在進行
心戰喊話而已

目地只是穩定自家票源不會跑票而已

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8110
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#7 : 2009-8-26 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

灑狗血的劇情大家比較愛
見縫插針也是人之常情
當然鞭也鞭得很有道理(在某些部分)
所以就是提供人民一種抒發的管道而已
當年有人罵子產
他的朋友要子產把那些罵他的人都抓起來
子產說這就像洪水一樣
你堵了這裡那邊就流出來
你全堵了有一天還不是會滿出來
這是一定要宣洩的
不然會出事

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8433 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 9
#8 : 2009-8-26 11:09 AM     只看本作者 引言回覆

酸 , 幹譙文化風行的現在 , 不只是名嘴在幹譙 , 人人都在幹譙 , 小兵平時幹譙長官 , 現在幹譙名嘴 , 學生幹譙災民 , 災民幹譙政府 , 政府幹譙政敵 , 政敵也理所當然的幹譙回去 , 好看的球賽有人幹譙 , 難看的球賽也有人幹譙 , 人間盡是幹譙 , 酸文化正盛

而且名嘴不是在罵兵 , 是在罵官 , 會是官叫兵出來幹譙的嗎 ?

[kckadck 在  2009-8-26 11:14 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7388
 . 失蹤: 54
 . 莫名奇妙的商人星球
#9 : 2009-8-26 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

節目上都馬只會噴口水

那些人有捐錢 有挽起衣袖 去災區幫忙的有幾個?

還不都跟我一樣只會出張嘴

本文連接  
good00000
鍛鐵驢友

. 積分: 81
 . 文章: 521
 . 收花: 439 支
 . 送花: 577 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2684 小時
 . 瀏覽: 16941 頁
 . 註冊: 6776
 . 失蹤: 2
#10 : 2009-8-26 12:34 PM     只看本作者 引言回覆

媒體的公正性已不在,完全只會選擇性的報導,本國媒體批評,還來個國外媒體,我很難看出來
有團結一心的樣子,做不好沒關系,起碼要有向心力,現在社會被政黨,媒體分裂,完全沒什麼
向心力可言…

本文連接  
cji82
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 52
 . 文章: 169
 . 收花: 424 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1576 小時
 . 瀏覽: 2880 頁
 . 註冊: 7092
 . 失蹤: 644
 . 台灣國
#11 : 2009-8-26 06:07 PM     只看本作者 引言回覆

[轉貼]
有人略查了一下,發現一篇青年日報的報導很可能是這篇新南海血書的藍本而加油添醬產生的:
http://news.gpwb.gov.tw/newpage_ ... pe=2&nid=100428

但是在他自己加油添醬的部份,因為這位(批?)新南海血書的作者對於許多事物所使用的名詞,顯然與台灣人大大不同(例如天頻電話,膠舟),對台灣地理的知識也不到位(例如要從屏東林邊到高雄旗山居然要繞道台南之類),因此,讀起來就很容易發現其錯漏頗多。

