RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#1 : 2009-10-13 06:00 PM     只看本作者 引言回覆

如標題,搜尋站上好像沒人介紹
之前有買了一隻就寫寫簡單的報告好了

打開來內容物如下:
USB無線接收器(膠膜是自己用保鮮膜套的,非原廠內建)、無線手把本體、說明書、驅動光碟

接上USB接收器放入光碟片安裝或直接WINDOWS UPDATE即可

按著手把中間的按鈕可以抓到手把,燈號會顯示你手把是第幾隻這樣(應該一次可以弄四隻)

惡靈古堡5完美對應震動和按鈕、DMC4也是如此(不過我遊戲硬碟壞了送修以後有機會再補圖)

說說他的缺點和優點如下:
優點:
1. 無線爽度高,可以站者打躺著打倒立打都沒人管你,而且如果玩MVP2005的話可以坐在對手後面偷看對手球路(笑)
2. 微軟無所不在,以後完全對應360手把的遊戲只會越來越多
3. 因為無線所以以後再多買手把或用360的就可以了,就算一次來四支也不會整個看起來很亂,是他的大優點

缺點:
1. 附的電池雖然是勁量小黑貓,可是不知道是貨囤太久還怎樣,電池不夠力,震動沒幾下就沒電了,COSCO牌的還比他耐久
2. 手把個人覺得是有點大,我還是喜歡PS那種的,希望PS3也出WIN板的不然就要數字站觀摩怎麼改了
3. 完美對應的遊戲仍嫌少,盼增加
4. 含無線接收器價格稍貴
5. 一些遊戲官版驅動不支援震動,不過可以到這裡下載日本人寫的驅動(WIN7用戶可用VISTA版代替),裝好重開就有震動了

總評:
個人認為這仍然是一支不錯的手把,儘管價格稍貴,可是無拘無束的爽快感可以彌補金錢上的失落,Freedom!!!

[平凡小任 在  2009-10-15 11:35 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6651
 . 失蹤: 171
#2 : 2009-10-13 06:28 PM     只看本作者 引言回覆

我是買有線的.....

當初看到無線的比有線的貴了1倍有餘
就買有線的....

據說無線PC版準備停產了!?

[lightwing 在  2009-10-13 06:30 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2009-10-13 06:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
我是買有線的.....

當初看到無線的比有線的貴了1倍有餘
就買有線的....

據說無線PC版準備停產了!?

[lightwing 在  2009-10-13 06:30 PM 作了最後編輯]

我買一陣子了
應該還看得到貨啦
因為這種東西銷路不是很好(我猜)
大部分人都普通類PS的用用而已
單賣接收器好像也比較少見
大部分都同捆比較多
我個人還滿喜歡蒐集周邊的
上次在您的部落格有看到SF4的手把
那個就滿想買的
不過SF4 360好像沒有無線版就沒購入了,殘念

[平凡小任 在  2009-10-13 06:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
買買
青銅驢友
愛買集團

今日心情

. 積分: 234
 . 文章: 178
 . 收花: 1675 支
 . 送花: 14 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 1045 小時
 . 瀏覽: 10716 頁
 . 註冊: 7491
 . 失蹤: 1026
 . 庄田兒戲
#4 : 2009-10-13 09:12 PM     只看本作者 引言回覆

無線的xbox360搖桿我買一年多了.....(現在被我丟在角落...因為我很少玩遊戲)
我還拿來玩線上賽車遊戲(極速賽車手之類的)、瘋狂計程車
缺點是常常會自以為聰明,幫我進入省電狀態(閒置過久會自動省電)
每當我要過彎超車....就會忽然給我省電一下....

另外,忍者龜遊戲也有支援唷!
p.s 我都用桿模擬鍵盤滑鼠 Xpadder來玩所有遊戲(包含滑鼠都可以模擬)
介紹給你~因為官方搖桿驅動寫得很爛.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2009-10-13 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
買買寫到:
無線的xbox360搖桿我買一年多了.....(現在被我丟在角落...因為我很少玩遊戲)
我還拿來玩線上賽車遊戲(極速賽車手之類的)、瘋狂計程車
缺點是常常會自以為聰明,幫我進入省電狀態(閒置過久會自動省電)
每當我要過彎超車....就會忽然給我省電一下....

另外,忍者龜遊戲也有支援唷!
p.s 我都用桿模擬鍵盤滑鼠 Xpadder來玩所有遊戲(包含滑鼠都可以模擬)
介紹給你~因為官方搖桿驅動寫得很爛.....

