RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [討論] [分享]伽利略 POWER ESATA+USB2.0 雙電源擴充套件開箱極簡測   字型大小:||| 
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#1 : 2009-12-3 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

由於我的凡達克傳輸精靈壞了
那在送修前不得已只好網路尋覓替代品
所要求的就是ESATA的功能
於是找到這個
不囉嗦先來幾張圖

外盒,非常輕

內裝,東西沒幾樣

拆開套子來一張,裡面有擴充卡片一張、傳輸線、USB線,就這樣,沒了

經過一番努力裝好機,硬碟可以準確抓到無誤

基本上傳輸速度非常棒,跟內建SATA沒兩樣

看到這裡幾乎可以說這是一個很好的產品?
其實不然
以下分析幾個優缺點:
優點
1. 傳輸非常棒,跟內建沒兩樣
2. 不必像以前那樣還要再找外接電源插座,一條線等於包含電源,3.5的硬碟也沒啥問題,不過我飛利浦的SATA光碟機壞了所以沒辦法測光碟的部分
缺點
1. 內附線材非常小氣,感覺都太短,ESATA線不知道有沒有傳輸距離的限制,不過個人感覺仍然嫌短,USB線更是可憐,大概只有寶特瓶的一半長而已,要在機殼裡面安裝更增加了難度,更大大限制了卡的安裝位置
2. 當安全移除硬體出現後,摸硬碟感覺還在運轉,也就是傳輸線仍然帶電,為什麼不在線上設計個開關,傳輸完就可以關閉電源,這樣拔硬碟時也才不會膽戰心驚,上面雖然寫台灣設計,可是我覺得這是很爛的設計
3. ESATA接駁硬碟的介面相當緊,不太容易拔開,建議加裝個退開按鈕方便退開硬碟
4. 版卡沒辦法有效服貼在機殼後面,我覺得可能是版卡設計得太短了

總結:
POWER ESATA的設計雖然新穎,可是很多地方嚴重設計不良,該長的不長該短的倒都很短,以一個一千多塊的產品我覺得這是很失敗的作品,不過在凡達克送修回來前我也只好暫時忍耐了,以上謝謝收看

[平凡小任 在  2009-12-4 01:11 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 伽利略  POWER ESATA+USB2.0  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
RyoBoy
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 227
 . 文章: 775
 . 收花: 1310 支
 . 送花: 2976 支
 . 比例: 2.27
 . 在線: 2026 小時
 . 瀏覽: 38369 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 0
 . 每個人都會來的地方
#2 : 2009-12-4 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

似乎是個不錯的產品,
感謝平凡小任的分享喔!
對了,您文章的標題似乎少了一個字,
應該是 USB 2.0 您只打上 USB.0 喔!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 22
#3 : 2009-12-4 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

仟把塊會不會貴了點,我是用這個啦
Esata 及電源外接檔版
才兩百多,再加Esata連接線和大4P電源延長線,500元內就搞定。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2009-12-4 06:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
spp99寫到:
仟把塊會不會貴了點,我是用這個啦
Esata 及電源外接檔版
才兩百多,再加Esata連接線和大4P電源延長線,500元內就搞定。

恩,伽利略這個特色是帶電和傳輸合在一起的產品
他的接口長這樣,線材也非常輕薄短小(可參考第一樓的圖)

其實如果沒有我講的那些缺點這東西應該還不錯用才是
沒辦法
之前買的傳輸方塊和以往買的USB外接產品似乎都有電力不足的現象
這款目前看起來是還沒有

[平凡小任 在  2009-12-4 06:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 22
#5 : 2009-12-4 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

其實類似的線材在光華的電料行還蠻普遍的,就是價格讓人在無法領教,我是用之前買的IDE-HD to SATA轉接版附贈的外接擋片。

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#6 : 2009-12-4 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
spp99寫到:
其實類似的線材在光華的電料行還蠻普遍的,就是價格讓人在無法領教,我是用之前買的IDE-HD to SATA轉接版附贈的外接擋片。

嗯~這種價錢真的是太貴~

且相容性......

之前買ide轉sata有相衝的~電腦主機都抓不到

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2009-12-7 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

我後來有發現這個

可惜我不是電機系的
不然就自己做一條從主機內拉出機殼外
這樣子搞不好根本花不到三百

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2010-1-6 02:40 PM     只看本作者 引言回覆

這東西目前用到現在有個問題
就是使用他外接硬碟移除後
開啟wmv(或比較高解析的影片)
會非常頓非常卡
目前我還不清楚真正原因
不過我反覆測試的結果似乎跟此有關
或許內建在主機板的power over esata比較好
或是有其他別的原因
總之提供各位參考
附註:因為我用不到usb2.0所以我把usb2.0電線移除了,不過我不知道跟此是不是有關,必須再做測試才知道

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 07:03 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024670 second(s), 6 queries , Qzip disabled