RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

57  3/4  <  1  2  3  4  > 

FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 16
#31 : 2009-11-24 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
龍神寫到:

日本的薪水不吃不喝幾個月可以買汽車
台灣呢?
台灣的薪水真的是很可憐,生產技術有時真的是OOXX....
大概只有蔣經國時代,生活比較好過吧,再來就....

日本考汽車駕照是很貴的,
油也很貴

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
FANTASY
青銅驢友

今日心情

#32 : 2009-11-24 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
leacks寫到:
台勞的時代總有一天會來臨的
泰國,菲律賓....都來台灣工作
台灣去日本or韓國工作= =

至於為何沒提到大陸,因為薪資問題
畢竟那邊消費真的太低了,除非想要以後住大陸,不然拿回台灣後會不夠過活阿

去韓國、日本做低端工作的可能性很低,
因為台灣民眾的英文程度很差,
根本沒辦法跟日籍主管溝通

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
FANTASY
青銅驢友

今日心情

#33 : 2009-11-24 08:43 PM     只看本作者 引言回覆

其實筆電的維修率,
每個品牌應該都差不多,
差距不會超過10%

小弟在替某廠維修,
結果一樣有整批零件瑕疵的問題,
如果把這些特定型號的機器算進去,
小弟保守估計會把整體的故障率拉到50%以上

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 33
 . Taiwan
#34 : 2009-11-24 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
FANTASY寫到:
日本考汽車駕照是很貴的,
油也很貴

可是他們薪水高阿
像中華電說日本ADSL貴到爆
我自己查的結果沒錯他們8M得也要一千多塊台票→可是他們上傳0.9M,台灣640
可是人家五十M得也是一千多多台票的樣子
而我們根本沒有相關的產品
而且假設你一個月隨便基本薪資就四五萬了
加個油四十塊為基礎起跳應該也無什麼所謂吧?

個人看法
一個國家假設所得高
儘管高消費
可是你可以選擇你要的東西買
但一個國家假設所得低
可是消費也不見得相當便宜
那你還是沒什麼選擇的餘地
如果你注意一些顯卡的報價
台灣價錢是滿誇張的
新蛋或日本的網站上看價錢都比我們低
一塊4850同規格
如果我們這邊賣4000
那邊搞不好三千五就有
而且諷刺的是每一張脫光光看
裡面的GPU上面大部分都MIT

[平凡小任 在  2009-11-24 09:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
florance
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 138
 . 文章: 210
 . 收花: 876 支
 . 送花: 7890 支
 . 比例: 9.01
 . 在線: 4741 小時
 . 瀏覽: 42010 頁
 . 註冊: 7049
 . 失蹤: 0
#35 : 2009-11-24 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
FANTASY寫到:

日籍主管會要你說日語的,跟英語無關。
韓籍則是英語比較有可能。

本文連接  
魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 634
 . 收花: 473 支
 . 送花: 604 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 843 小時
 . 瀏覽: 16155 頁
 . 註冊: 6544
 . 失蹤: 1065
#36 : 2009-11-25 10:30 AM     只看本作者 引言回覆

我哥在07年12月,買了ASUS的中高價筆電(四萬六左右),解果是....
一年剛過保,按鍵剝離,(註:我哥不太打電動的,就算玩也是偶爾玩戰略遊戲,沒有狂禿按鍵的習慣!)
到這個月,螢幕故障,換修又要三千多,我的天啊!我一直認為ASUS的品質很不錯的!結果居然是這樣....
看在我哥血淋淋的教訓,未來要買筆電,我想...ASUS應該不會在我的考慮之內....

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 積分: 448
 . 文章: 777
 . 收花: 3245 支
 . 送花: 1392 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1624 小時
 . 瀏覽: 33426 頁
 . 註冊: 7804
 . 失蹤: 1246
 . 台灣
#37 : 2009-11-25 06:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Requiem寫到:
樓上詳細希望XD

今年初陪朋友去買NB,逛到了一家華碩NB專賣店(在新天地)
服務人員態度讓我有點不爽,事由如下:
有一台NB配備和MSI的差不多,但賣得貴多了
我就問他:一樣的配備怎麼賣比較貴?
他回我說:我們華碩是國際大廠、知名品牌,當然該有它的價值啊!你怎麼拿這種小廠商跟我們比?
其實那服務員說話很臭屁的態度已經讓我很不高興了
當下聽了那句話就走人了