第一線救災的官兵,冒險犯難,十分辛苦,大家只會感謝他們,沒有人忍心稍加指責。全國民眾指責的是8月8日當天只派出740兵力的總統、閣揆和國防部長

--------------------------------------------------
原文:一位救災官兵的心聲

閉上你的嘴,摸摸你的良心吧!
8月8日當天下午....我帶著兩隻亞太手機跟電池
開著車往林邊直去
災區的電力中斷 電訊極差 只有亞太和泛亞手機稍有些訊號
當天早上約8點多收到林邊鄉的兵力申請
指揮官帶著悍馬車約11點就先行進入林邊鄉周圍勘查災情
艦指部的水下作業大隊及陸戰隊的兩棲偵蒐大隊膠舟約20條也在11點多以後陸續到達林邊交流道
後續更是投入了50條之多
旗山到林邊開車約一個小時左右 左營到林邊約40分鍾
這是在平常無風無雨 一路開100 -110公里的情況
在颱風天 扣掉人員集合、裝備整備上車的時間 還能這麼快到達
這種速度還被罵 我只能說公道自在人心
指揮官的聯絡電話3個小時就被打到沒電 緊急要求軍團馬上送天頻電話跟亞太手機
小弟自願開車前往.....其實也有想看看災情的念頭在
為求時效只好直接開轎車衝過去
後來我發現 颱風天開車跑在高速公路上 真的是玩命
方向盤上面的力回饋讓我感覺到風力有多猛
車輛不時被吹歪 得時刻抓緊方向盤
衝到了南州交流道 道路已經管制 我改道前往台一線 想走竹林村進入林邊
到了竹林村 看到的只有滾滾的黃水跟管制的警示 幾部AAV-7已經用拖板車運到新埤了 到處都是國軍弟兄和消防隊
這時候是下午3點多
印象中以前水患不多的竹林村現在也是寸步難行
調頭穿過南州交流道的管制錐 繼續往林邊交流道前進
到了我熟悉的地方 看到的卻是從未見過的慘狀
交流道淹到完全看不見出口 連馬路的標誌都沉在水裡 放眼望去全是泥水
明明是在陸地上 卻讓我有身處海中的錯覺
風吹的人站不住腳 雨水打在臉上痛的讓人麻木
水下作業大隊的學長正拉著膠舟來來回回的進出林邊鄉 每個人渾身滿是泥濘
我坐上膠舟進入林邊鄉公所 路上見不到任何一棟建築物的一樓大門
二樓窗戶探出無數位的鄉民 我心裡知道 這麼多的災民要以我們所有的膠舟及水陸兩用車來救出
即便是不吃不喝 也絕對需要幾天的時間 因為受災範圍大的超乎想像
陸上的電線杆東倒西歪 電線斷成好幾節 一個不注意就捲入馬達車葉
膠舟要側頂著風面才能前進 水下完全看不出深淺 路上還見到被漂流物刺破的膠舟綁在一旁
這裡一片漆黑 沒有任何電力 連膠舟馬達的汽油也因消耗太大而迅速告鑿
兩棲偵搜隊以及水下作業大隊的官兵就是在這種情況下開著膠舟來回林邊跟佳冬救援災民
到了鄉公所 所見一片狼籍 所有人都泡在水裡 指揮官早已坐著膠舟前往佳冬鄉指揮救災
耳邊盡是災民的擔憂交談及細細可聞的啜泣聲,混雜著救難部隊長和警消的兵力派遣命令
電話打不出去 也撥不進來 膠舟來來回回的運送人員及物資進入
沒人知道這場風雨要維持到什麼時候 沒人知道自己下一刻是否依然無恙
入目盡是哀痛 望去只有破碎
打消了回家一趟的念頭 即使我家就在後頭不到 一公里 處
我知道這種情況下 任何一條膠舟都是彌足珍貴的
我在部隊的作用 遠超過我待在這裡的實際意義
坐上膠舟 又離開了我的家鄉 我的父母
是的 我家住林邊鄉 父母親、大嫂都在家 我哥是部隊主官正留守待命
我老婆帶著剛出生滿月的女兒 就在東港鎮
內心的憂慮像火一般灼熱
我收到的訊息是家中水淹一層樓 家人已經躲到二樓去了
東港鎮的狀況稍佳 卻也是寸步難行
雖然擔憂 但至少我知道親人生命無虞
我相信身在災區的救災官兵及作戰區指揮官會用盡全力執行救援工作
到了旗山 所有路口都被封鎖 滾滾的泥水早超出了堤防
淹向旗山大街 滿地瘡痍 人車難行 泥砂堆積有如小山
只能繞道台南進入 路上與好幾台國軍10頓半及兵工具車交錯
每個人都把重心放在救災
隔天重回到戰情中心執勤 參謀長跟副指揮官的聲音早就沙啞
我想他們應該都沒闔過眼 指揮官自從進去災區後就沒有出來過 
可想而知數不清的救災官兵此刻更是辛苦
新聞媒體上不斷傳來災情報導
政論節目混雜著民意代表對國軍救援速度的漫罵以及北部民眾的情緒性發洩字眼
我想說的是
他X的閉上你們的嘴
潘XX立委大言不慚的質疑國軍部隊第一時間竟然派悍馬車救災
我真是後悔當初一票投給你
聖人因無私而偉大 小人因無知而可怕
悍馬車是第一時間趕過去勘災用的 沒有堪災 怎麼知道後續要派多少兵力
一開始林邊鄉申請的是膠舟 可沒有水陸兩用車
那都是完成勘查後緊急派出來的
不知道就閉上你的嘴
北部一堆沒淹到水的民眾 打到CALL IN節目開口閉口就是馬英九陰謀國民黨放任國軍腐爛諸如此類無用之語
所謂名嘴在這個時候個個成為救難專家、治水達人
搧陰風點鬼火 質疑這個、質疑那個
拜託你們拿點良心出來 閉上你們的狗嘴 趕快來幫忙救災吧
南部民眾見不到救援人員而憤怒情有可原 但實在真是人力有未逮
受災範圍已經大到超出救援能量
國軍焦頭爛額的同時 還要面對背後來的那些不用負責的中傷言語
我為我們的救災部隊感到深深的痛心
真要罵 這些名嘴比我有資格罵嗎?
譁眾取寵 無恥至極
報章媒體不求查證 打擊國軍士氣
只求收視率及上報能見度 我不知道這些人的良心在哪
我不知道指揮官身為中將深入災區為的是什麼
兩相比較之下
看看仍在強力播放的政治節目及新聞媒體
我為國軍感到一陣哀痛

