RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

god580
青銅驢友

今日心情

. 積分: 313
 . 文章: 295
 . 收花: 2469 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 332 小時
 . 瀏覽: 12350 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 981
 . 台北
#1 : 2009-11-16 01:04 PM     只看本作者 引言回覆

您好:

我是賽德克巴萊的導演魏德聖,

1997年開始,經歷10個年頭完成賽德克巴萊劇本,中間修改不下10次…
2003年,為了證明拍攝的決心,貸款200萬拍了5分鐘的試拍片…

過了4年,那5分鐘的証明並沒有為賽德克巴萊帶來機會。

於是…有了海角7號…

終於,海角7號為賽德克巴萊帶來入場卷,
捧著海角7號的營收,我買下了那張門票,走向12年來最大的夢想。

賽德克巴萊從今年三月正式籌備至今,歷經七個月的時光,
一開始,只是幾個人窩在小辦公室裡不斷討論這部電影要如何拍攝,
慢慢地,已經有近百人各自投入不同專業進入實際執行。
當我們從紙上談兵的想像走到正式執行的每個環節,面對重重困難我們一一解決,
我們做得到的,盡力做到完美,超出我們經驗的,我們努力學到會。

這段日子,因著許多朋友的鼓勵,即使當中曾經遭遇超乎我們想像的難題,
咬著牙,我們都撐過去了。
只是,七個月的籌備下來,難以處理的特效逐漸有了共識,
超乎想像的服裝道具需求拼死趕上進度,重要的部落和街道場景,有了雛形。
一群我們滿山遍野找來的素人,也開始進入備戰狀態。

眼見夢想漸漸堆砌,資金卻沒有隨著我們的努力與執著到位,
萬事皆備,我們的東風卻不知何時才到。

原本滿溢的信心到距離開鏡的最後3個月漸漸瓦解…
ㄧ場風災過後,身邊的人終於按耐不住
朋友…同業…甚至伙伴開始試圖勸退我。

謝謝!我很好…
雖然放棄比較容易,但我選擇堅持下去…
這是一個值得被生活在這塊土地上的人,共同記憶的故事,
是我非說不可的故事。

感謝您在一開始就願意支持這部電影,
感謝您願意一路陪著這部電影歷經這段創作地艱辛

懇請您,支持購買這次的紀念套票,為賽德克巴萊,投入第一筆資金,
讓這個為台灣英雄作傳的夢,可以走下去。

兩年後,我們相約電影院,您手中的票是您現在對我們的祝福,
當您兩年後看到電影,您會見到這個祝福產生多大的力量,
您會知道,您為台灣電影史,共同寫下這重要的一頁。

http://www.wretch.cc/blog/seediq1930/32305287

魏德聖

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52123
 . 精華: 3
 . 文章: 18485
 . 收花: 463246 支
 . 送花: 46307 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28432 小時
 . 瀏覽: 625946 頁
 . 註冊: 7355
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2009-11-16 02:15 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得他太急拍這部~

海角七號成功只是偶然

應該多拍幾部電影片累積實力和人脈在來玩賽德克巴萊(賠錢可能性很大)

[cys070 在  2009-11-16 02:21 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
da9267
青銅驢友

今日心情

. 積分: 277
 . 文章: 610
 . 收花: 1920 支
 . 送花: 1322 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 5360 小時
 . 瀏覽: 60840 頁
 . 註冊: 6797
 . 失蹤: 291
#3 : 2009-11-16 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

追求一個夢想並不會在乎商業利益的多寡,有時看看香港的商業電影跟韓國的商業電影轉變真的很大,我們一直停留在保守的思維,樂見電影人勇敢踏出屬於自己及台灣電影文化的一大步,支持國片..
他的夢想我願意支持..因為我自己辦不到..哈哈

本文連接  
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 798
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4735 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7389
#4 : 2009-11-16 07:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
我覺得他太急拍這部~

海角七號成功只是偶然

應該多拍幾部電影片累積實力和人脈在來玩賽德克巴萊(賠錢可能性很大)

[cys070 在  2009-11-16 02:21 PM 作了最後編輯]