官方驅動確實爛
真三國無雙四沒有震動
所以剛剛找了第三方驅動來用
等等重開機看看(肉片現在跑1M下載不忍心重開)

您會省電應該是電池沒電了
因為我之前玩RE5就是這樣
電池換掉就好了
內建電池指示器不是很準
不過您不常玩遊戲還買那麼好的手把
真是性情中人阿

本文連接  
買買
青銅驢友
愛買集團

今日心情

. 積分: 234
 . 文章: 178
 . 收花: 1675 支
 . 送花: 14 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 1045 小時
 . 瀏覽: 10716 頁
 . 註冊: 7491
 . 失蹤: 1026
 . 庄田兒戲
#6 : 2009-10-13 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

內建電池指示器不是很準
這一句話深得我心阿~~
我也是因為常感應不良
就趕快換電池(因為我有充電的還好)

另外,當初買手把有考慮到羅技的
但是又考慮到「督促」自己要趕快買一台xbox360主機
因為他這手把可以跟xbox360主機共用唷!
所以因緣際會下就買了它.....哈哈~~
不過我倒是覺得很直得^^

我甚至之前有一個新的ps2手把買了快5年才拿出來接pc
(特地買了ps2.3.xbox360手把轉接pc-usb)
結果才知道我的ps2手把買來放太久壞了(全新剛拆封)

所以才又買了這個360的手把@@~^^

本文連接  
ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 1261
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#7 : 2009-10-15 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

我買有線的360手把
使用驅動是XBCD 0.2.6
http://redcl0ud.1.forumer.com/index.php?showtopic=1816
點網頁內的You can get it directly from "Xtemu.com" or "My Skydrive"下載

PS3手把也有
使用的驅動是motioninjoy 0.3.0x
http://www.motioninjoy.com/download
網頁下面有site 1,看系統來點
0.3的設定與0.2的不同(比較麻煩)
我是接USB線的
藍牙設定也比較麻煩
官方教學
http://forums.motiongame.net/vie ... &extra=page%3D1

至於M$官方的360手把驅動...真的是不予置評...
XBCD還支援許多第三方的360手把/搖桿

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2009-10-15 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ben_chien寫到:
我買有線的360手把
使用驅動是XBCD 0.2.6
http://redcl0ud.1.forumer.com/index.php?showtopic=1816
點網頁內的You can get it directly from "Xtemu.com" or "My Skydrive"下載

PS3手把也有
使用的驅動是motioninjoy 0.3.0x
http://www.motioninjoy.com/download
網頁下面有site 1,看系統來點
0.3的設定與0.2的不同(比較麻煩)
我是接USB線的
藍牙設定也比較麻煩
官方教學
http://forums.motiongame.net/vie ... &extra=page%3D1

至於M$官方的360手把驅動...真的是不予置評...
XBCD還支援許多第三方的360手把/搖桿

XBCD的話我之前抓過好像跟無線手把相容度不是很好(或是我沒找到正確的網頁)
那個日本人也有寫可以讓360手把震動支援多的驅動(有線版)
http://www.katch.ne.jp/~morii/driver/x360c/index.html
我看數字站他是說有大陸網兄弄了一套PS3的藍芽驅動可以給PC用
完成度還相當高
只要PC有藍芽接收器就可以了
不過我沒有PS3手把所以沒辦法試用確認
我買無線手把最主要也是要享受那種無拘無束的快感呵

[平凡小任 在  2009-10-15 01:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 失蹤: 1261
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#9 : 2009-10-15 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

我沒有買無線360手把就是因為怕沒電而不能用
所以關於XBCD 0.2.6的驅動能不能支援無線,這可能就要請你來測試了
不過官方完全沒提到無線這個字眼
倒是hori的連發手把、搖桿,還有其他廠牌相容的360搖桿都可以使用了
(之前買過一支hori連發手把結果M$驅動不支援,只好拿回去換東西...)
XBCD 0.2.6支援的震動也不少(設定/自訂也很完整)
日本寫的驅動,因為看不懂日文,所以也就沒碰了

PS3我貼出的motioninjoy就是大陸那邊釋出的
不過0.3.x設定上還是有瑕疵
(重開機就得再去按一次套用設定值才能按照上次設定值使用,在使用上非常的不便)
我沒買藍牙收發器,所以也沒辦法測試無線

