RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

45  1/3  1  2  3  > 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 29
 . Taiwan
#1 : 2009-11-28 06:20 PM     只看本作者 引言回覆

新浪科技訊 北京時間11月27日早間消息,據國外媒體昨日報導,知名BT網站Mininova已經刪除了所有侵權種子,僅余通過該網站內容分發服務上傳的合法種子。

今年早些時候,Mininova在與荷蘭反盜版組織BREIN的民事訴訟中敗訴,被法庭責令刪除該網站上的所有侵權種子,迫使其創始人作出了上述決定,標誌著五年前開創的一個時代的終結。

2004年12月,BT下載網站Suprnova的垮台對初具雛形的BT社區造成了沉重的打擊,但Suprnova逝去後留下的空白迅速被數十家新網站填充,它們的出現滿滿公眾對BT種子增長中的需求。在所有這些新網站中,Mininova已經成為最成功的一家。

Mininova由5名荷蘭學生在2005年初聯手創建,距Suprnova關門以後僅一個月。最初,Mininova只是通曉技術的年輕人所創造的一個興趣專案;但在隨後的幾年中,該網站的創始人已經將其變成了一家能生成數百萬美元營收的成功公司。

在Mininova人氣日漸提升的同時,來自版權持有者的無數抱怨也隨之而至,他們認為自己的知識產權被該網站的用戶所共用。過去幾年中,Mininova一直順從版權持有者有關拿掉種子的要求,但在今年早些時候,BREIN決定將Mininova告上法庭,要求其主動過濾指向版權文件的種子。

這項民事訴訟案在6月份開庭受審,法庭在幾周後就作出了判決,認為Mininova不應為任何侵權行為負上直接責任,但同時責令該網站在三個月內刪除所有指向版權文件的種子,否則就將面臨最高500萬歐元(約合750萬美元)的罰款。

Mininova創始人認為,想要避免支付上述罰款,除了刪除所有侵權種子以外,他們別無選擇。這意味著,從現在開始,僅有通過批准的上傳者才能在該網站上共用種子。

過去幾個月,Mininova一直都在廣泛測試幾種過濾技術,但沒有一種技術最終被証明是100%有效的。該網站創始人之一尼克(Niek)向P2P新聞博客網站TorrentFreak稱:『非常不幸,我們不得不採取這一行動,但我們別無選擇。』

尼克稱,Mininova仍未決定是否對法庭判決提出上訴。根據Mininova目前的觀點,只有在上訴成功的情況下,該網站才能恢復所有種子。與此同時,Mininova創始人將集中致力于該網站和其他專案的建設,以及增加內容分發平台的用戶人數等。

Mininova刪除侵權種子的決定將對BT社區造成重大的影響,該網站以百萬計的用戶和上傳者將不得不尋找新的落腳點;但更加重要的是,Mininova擁有由用戶提交的種子的最大集合,而許多較小的BT種子網站也正在使用這些種子。(唐風)
http://news.sina.com.tw/article/20091127/2449364.html
http://www.zdnet.com.tw/news/comm/0,2000085675,20140447,00.htm
------------------------------------------------------
哀悼一下,滿可惜的說,樹大招風,哀...
發在這區不知道是否恰當,不過我覺得跟BT有關,如果版大覺得不妥請幫我移動,感恩

[平凡小任 在  2009-11-28 06:24 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
tpcat
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 587
 . 收花: 1370 支
 . 送花: 433 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1356 小時
 . 瀏覽: 17072 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 47
#2 : 2009-11-29 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

很可惜,Mininova資訊清楚,又快。
不曉得現在還有甚麼地方可以像這個地方一樣,可以輕易的搜尋影集。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 164
#3 : 2009-11-29 08:56 PM     只看本作者 引言回覆

BT 的最大問題就是需要網路空間放「種子」(Torrent)。

若 BT 能解決 Torrent 存放 (例如不用網路存放空間),
或是改為「網址鏈結」模式 (像 eD2k://),
及不需 Tracker Server 即可運作 (KAD ?),
或許可跳脫這種因果循環 (不過這樣好像就就變成另一個 eMule ?笑!)

而 eMule 只要有網頁能貼上「eD2k 網址」(純文字網頁也可),就加上本身就可「搜尋」關鍵字等資料。不需網站空間也能發佈運作。
※ 殺了我 (一個 eMule Server 或 Client),還有千千萬萬個我 (KAD/Clients);殺也殺不完!

BT 下載快但壽命短,而 eMule 下載慢但壽命長。

壞喵 個人比較欣賞 eMule 的架構 (每個檔案比較能長久流傳),BT 的架構比較容易造成急功近利的快速下載 (下載快,消失也快),使得檔案壽命不能流傳長久。

所以 壞喵 還是比較喜歡「長長久久」又「平等博愛」的 eMule,不用擔心檔案來源會快速消失。
(有一個笑話說,當連用 eMule P2P 都找不到來源時,只怕在全球網路上也很難找到來源了!笑!)

