RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

57  2/4  <  1  2  3  4  > 

Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6765
 . 失蹤: 53
#16 : 2009-11-20 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

就我所知啦,我曾在面板廠待過3年半左右,製造過程中就已經分 A、B、C等級的貨,A級品裡還有分A+、A++....

所以,Ailio所說的並不無可能,台灣的商人很奇怪,比較好的東西老是往國外送,就不能像日本人一樣,好的東西留著先留自己用嗎?

有看過藍色小護士包裝的軟膏嗎,台灣買不到...台灣只買的到綠色外包裝的小護士軟膏...

只能說,這調查不能說完全正確... 參考就好了~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6634
 . 失蹤: 154
#17 : 2009-11-20 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Sato寫到:
就我所知啦,我曾在面板廠待過3年半左右,製造過程中就已經分 A、B、C等級的貨,A級品裡還有分A+、A++....

所以,Ailio所說的並不無可能,台灣的商人很奇怪,比較好的東西老是往國外送,就不能像日本人一樣,好的東西留著先留自己用嗎?

有看過藍色小護士包裝的軟膏嗎,台灣買不到...台灣只買的到綠色外包裝的小護士軟膏...

因為

日本人肯花大錢買好的國產品....
台灣人買國產品先要求降價,即使是品質一樣,也要先喊一聲怎麼沒有比較便宜....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 240
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#18 : 2009-11-20 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

其實應該不是台灣廠商會故意將好東西送往國外
而是國外的客戶通常下單的要求很刁.....
為了迎合要求往往只有最好的部分能出到國外
已經做出來但品質較差的東西怎麼辦.....當然要想辦法變現.....於是就銷往要求比較低的市場

像我公司最近在生產觸控面板
出給美國的要求就很嚴.....要高溫高濕(60度80%)燒機3小時,模組出貨的話1M震盪落摔要仍正常可使用
出國內根本沒這些東西.....

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 31
 . Taiwan
#19 : 2009-11-21 01:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
因為

台灣人買國產品先要求降價,即使是品質一樣,也要先喊一聲怎麼沒有比較便宜....

其實我上次去買硬碟
我看到價錢很高興因為降滿多的
沒想到是MIC
基本上其實老闆也滿詐的
而且我猜成本應該更低

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#20 : 2009-11-21 01:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:

引用:
Sato寫到:

因為

日本的薪水不吃不喝幾個月可以買汽車
台灣呢?
台灣的薪水真的是很可憐,生產技術有時真的是OOXX....
大概只有蔣經國時代,生活比較好過吧,再來就....

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6634
 . 失蹤: 154
#21 : 2009-11-21 02:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
龍神寫到:
日本的薪水不吃不喝幾個月可以買汽車
台灣呢?
台灣的薪水真的是很可憐,生產技術有時真的是OOXX....
大概只有蔣經國時代,生活比較好過吧,再來就....

不用扯到汽車那麼貴的東西

光看空片就知道

以前在賣場打工的時候
有個客人來問空片,說要保存資料用的
於是我就很認真的跟他介紹,為什麼好片會比較貴,QC製程染料....等
最後他去結帳時,我注意了一下,最後還是買了RiTEK二印片......
RiTEK二印和RiTEK版面的CD-R價差多少...當時只有每片1塊,賣場正好特價RiTEK...

去問熟識的店家,賣最好的空片大多數都是便宜的....
有些店家也就不願意進好的片太多,避免跌價造成損失...
這套用到其他地方很多都一樣....Orz

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6865
 . 失蹤: 877
#22 : 2009-11-21 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

台勞的時代總有一天會來臨的
泰國,菲律賓....都來台灣工作
台灣去日本or韓國工作= =

至於為何沒提到大陸,因為薪資問題
畢竟那邊消費真的太低了,除非想要以後住大陸,不然拿回台灣後會不夠過活阿

本文連接  
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 積分: 168
 . 文章: 415
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3719 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 1584 小時
 . 瀏覽: 15241 頁
 . 註冊: 6648
 . 失蹤: 625
 . 地球
#23 : 2009-11-21 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Sato寫到:

小護士軟膏要看用途,如果是護唇膏、Menthol之類的一般外用藥膏,其實無多大差別。
(特殊用途的藥膏就有差,如治足癬的)

聽過普拿疼(Panadol)嗎?
感冒、發燒、牙痛,醫師幾乎都會開的Acetaminophen,有看過GSK、3M原廠的嗎?(別懷疑,3M也有作藥...)

一般診所應該都是開台廠如杏輝、,差一點的可能會給榮民製藥,
GSK、3M應該要區域醫院以上才見得到,就算見得到,醫師也偏愛開台廠的,藥價有差,
至於效果,這東西已經做到爛了,只要廠商別太黑心,不太會出什麼問題。
(這裡只舉普拿疼做例子,請勿類推到其他藥物)

然後台灣人應該也很高興自己使用的是"CP值"較高的台廠藥...

