RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6651
 . 失蹤: 170
#1 : 2009-10-28 09:19 PM     只看本作者 引言回覆

最近在整理以前燒的DVD,當然會怕DVD掛點,
所以就拿來做品質測試啦.....

記得這批是個人第一次買的MKM DVD+R,當時只有4X啦...MIS,一片要NTD.70....(汗

燒錄機應該是花大錢買的Sony DRU-510AK...Sony自製機的末代機...
寫入速度忘記了...(逃
置放環境:前期放在CD整理包,CD整理包隨便放;後期放在CD整理包200片裝,CD整理包放在窮人版防潮箱

其中一片是已經超過六年

另一片則是再過幾天就超過六年囉....

當然有先做掃描光碟測有沒有問題,沒有問題才做品質測試
(品質測試個人是抽測啦,單純這兩片最早就都測)

接下來用Sony DRU-V200S @ Optiarc 7200S 1.0B跑CD Speed的基準測試看讀取曲線
03年10月24日燒的

03年11月1日燒的

兩片都可以用16X讀取沒問題.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#2 : 2009-10-28 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

我只知道我最早買的錸德X系列好像還讀的到
燒錄機當時是先鋒的A07市價約五千塊 大陸製
而片片則是一片四十五兩
距今可能也五六年了吧
不太清楚
至於保存環境則是普通CD桶
沒特別注意防潮
都放在書架上

[平凡小任 在  2009-10-28 09:37 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
水秤子
銀驢友〔中級〕

. 積分: 616
 . 文章: 724
 . 收花: 5525 支
 . 送花: 1936 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2766 小時
 . 瀏覽: 19752 頁
 . 註冊: 6667
 . 失蹤: 18
 . 福爾摩莎の月港
#3 : 2009-10-30 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

進用DVD燒錄也五年以上了
入門機是BENQ DW1640
當時聽朋友建議用它搭配三菱乳白片
而當時DW1640的重點強項是在+R
所以一直都使用+R系
後來發現其實-R它也吃的很輕鬆
一樣是用三菱的
之後有使用過SONY的五彩版
跟三菱的櫻花五彩版
還有一些雜牌片(別人拿來代燒的)
這些片子到現在都還健在
讀取上也都很OK
我是沒L兄那麼專業還有軟體去測數值
但至少用過片子燒的資料都還可以正常讀取

我直到現在都還是用4X在燒錄
用的燒錄機是SONY V200A @ AD-7200A
因為我一個觀點就是"慢工出細活"
燒的越快....掛點的也越快
而我的保存方式也只是用布丁桶裝著放在開放戋的木櫃架上

[水秤子 在  2009-10-30 01:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2009-10-30 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

1640出五年了喔?
我覺得應該是沒有
我第一台是a07
剛剛拿一片滿久前燒的面板有speed字樣8X聽說也是錸德代工的

看日期滿久了
不過都還讀的到
不過也有一些燒不到一年的獅子座什麼的就讀不到了
真是一分錢一分貨阿

[平凡小任 在  2009-10-30 03:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6651
 . 失蹤: 170
#5 : 2009-10-30 04:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我只知道我最早買的錸德X系列好像還讀的到
燒錄機當時是先鋒的A07市價約五千塊 大陸製
而片片則是一片四十五兩
距今可能也五六年了吧
不太清楚
至於保存環境則是普通CD桶
沒特別注意防潮
都放在書架上

[平凡小任 在  2009-10-28 09:37 PM 作了最後編輯]

RiTEK X系列一開始的用料還不錯
因為要和仿冒品做區隔
(當初紫版和白版會停產改X系列據說就是因為有仿冒品)

不過後來X系列用料不一,
就逐漸產生FBI專用的名聲.....

手邊有Ricoh染的到現在還可以正常讀取,不過測試數據比較難看就是了.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2009-10-30 04:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
RiTEK X系列一開始的用料還不錯
因為要和仿冒品做區隔
(當初紫版和白版會停產改X系列據說就是因為有仿冒品)

不過後來X系列用料不一,
就逐漸產生FBI專用的名聲.....

手邊有Ricoh染的到現在還可以正常讀取,不過測試數據比較難看就是了.....

我的好像就是紫版
還不錯用,不過那時候買的都貴→45~50/片
後來NOVA店員就推國碩的還是錸德副廠的speed版面→30/片
後來到一片DVD十兩的時代
最後就是一桶199的時代
反正我大部分都燒A片而已
真正好看的也不敢燒
硬碟還是實在多了
不過我以後軟體或遊戲可能真的要另外找好一點的片來燒了
不然就是燒完注意看有沒有特殊的異狀
因為最近檢查損失了GOW PC版頗為心痛

[平凡小任 在  2009-10-30 04:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 07:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023227 second(s), 6 queries , Qzip disabled