[badcat 在  2009-11-29 08:59 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2009-11-29 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

bt喔
有種子市場阿
也有長效種子阿
我有遇過一兩年的種還可以完檔的
所以沒什麼不可能
倒是我用ED
很多都非常難完檔
上傳200下載個位數而已
真是搞笑
BT的話上200下載12XX
還不錯
所以我反而喜歡BT

我也有看過ED那種整片藍的
可是開抓根本不會動
BT的話要是種子多大概都跑極速沒問題
除非你是一禮拜才收割一次的牧場
不然個人還是推BT
不過要準備很多硬碟就是了

[平凡小任 在  2009-11-29 09:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 3580
#5 : 2009-11-30 02:43 AM     只看本作者 引言回覆

台面上的還好,台面下的更可怕。

BREIN 也抄掉了歐洲前幾大的 0day 之一,那個 0day 被查扣了 40 TB 的資料當作證據,這也讓 PT 世界最大的 0day 站 SceneTorrents (ScT) 宣佈關站,因為他們主機也放在荷蘭。

有人可能不知道 BREIN 是幹嘛的,BREIN 就像是美國的 MPAA、RIAA,台灣的 IFPI,是當地的反盜版組織。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2009-11-30 08:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
NeoBetas寫到:
台面上的還好,台面下的更可怕。

BREIN 也抄掉了歐洲前幾大的 0day 之一,那個 0day 被查扣了 40 TB 的資料當作證據,這也讓 PT 世界最大的 0day 站 SceneTorrents (ScT) 宣佈關站,因為他們主機也放在荷蘭。

有人可能不知道 BREIN 是幹嘛的,BREIN 就像是美國的 MPAA、RIAA,台灣的 IFPI,是當地的反盜版組織。

不過像我們這些凡人只找(進)的到檯面上的
所以mini收了其實感覺影響還滿大的
以前在mini找到的種
資訊透明而且一目了然
種多的話按下去半小時一小時就完檔可以欣賞了
收了真的是差很多
只能期待站方能夠找出新的生存之道

[平凡小任 在  2009-11-30 08:54 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52086
 . 文章: 18478
 . 收花: 462980 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28370 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#7 : 2009-11-30 09:07 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

倒是我用ED
很多都非常難完檔
上傳200下載個位數而已
真是搞笑
BT的話上200下載12XX
還不錯
所以我反而喜歡BT

我也有看過ED那種整片藍的
可是開抓根本不會動
BT的話要是種子多大概都跑極速沒問題
除非你是一禮拜才收割一次的牧場
不然個人還是推BT
不過要準備很多硬碟就是了

[平凡小任 在  2009-11-29 09:04 PM 作了最後編輯]

你是屬於求快的人~驢子可能真的不適合你用
有積分~一開始要放牧,一片藍你也沒什麼速度

騾子熱門檔速度不輸BT,我抓新電影和新AV都是很快

只是說近年來不少人轉bt,吸血軟體迅雷這些也流行
一些舊檔來源也比以前少很多~a片就很明顯

基本上emule 有些東西慢~下載可能要好幾十天或上1~2個月或更久

[cys070 在  2009-11-30 09:11 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2009-11-30 09:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
你是屬於求快的人~驢子可能真的不適合你用
有積分~一開始要放牧,一片藍你也沒什麼速度

騾子熱門檔速度不輸BT

只是說近年來不少人轉bt,吸血軟體迅雷這些也流行
一些舊檔來源也比以前少很多~a片就很明顯

基本上emule 有些東西慢~下載可能要好幾十天或上1~2個月或更久

[cys070 在  2009-11-30 09:10 AM 作了最後編輯]

其實我幾乎都抓A片啦
ED都拿來抓破解檔或音樂比較多
我有試過用ED抓老電影真的是慢到爆
A片的話建議就不要ED了
因為你知道我是收BT的
連我收BT的都動用到五六顆1TB的硬碟
ED的A片分享怎麼辦?
根本很難阿
除非是熱門片或特殊片大家都放硬碟裡隨時欣賞
不然一般人很難會去囤片
其實BT配A片是真不錯
因為我之前就是8M的用戶
那我8M最快下載也才三四百而已
那一個月要繳九百多一千多
平常的下載大概一百多就偷笑了
繳那麼多錢下載卻少得可憐
所以我都抓A片比較快
現在VDSL了
我的習慣還是沒啥變
不過影片或遊戲之類有比以前多抓
ED我也有用來抓過戰爭機器
那個BT已經沒源了就一定要ED了
大概也是一個禮拜好
雖然慢可是也會完檔