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6921
 . 失蹤: 209
#12 : 2009-8-26 06:17 PM     只看本作者 引言回覆

嘴砲節目不要看不就得了 ...
媒體只會選擇性報導,影片剪掉前後只留中間一段 (斷章取義),這樣就能搞死人了。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8110
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#13 : 2009-8-26 06:40 PM     只看本作者 引言回覆

其實有的人本來就靠嘴巴在賺錢
你能說不好嗎
其實古代也有
那就是說客
反正民主時代就是這樣
至於是不是在唯恐天下不亂
好像也有法律可以約束
我比較喜歡看到的是名嘴就算那樣講結果因為不是專業結果被CALL IN踢爆
那樣的場景才好笑呢

[平凡小任 在  2009-8-26 06:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 1034
 . 風城
#14 : 2009-8-27 11:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cji82寫到:
[轉貼]

但是在他自己加油添醬的部份,因為這位(批?)新南海血書的作者對於許多事物所使用的名詞,顯然與台灣人大大不同(例如天頻電話,膠舟),對台灣地理的知識也不到位(例如要從屏東林邊到高雄旗山居然要繞道台南之類),因此,讀起來就很容易發現其錯漏頗多。
我為國軍感到一陣哀痛

他說的是 在屏東要趕到旗山救災

原本是可以走里嶺大橋過去的, 但是高屏溪上的橋幾乎都被封鎖了

所以只好走二高, 從弦張橋過高屏溪, 然後只能選擇在關廟收費站前的那一個交流道下二高

那邊算是高雄台南的交界處

不知道的還是多查Google map吧!

這年頭為了利益考量, 死的都能說成還沒出生,

故意誤導他人的觀點到自己的想法上的比比偕是

本文連接  
Robert6904
青銅驢友

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 213
 . 收花: 2675 支
 . 送花: 265 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 9370 頁
 . 註冊: 7357
 . 失蹤: 189
 . U.S.A
#15 : 2009-8-27 01:47 PM     只看本作者 引言回覆

名嘴其實也很辛苦
話要講那麼多  口水都噴完了  連水都來不及喝一口
建議下回空降名嘴去災區幫忙喝積水
這樣肯定比國軍有效率

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 02:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029319 second(s), 6 queries , Qzip disabled