後來選擇了Acer,服務人員態度不錯之外還額外送我們一些週邊
經驗分享一下,但似乎離題了!畢竟是工作人員的問題而已

因為是國際大廠
所以價格比人貴
維修比人久
故障比人高
品質比人差

只有國外做評鑑的時候才會拿出最好的品質去拼
剩下賣給人的就看情況
歐美好一點
台灣爛一點
都是剛好而已~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 失蹤: 6
 . 動物星球
#38 : 2009-11-27 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
FANTASY寫到:

引用:
leacks寫到:
台勞的時代總有一天會來臨的
泰國,菲律賓....都來台灣工作
台灣去日本or韓國工作= =

至於為何沒提到大陸,因為薪資問題
畢竟那邊消費真的太低了,除非想要以後住大陸,不然拿回台灣後會不夠過活阿

以在港口的月薪NT 3w 工作來說,日本人的英文爛的很,你一定要會日語,且入日本籍才能在日本工作。沒工作証工作就是罰到你脫褲子回家.....

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#39 : 2009-11-27 02:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
以在港口的月薪NT 3w 工作來說,日本人的英文爛的很,你一定要會日語,且入日本籍才能在日本工作。沒工作証工作就是罰到你脫褲子回家.....

現在不是免簽還可以短期打工嗎?
不過好像有年齡限制

本文連接  
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6715
 . 失蹤: 117
#40 : 2009-11-28 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
osaka寫到:
只能說真的比較倒楣
我買過的除了因為被雷擊凸波搞壞掉的...
基本上還沒使用到壞掉過...
真要每次都買到瑕疵品這個運氣就真的太差了...

如果是買來自己用,就算了,
偏偏是賣給客戶的,才真的是慘。

之前賣一部4萬多塊的筆電給某醫師,
用不到半個月,螢幕變紅色,
打電話給客服,客服請我送保x通,
結果修了一星期,寄回來,
一打開,螢幕還是一樣是紅色的,
根本連修都沒有修,
只好再打給客服,客服也很專業,
她只靜靜聽你罵,給你錄音,不會正面回你或跟你衝突。

罵完了,客服叫我送皇家俱樂部,
結果隔天,貨運送到中部的某家皇家俱樂部,
該俱樂部聲稱他們不收貨運寄的貨,只收使用者送修的機器,
經過溝通後,他們堅持這樣的原則,
(當時我實在氣炸了,既然不收貨運,你們客服幹嘛還叫我寄過去,
而且我也有提到之前送修沒修好跟客服叫我送皇家俱樂部等事,但是,
他完全照SOP走,沒有通融或變通......)
後來,只好再打給客服抱怨,一樣,她們還是標準化的回覆,
最後,客服叫我轉寄回龜山的公司。

該醫師等很久,他覺得買不久就出問題,代表機器有暇疵,
他要求整部換新的,我夾在中間,實在很為難,
經過溝通後,ASUS不同意換新,只願意維修到好,
就這樣僵持了幾天...........。

最後,該醫師說他有一個患者是消保官,
他知道我已經很盡力了,接下來不關我的事,他自己會處理,
就這樣,隔天的下午我接到ASUS的來電,說機器明天會回到我手上,
我已經精疲力盡,我也沒有問他換新的LCD還是維修,
等到我收到機器,開機測試無誤,就馬上送回給該醫師。

後來,幾款520GC跟顯示卡接連出問題後,
我就不再採用ASUS的產品,
因為,再好的產品,售後服務只有SOP,完全沒有顧客戶感受,
我實在無法接受。
就當我倒楣,學一次乖吧。

[GIN 在  2009-11-28 12:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#41 : 2009-11-28 01:40 AM     只看本作者 引言回覆

原來你是透過層層管道送皇家喔
我是親送
結果大不相同
一般拿去他都會當面跟你喬
拿一張驗傷單出來驗傷
因為怕以後還你會有刮傷啥的很麻煩
我送過顯卡和主版
都沒多久就回來了
筆電倒沒送過
因為筆電我買BENQ的
反正精密儀器最好親送比較保險
它不像顯示卡感覺只要包好就可以隨便等貨運來收了
筆電應該要有筆店送修的規格
至少我個人是這麼想的
不過筆電個人也是建議買日系的
至少我看過的日系品牌只有一個棒字可以形容而已

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6636
 . 失蹤: 155
#42 : 2009-11-28 10:49 AM     只看本作者 引言回覆

ASUS皇家只有一個點是收寄送的(台北的一個點),其他的點都是要親送,
而且寄送會要求包裝和黑貓宅配(現在有沒有許可其他宅配廠商未知),不接收貨運...
要寄送要先問客服要寄到哪邊...