講到ED
我還記得以前1M/64時代慢慢拉哈利波特DVDSCR 1.4G的光景
那時候跑2-3X算全速了
我來七年多了
所以ED我也用過阿

最後BT的長效種子是真不錯用
老檔也是會完檔
我以前應該有說過我抓邪降2
看種子應該是一兩年前的
也是給他完檔
只能說長效種子太棒啦
反觀ED
我去音樂區看有的檔也三四個月而已
點進去開抓是一片紅
ED如果紅通通要完檔幾乎不可能
BT不會
有時候根本沒啥源就偶爾動一下動一下也可以完檔
真的是滿神奇的

[平凡小任 在  2009-11-30 09:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#9 : 2009-11-30 09:26 AM     只看本作者 引言回覆

驢子我從512/64時代就在玩
當時才真的慢的要死

不過也因為以前玩到現在
積分還能看

抓一些熱門東西都挺快

基本上舊東西~我還是比較喜歡用騾子拖
慢沒關係

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2009-11-30 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

可能是積分吧
不過我開兩百上傳幾乎都在"分享"根本不會入帳
看排隊的有的上傳一還二而已
用反吸血也沒用
其實我覺得ED反而是最不公平的
因為你伺服器或個人資訊是在你電腦裡
那你電腦掛了這些就都沒有了
但BT不會
積分都在伺服器上面
除非伺服器倒掉不然你積分永遠存在
只是BT比較強調追檔這動作
ED的話就是按一按你就可以去上班去工作什麼的
這是最大的差異吧
不過現在這時代偶爾會有神人發BT組合包
把他抓過的檔案再發一次BT
這樣也彌補了你要去追檔卻追不到的遺憾

[平凡小任 在  2009-11-30 09:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#11 : 2009-11-30 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得還好~養積分不難,有上傳就會有人還你
最主要是耐心

反吸血
是因為那些跟本不會傳給正規騾子
有在分享東西就知~這類跟本就是破壞騾子環境
影響分流

這邊也有上傳大戶都沒擋 (大愛精神)

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#12 : 2009-11-30 09:40 AM     只看本作者 引言回覆

哀,耐心我也有
不過看著一個月一千多塊的網路費速度卻龜到爆
很難不投向BT和A片的懷抱
反正A片也沒著作權應該比較沒差
台灣的上傳實在太鳥了
我以前在國立大學上傳是開到300
現在在家裡一個月一千多塊的網路費上傳也只有兩百
以前國立大學我還是有節制開三百這樣
只能說唉,沒辦法
要我去日本網站看他們都是檔案大沒關係
抓完覺得不好看砍掉
我們這邊不一樣
檔案大小很有關係
太大的根本不敢抓
以前我在學校也是
每天拿硬碟去灌頂
就上班幾個小時而已三四十G的硬碟是塞滿滿
不好看直接砍掉不會手軟
哪像現在
抓下來的都跟寶一樣捨不得砍

像我現在看
BT下載也有七八百
這在以前8M根本不可能
而8M的價錢又跟VDSL差不多
所以上傳才是王道
可惜華電的做法吃相不是很好看

[平凡小任 在  2009-11-30 09:46 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Septem
銀驢友〔初級〕

. 積分: 417
 . 文章: 571
 . 收花: 3854 支
 . 送花: 823 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 3750 小時
 . 瀏覽: 7005 頁
 . 註冊: 6256
 . 失蹤: 1206
#13 : 2009-11-30 10:35 AM     只看本作者 引言回覆

怎麼變成討論 BT 跟 ed 了...............

這兩不用討論了吧,喜歡用什麼就用什麼阿...............

我想問的是,有沒有替代 mininova 的.............

EZTV 似乎沒有 mininova 強...........

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#14 : 2009-11-30 10:52 AM     只看本作者 引言回覆

還好阿
我覺得沒有離題
本來就因為mininova倒掉
有的人會開始用ED
因為種子不好找
這很正常吧
ED和BT本來就互有消長
至於規定不能討論ED
這裡應該沒有吧
我覺得也沒有離題
至於你講哪裡還可以找種我不知道
我現在都亂槍打鳥
所以有時候抓的影片裡面還有病毒
說實在mini收掉影響很大

[平凡小任 在  2009-11-30 11:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  
asteroid
驢有所悟

. 積分: 11
 . 文章: 143
 . 收花: 30 支
 . 送花: 38 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 752 小時
 . 瀏覽: 2720 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 639
#15 : 2009-11-30 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

how about btjunkie...

本文連接  

45  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 11:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028290 second(s), 6 queries , Qzip disabled