而且我所有的控制器距離我的PC都很近,所以有線無線的便利性來說對我來說沒什麼差別...
基本上我的鍵盤、滑鼠、手把、搖桿全都使用有線的
因為要充電、換電池,常常遊戲玩到一半沒電就挫賽了...orz

本文連接  
akbarchinaman
開墾隊隊員

. 積分: 159
 . 文章: 550
 . 收花: 784 支
 . 送花: 676 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4583 小時
 . 瀏覽: 47794 頁
 . 失蹤: 472
#10 : 2009-10-15 11:16 AM     只看本作者 引言回覆

無限的可以買專用充電電池+充電線 (play & charge kit),不過最恨的就是充電線就是只能充電,不知道為什麼沒設計成可以傳輸訊號)
PC版跟360的是完全一樣的硬體,不同的就是PC版需要買USB無線接收器
現在用vista內建的驅動程式沒問題... xbcd不需要

不過說真的,十字鍵真的超級爛,大概連紅白機都不如

[akbarchinaman 在  2009-10-15 11:18 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2009-10-15 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
akbarchinaman寫到:
無限的可以買專用充電電池+充電線 (play & charge kit),不過最恨的就是充電線就是只能充電,不知道為什麼沒設計成可以傳輸訊號)
PC版跟360的是完全一樣的硬體,不同的就是PC版需要買USB無線接收器

[akbarchinaman 在  2009-10-15 11:18 AM 作了最後編輯]

我本來也想買充電線,不過不是很好買(因為我對電玩小賣店不熟,一條好像也要三四百的樣子)
360手把給PC用大概會遇到的問題就是我文章寫的震動的問題
羅技的如果會震,360大概就不會震
這時候那個日本人的驅動就派上用場啦
不過安裝時要強制安裝才行(不過移除我還不太確定要怎麼移除就是了,反正三國無雙有震動比較重要)
十字鍵的話我也覺得鳥鳥的
不過遊戲中的應用也不多就將就一下了

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 精華: 1
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 426
#12 : 2009-10-18 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
akbarchinaman寫到:

+1
用360的無線手把玩格鬥遊戲,真想把手把丟向電視機......

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#13 : 2009-10-18 01:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
藤原豆腐店寫到:
+1
用360的無線手把玩格鬥遊戲,真想把手把丟向電視機......

格鬥可能要買格鬥專用手把比較好

當然行有餘力就大型搖桿囉

[平凡小任 在  2009-10-18 01:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4184 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7732
 . 失蹤: 5
 . Bali
#14 : 2009-11-2 11:00 AM     只看本作者 引言回覆

我自己也有無線接收器,不過我改成大搖桿了。

日本人有寫無線版的驅動
http://www.katch.ne.jp/~morii/driver/x360wc/index.html
裝上後360手把會變成一般手把,不再直接對應Windows Live Game (Xinput Game),
也就是要自行設定按鍵了,遊戲也不會出現A B X Y等按鍵設定。
但是好處是任何有支援DirectX Input的遊戲他就會震動了,例如真三國無雙系列。

微軟給的驅動僅對應Windows Live Game (Xinput Game)
這類遊戲如GRID, Prototype, Tomb Raider:UnderWorld, Street Fighter 4 等

印象中我當初是灌微軟的驅動,然後補上日本人寫的震動驅動,這樣遊戲的震動就大致上通殺,
不過後來改成大搖桿後就沒有再測試了...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#15 : 2009-11-2 11:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
okkk寫到:
我自己也有無線接收器,不過我改成大搖桿了。

日本人有寫無線版的驅動
http://www.katch.ne.jp/~morii/driver/x360wc/index.html
裝上後360手把會變成一般手把,不再直接對應Windows Live Game (Xinput Game),
也就是要自行設定按鍵了,遊戲也不會出現A B X Y等按鍵設定。
但是好處是任何有支援DirectX Input的遊戲他就會震動了,例如真三國無雙系列。

微軟給的驅動僅對應Windows Live Game (Xinput Game)
這類遊戲如GRID, Prototype, Tomb Raider:UnderWorld, Street Fighter 4 等

印象中我當初是灌微軟的驅動,然後補上日本人寫的震動驅動,這樣遊戲的震動就大致上通殺,
不過後來改成大搖桿後就沒有再測試了...

我也是補日本人驅動
三國無雙正常
不過NBA 2K就怪怪的
砍掉之後就好了
我也不太清楚是怎麼回事,呵呵

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 03:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032953 second(s), 6 queries , Qzip disabled