我同意你的觀點,不過魏導會有這招應該很多人也意料之中。
努力追夢值得佩服,不過坦白說,我也認為海角七號應該是曇花一現。
塞德克巴萊想依照海角模式,希望渺茫吧。

本文連接  
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. 積分: 81
 . 文章: 314
 . 收花: 558 支
 . 送花: 182 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2651 小時
 . 瀏覽: 5430 頁
 . 註冊: 7384
 . 失蹤: 81
 . TW
#5 : 2009-11-16 08:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kk0114寫到:

引用:
cys070寫到:
我覺得他太急拍這部~

海角七號成功只是偶然

我同意你的觀點,不過魏導會有這招應該很多人也意料之中。
努力追夢值得佩服,不過坦白說,我也認為海角七號應該是曇花一現。
塞德克巴萊想依照海角模式,希望渺茫吧。

如果有注意過魏導演的一些訪問,你就會知道他拍塞德克巴萊,從來就不是為了賺錢....
可以說是為了圓一個夢...
不然他也可以拍些商業片來賺完走人繼續弄爛國片的循環(例如那個朱..那個LK吳..拍得那些)..
魏導從來就沒預計到海角七號能幫他拿到入場卷,原本只是想拿到號碼牌而已...誰知道就這樣爆紅反而拿到入場卷..
不過啊...他想籌拍得時機實在不太好,大環境不景氣,資金非常難募集,加上原本找好的景又遇上颱風大水災,真的是上天在考驗他.
是很佩服他能一直朝著夢想走,不像我的夢想,至今依然是個夢,想都不敢想

本文連接  
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 798
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4735 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7389
#6 : 2009-11-16 08:12 PM     只看本作者 引言回覆

我不是說魏導想藉賽片賺一筆,要賺錢應該拍商業氣息更重的片。
只是他的夢想,訴求的知音是網路上這些人嗎?
而且,他要如何擺脫海角的影子?畢竟我相信塞德克巴萊的背後遠比海角要深沉許多。
但是一定有相當比例的人會以看海角的心態來看賽德克巴萊,
從網路上號召一些看不懂的人進電影院,然後讓他們離開電影院後發酵出一股可能不是很恰當的評論應該對魏導的夢想來說不公平。
(我看蝴蝶效應時,散場後有2個女生在背後說這是部爛片,從頭到尾就是個精神病在幻想...)
這是我所說的我不贊同依照海角模式去推廣塞德克巴萊的意思。

[kk0114 在  2009-11-16 08:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#7 : 2009-11-16 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

其實我看過她很久以前拍的賽德克巴萊短片
非常有FU
完全不輸好萊屋的氣勢
不過聽說他拍那一小段就燒了不少錢
我想他的夢想值得肯定
畢竟有夢的人很多
能實現的人太少

我記得以前凱文柯斯那拍水世界拍到不紅還了不少錢
上次我一個同學還跟我說其實他覺得水世界很好看而且有探討地球暖化
也許真的是先驅吧
如果他晚一點拍也許會紅吧
至於魏導這片我覺得優該可以期待
雖然捧場這類影片的人恐怕不多
不過個人倒滿喜歡的

[平凡小任 在  2009-11-16 08:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#8 : 2009-11-16 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kk0114寫到:
我不是說魏導想藉賽片賺一筆,要賺錢應該拍商業氣息更重的片。
只是他的夢想,訴求的知音是網路上這些人嗎?
而且,他要如何擺脫海角的影子?畢竟我相信塞德克巴萊的背後遠比海角要深沉許多。
但是一定有相當比例的人會以看海角的心態來看賽德克巴萊,
從網路上號召一些看不懂的人進電影院,然後讓他們離開電影院後發酵出一股可能不是很恰當的評論應該對魏導的夢想來說不公平。
(我看蝴蝶效應時,散場後有2個女生在背後說這是部爛片,從頭到尾就是個精神病在幻想...)
這是我所說的我不贊同依照海角模式去推廣塞德克巴萊的意思。

[kk0114 在  2009-11-16 08:17 PM 作了最後編輯]

其實我認為以魏導的性格
賽片應該也是會有淚中帶笑之類的原素在
不太可能說都是很沉悶這樣
當然這只是我的希望而已
而且我認為魏導孕育十幾年
要講的東西應該是滿深入的才對
而且他被公認是台灣滿會說故事的導演之一
所以我認為OK的啦

[平凡小任 在  2009-11-16 08:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 04:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027097 second(s), 6 queries , Qzip disabled