為什麼會這樣就是因為有發生寄送到ASUS維修
結果ASUS判定有人損,而顧客卻說當初沒這樣子毀損的案例

所以ASUS後來的大方向是在各縣市盡量開維修點,讓顧客可以親送並當面檢查給顧客看,減少爭議
貨運則是因為一般貨運會用丟的,最後人損是貨運弄壞的還是顧客弄壞的?
不管哪種人損都會造成爭執和麻煩....後來ASUS要寄送都會要求顧客用黑貓宅配....

其他廠商像是MSI則是要求顧客寄送時用全家的物流系統,如果不能用全家物流系統則是建議用宅配....
MSI和全家有合作....

Gigabyte未知...還沒寄送過....

===
另外我比較好奇的是哪個客服說要送保修通?

遇過的ASUS客服都是說送ASUS皇家,不能親送要寄到台北的一個皇家.....

該不會是NB的銷售連鎖店吧? 如果是這樣,要換新品是要跟店家換...
ASUS換新品有其SOP,不是你說想換就換...

[lightwing 在  2009-11-28 11:03 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
buski
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 82
 . 收花: 180 支
 . 送花: 178 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 2941 小時
 . 瀏覽: 20360 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 58
 . U.S.A.
#43 : 2009-11-28 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

有時候買東西的時間點可能也是一個因素吧!  我的第一台筆電就是華碩的,2003年購入 (S1N)
我出國留學把他當桌機操,養動物24小時不關機,去學校討論到外面開研討會也都帶著他上山下海。  到現在除了慢之外還是頭好壯壯。  所以我對華碩印象很好。
不過前幾年聽過身邊很多朋友在抱怨就是。有可能是這幾年品質下降了吧!

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#44 : 2009-11-28 12:49 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得親送皇家就好啦
我BENQ的筆電壞我還親送到台北維修站耶(我住台中)
而且那時候硬碟30G還40G剛好就是三千塊或四千塊台票
哪像現在三千塊可以買到500G

而且精密零件沒有人心臟那麼大顆都貨運物流吧
就算是宅配搞不好也用丟的
因為你去做也是會用丟的
不是自己的東西都馬一樣
這是人性

華碩我倒有聽過顯卡無痛升級的
不過筆電我覺得不可能
一台兩三萬的跟一張六七千的
要你是老闆怎麼可能隨隨便便就換新
摩托車也一樣
一台五六萬我從來沒聽過老闆那麼大方說顧客不滿意換台新的給他
那根本是沒有的事情
不過我倒有聽過電池本來是壞的結果某廠商來就給你充電一直稱到保固過
商人手法千百款
這是我聽過最殘的了
華碩我倒沒遇過
不是在幫他講話而是我的親身體驗

我以前送BENQ筆電到維修站
一到那邊工作人員馬上拿出一張驗傷單開始驗我這台本身的外傷
我起初很不諒解
因為我幾乎是全新的
搞得好像我這台是偷來的一樣
經過這幾年的洗禮我才知道這是為什麼
這是保障他也保障我
因為一開始就驗好傷只要後來交貨有多餘損傷一定是他們幹的
反之若我要硬凹也只能凹本來驗傷單以外的傷
我覺得這方向是對的
所以你送物流的話這些驗傷的部分就完全沒有了
變成各說各話
就算開記者會也是徒呼負負

[平凡小任 在  2009-11-28 01:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6715
 . 失蹤: 117
#45 : 2009-11-28 01:43 PM     只看本作者 引言回覆

不是我不親送,
是因為我的工作是做醫療軟體的,
所以,電腦產品都是送回代理商,
比如說是聯強、展碁或捷元,
那一次,剛好我心想直接跳過聯強找ASUS,
應該會比較快,那麼大的公司,服務應該不會有問題,
才開始我的惡夢,
後來,那位醫師再也沒跟我買過東西,
還好軟體合約沒有丟,不然~真的是會XXX.......

本文連接  

57  3/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 12:43 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 1.692129 second(s), 6 queries , Qzip disabled