RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

iso
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 70
 . 文章: 168
 . 收花: 300 支
 . 送花: 83 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 1822 小時
 . 瀏覽: 34023 頁
 . 註冊: 6706
 . 失蹤: 1173
#1 : 2009-9-1 12:32 AM     全部回覆 引言回覆

最近剛搬回家,自己去買網路線回來壓,發現網卡不知道為什麼只能跑到10M
一開始以為是線材太爛,換過線材,甚至換過ADSL,但是不知道為什麼網卡還是只能跑到10M
之前都可以跑到1G的,現在只能10M?? = =

相關關鍵字: 網卡  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
iso
鐵驢友〔高級〕

#2 : 2009-9-2 12:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
zerofang寫到:
如果常跑客戶維修,你就不會這樣覺得了

什麼老古董會出現並不是什麼意外的事情

甚至也沒人想到輕鋼架的天花板會藏著一台HUB

線沒夾好,頂多是不能連,或者常斷線,不應該是降速跑10M = =

家裡原有的電腦是可以跑到100M的
不過我的網卡後面的燈本來是一直亮
回到家後,燈號是一直閃爍,是網卡的問題嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
iso
鐵驢友〔高級〕

#3 : 2009-9-2 12:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
水秤子寫到:
是有Gb的網卡
但你也要有配合Gb的線
還有對應的Gb設備
顯示的速度是雙向的最低值

請問您以前跑1G是接什麼設備?

家裡的設備是沒辦法讓我跑到Gb的
但至少,至少確定可以100M
也要100M吧,竟然才10M= =

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#4 : 2009-9-2 01:56 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
zerofang寫到:

引用:
iso寫到:
家裡原有的電腦是可以跑到100M的
不過我的網卡後面的燈本來是一直亮
回到家後,燈號是一直閃爍,是網卡的問題嗎

那請問您是以什麼為依據來判斷電腦只能跑到10MB呢?

網卡驅動裡的link speed
還有
寬頻連線裡的連線
速度也只顯示10Mbps

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#5 : 2009-9-2 11:03 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
zerofang寫到:
那是否可以請您檢查網卡所接的設備 (如HUB或IP分享器)

將其型號或照片POST上來

我是ADSL直接拉線接電腦,拉了一層樓,約4~5米
ADSL是T07或Tecom的,這2台我都有,但2台狀況都一樣

[iso 在  2009-9-2 11:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#6 : 2009-9-4 12:21 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
zerofang寫到:
請問樓主,您是使用需要輸入帳號密碼連線的ADSL嗎

同一條線路的ADSL還有沒其他台電腦在使用呢

嗯,需要帳號密碼
同一條線路有1台
中華電信的人員用筆電來插我這條自己壓的網路線是顯示100M,但到我電腦上就變成了10M= =

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#7 : 2009-9-4 09:49 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
leonchian寫到:
請把頭從新做一次看看,還有買的網路線應該是CAT 5e以上的吧,正常講網卡速度設定auto連線都會抓到正確速率。
除非是網卡發生故障,請用相同的線測試別台電腦看看即可得知結果,這種測試方法最簡單。

我auto也抓10M耶= =
我有設過auto,100M全雙工或半雙工
出來的結果有2種
1.區域網路連線已拔除
2.區網ok,但要出去到對外網路時錯誤碼678

[iso 在  2009-9-4 09:57 AM 作了最後編輯]

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#8 : 2009-9-5 03:24 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
zerofang寫到:
如果是這樣的話,您根本就不需要擔心

您的對外也不可能跑到100Mbps

記得好像是XP SP2之前的版本

如果使用自動抓取IP,又搭配是浮動IP的ADSL都會有如此訊息

所以設定IP內網IP,讓這個訊息不會再出來礙眼就好

sorry,可是我是用XP sp3耶
對外當然沒有100M,我使用中華電信測速的網站下載100M,發現每秒連350k都不到
使用同一條線路的電腦=家中原有的電腦,是浮動ip,速度是正常的,確實有100M
至於搬回家中只跑10M的電腦使用的是固定ip
您指的內網ip是甚麼意思??

[iso 在  2009-9-5 03:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#9 : 2009-9-5 07:56 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
anedo寫到:

引用:
iso寫到:

引用:
zerofang寫到:
如果是這樣的話,您根本就不需要擔心

您的對外也不可能跑到100Mbps

記得好像是XP SP2之前的版本

如果使用自動抓取IP,又搭配是浮動IP的ADSL都會有如此訊息

所以設定IP內網IP,讓這個訊息不會再出來礙眼就好

sorry,可是我是用XP sp3耶
對外當然沒有100M,我使用中華電信測速的網站下載100M,發現每秒連350k都不到
使用同一條線路的電腦=家中原有的電腦,是浮動ip,速度是正常的,確實有100M
至於搬回家中只跑10M的電腦使用的是固定ip
您指的內網ip是甚麼意思??

[iso 在  2009-9-5 03:28 PM 作了最後編輯]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
設定內網是說如果有ip分享器的話,請直接設定內部ip

可以直接在瀏覽器打上192.168.1.1或192.168.0.1 嘗試進入設定

知道DNS之後付與IP,如192.168.1.X (X=2-254).

(意思就同上述的內網IP這樣。)

是感覺這問題得進網卡設定裡面看狀況。

我把網卡移除後重裝了,還是一樣
進網卡設定,要設定甚麼??
網卡我會設定的部分都試著去做了,不知您指的設定是怎樣的設定

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#10 : 2009-9-7 08:22 AM     全部回覆 引言回覆

8M

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#11 : 2009-9-7 10:01 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
zerofang寫到:
其實如果要測網卡是否可以正常跑100M,實際上要找另一台電腦來傳輸測試,用網路來測試並不是那麼的準確,更何況,350KB/sec就已經突破了10M了

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#12 : 2009-9-8 01:51 PM     全部回覆 引言回覆

先謝謝大家,那我試試看好了
這其實也是中華電信的人員要我做的測速
我測速發現不到350k時,正常的那台電腦是關機的
2台電腦互傳我再試試

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#13 : 2009-9-10 10:35 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
zerofang寫到:
關機的電腦,網卡不見得不會送訊號,所以建議把那條網路線拔掉

但會差這麼多嗎??

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#14 : 2009-9-11 06:06 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
zerofang寫到:

引用:
iso寫到:
但會差這麼多嗎??

我是曾經遇過某一網卡有問題,結果不論是否開機,整個HUB下的所有連線都異常

所以您所說的差距,老實說,我無法保證,但是多多少少會有影響

受教了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 05:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029161 second(s), 7 queries , Qzip disabled