本文連接  
RetupmocSoft
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 356
 . 文章: 1171
 . 收花: 2660 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1193 小時
 . 瀏覽: 7870 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 866
#24 : 2009-11-23 11:47 AM     只看本作者 引言回覆

台灣
是買不到國外的品質
只買得到國外的價錢

修過五次不同東西的經驗來看
石頭牌保固內維修還算不錯

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#25 : 2009-11-23 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
leacks寫到:
台勞的時代總有一天會來臨的
泰國,菲律賓....都來台灣工作
台灣去日本or韓國工作= =

至於為何沒提到大陸,因為薪資問題
畢竟那邊消費真的太低了,除非想要以後住大陸,不然拿回台灣後會不夠過活阿

大陸的話可能要看地方
有的也是高消
台灣人到那邊可能也會喊貴吧
那邊現在可能兩樣最便宜
一是吃的→可是你會很怕吃到掛
二是一些包裝精美的類原版DVD→這就真的滿便宜的,有買過的都知道

本文連接  
lightmyfire
版主
百無禁忌亮我火

. 積分: 1490
 . 文章: 1318
 . 收花: 13845 支
 . 送花: 3676 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1771 小時
 . 瀏覽: 37272 頁
 . 註冊: 6306
 . 失蹤: 2548
 . 辛蒂摩兒
#26 : 2009-11-23 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

我不愛用華碩的東西,國內的或外銷都一樣。
有八卦,但不能說XDD

可能花不少錢吧

本文連接  
Requiem
金驢友〔初級〕
MASTER NINJA

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 332
 . 收花: 15588 支
 . 送花: 2232 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 19381 頁
 . 註冊: 6542
 . 失蹤: 2382
#27 : 2009-11-23 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

樓上詳細希望XD

今年初陪朋友去買NB,逛到了一家華碩NB專賣店(在新天地)
服務人員態度讓我有點不爽,事由如下:
有一台NB配備和MSI的差不多,但賣得貴多了
我就問他:一樣的配備怎麼賣比較貴?
他回我說:我們華碩是國際大廠、知名品牌,當然該有它的價值啊!你怎麼拿這種小廠商跟我們比?
其實那服務員說話很臭屁的態度已經讓我很不高興了
當下聽了那句話就走人了

後來選擇了Acer,服務人員態度不錯之外還額外送我們一些週邊
經驗分享一下,但似乎離題了!畢竟是工作人員的問題而已

本文連接  
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6713
 . 失蹤: 115
#28 : 2009-11-23 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

看了報告,讓我心裡很不平衡,
為甚麼我碰到的ASUS,老是出問題,
害我不知道該怎麼跟客戶交待,
有一次還勞動消保官才解決,
是我比較倒楣嗎??

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7095
 . 失蹤: 8
 . 台灣
#29 : 2009-11-24 06:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
GIN寫到:
看了報告,讓我心裡很不平衡,
為甚麼我碰到的ASUS,老是出問題,
害我不知道該怎麼跟客戶交待,
有一次還勞動消保官才解決,
是我比較倒楣嗎??

只能說真的比較倒楣
我買過的除了因為被雷擊凸波搞壞掉的...
基本上還沒使用到壞掉過...
真要每次都買到瑕疵品這個運氣就真的太差了...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#30 : 2009-11-24 11:33 AM     只看本作者 引言回覆

一般人連續買到壞的機率真的是不高
如果是這樣的話也許壞的另有其他東西
我目前唯一遇過我買一個壞一個的是之前希捷韌體事件
不過儘管壞掉硬碟仍可活動
也因此我把資料都搬到新硬碟(換希捷12代)
然後舊的RMA一下兩個禮拜就又是一尾活龍了(當然RMA的還五年保)
還有就是磬成的IDE轉USB外接盒或相關設備
那時候做外接盒的沒幾家
偏偏我都捧他的場
在上面花不少錢
最後發現可能是晶片或變壓器的問題
基本上很多插上去根本就沒反應也抓不到設備
甚至拿來燒錄會狂壞片
就大概遇過上面兩個問題就我個人認定這應該是設計不良
不然我大概沒辦如此斬釘截鐵地說該產品是真有問題

其實日本的畫在早期也被稱為是做廉價塑膠玩具的國家
不過我認為是他們的民族性和全國上下的努力讓他們很快擺脫這個惡名
至於台灣
我覺得似乎很難跟大陸切割
很多東西都台廠在大陸做
我覺得有時候也會擔到一些歹名聲
不過我想這些都是可以改進的啦
只是需要時間而已

[平凡小任 在  2009-11-24 11:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  

57  2/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-18 08:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029382 second(s), 6 queries , Qzip disabled