RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

46  1/4  1  2  3  4  > 

cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#1 : 2009-12-8 01:04 PM     只看本作者 引言回覆

反盜版陸開鍘 BT非法下載網站關閉
http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=225342

在兩岸頗為知名的BT@CHINA影音分享網站,遭大陸關閉,網友發現瀏覽器中顯示「不能連接到伺服器」的字樣。新民網報導,BT@CHINA等非法下載網站的關閉,被視為是大陸當局重視智慧財產權的第一步。

BT@CHINA是大陸最早的BT種子下載網站,也是目前規模最大的站台之一。它在P2P(點對點傳輸)領域中一直被視為「龍頭老大」。

報導稱,這次中共廣電管理部門的開鍘,已在網路上引發了不少議論,甚至有「BT@CHINA的站長遭到警方逮捕」的傳言。

BT@CHINA的站長黃希威昨天在網站上澄清,「近日接獲廣電部門通知,因無視聽節目服務許可證,所以工業和信息部刪除本站備案號、關站。關於本人安全問題,再次聲明網路傳言不可信。」雖然站長本人安全無虞,但BT@CHINA的關站,仍然為非法下載的使用群,投下了一顆震撼彈。

台灣的非法下載,幾乎全部倚賴大陸的網站資源。而大陸官方近日來接連關閉了數個重要的BT下載網站,如:世界BT門戶Mininova、大陸最大的BT網站BT@CHINA 及數個字幕組。顯示大陸政府反網路盜版的決心,當局更宣布最新的法律:建立BT伺服器用來散播網路盜版將負刑事責任。

黃希威在接受新浪網訪問時表示,未來個人網站性質的BT影音網站終將退出歷史舞台,除非能夠進行商業化,有足夠的資金申請官方核發的許可證,否則BT下載的未來幾乎已被堵死。

今年以來,大陸廣電總局對提供網路影音服務的網站,進行了好幾波的整頓計畫。一次次整頓的規模、限制更是不斷地升級。分析人士指出,BT等影視分享下載模式將面臨嚴峻考驗。

===========
在對岸也看到大陸網友說~有些站台可能會避風頭

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#2 : 2009-12-8 01:16 PM     只看本作者 引言回覆

其實btCHINA類似聯盟網站
就是資源集中處
收掉了也不代表底下的也跟著被收掉
畢竟那只是個資源集中區而已
就像如果verycd收了
你網路上還是找的到資源
只是不方便而已
我個人還是認為抓A片比較保險
當然這只是我個人的想法
反正網路裝了卻不用
對我來說幾乎是不可能的事

[平凡小任 在  2009-12-8 01:18 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#3 : 2009-12-8 01:20 PM     只看本作者 引言回覆

Verycd這種應該不會收~有開公司上繳保護費

覺得有決心抄就順道清一下迅雷和VeryCD這兩家商業公司吧

但那是不可能的~連大陸網友都說收錢時間到了

本文連接  
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 27
 . 文章: 63
 . 收花: 124 支
 . 送花: 91 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1508 小時
 . 瀏覽: 12083 頁
 . 註冊: 6638
 . 失蹤: 49
#4 : 2009-12-8 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

我同意上面大大說的,
這類的網路其實網路上很多,
真的要抓的話,根本抓不完,
一個關了還可以再開,
伺服器架設,會架的人很快就會架設完,
有種子還是會跑阿!!!

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2009-12-8 01:31 PM     只看本作者 引言回覆

像大陸雖然說色情的會被和諧掉
可是我可是在大陸網站找到一卡車的色情資源
我覺得說是一套做可能會變好多套出來
基本上我認為在大陸你不要動到敏感的政治幾乎可以全身而退
因為講智財他根本不鳥

本文連接  
mphstw
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 400
 . 收花: 716 支
 . 送花: 43 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 780 小時
 . 瀏覽: 1380 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 945
#6 : 2009-12-8 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

但是有人會認為那些作法是不道德的

一般認知用 點對點下載=盜版 因為都不會花錢去看,20**上映一星期左右 同學就在看了

不過個人BTchina 跟veryvcd算是對岸最大交換站

香港應該就是本站

很多 動畫 日劇 美劇 大都出自對岸。抄台封的話未來可能搜尋困難,可能不會有像討論版形式可能變成

留言板,下載有時效性的

所以,低調

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2009-12-8 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

2012一星期的話應該是偷拍版吧?
基本上我已經好久都沒去電影院看電影了
不過像我一個同學他有女朋友就會去電影院看電影
畢竟整體氣氛比家裡是好太多
看完了東西也不太需要自己收拾

我是認為生命會找到自己的出路的
以我自己目前幾乎片片抓
一天起碼要吃掉將近快100G的暫存硬碟空間
然後幾乎一個月或將近一個月就要來一顆1TB硬碟
真的什麼都不能抓的話可能會幫我省很多錢
因為電費光碟還有儲存週邊那些就燒了我不少銀兩
搞不好都可以買i7主機了

http://www.btchina.net/
站長自己也說"新聞"最不可信

[平凡小任 在  2009-12-8 03:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#8 : 2009-12-8 04:02 PM     只看本作者 引言回覆

VeryCD將於本月關閉 P2P歷史即將終結
http://www.citnews.com.cn/news/2009/1208/1047.html

http://www.citnews.com.cn  2009-12-08 12:10  CitNews科技資訊網  

CitNews科技資訊網 12月8日消息,繼中國第一P2P門戶BTChina命運終結之後,國內未取得國家廣播電視總局視聽許可證的各大P2P網站,都開始了緊張的轉型工作。

不止BTChina一家,在近期已經被關的BT站點被關了400逾家。黃希威表示,「其實BTChina被關是遲早的事,只是想堅持到最後一刻。同時表示對網傳自己被拘留的謠言做出澄清」。

關於VeryCD是否被封是時下網民最關心的問題,根據一名VeryCD管理員透露,VeryCD將開始全面轉型到校內網,開心網這樣的SNS 交友網站,依託VeryCD常年積累的人氣來打造「電驢樂園」(http://home.verycd.com/)。而電驢下載部分將在本月內關閉。

廣電總局此次大手筆關閉P2P站點,表示了要整頓非法視頻分享的決心。不符合廣電總局條文規定的P2P網站都要面臨「生死考驗」。只是大批的用戶一下子失去了自己的「家園」,數千萬計的P2P用戶的「流離失所」一點都不亞於「魔獸」的停服風波。

另據廣電總局內部工作人員透露,12月11日即將展開下一批的非法視聽站點的備案取締工作。未取得廣電總局的視聽服務許可證即將被取締的網站包括:影視帝國,VeryCD,豬豬樂園,聖城家園,飛鳥影苑,人人影視,CHD聯盟,伊甸園,電影天堂,BT之家,TLF論壇,悠悠鳥,無極BT,BT 無憂無慮,BT神話等200多家非法視聽服務站點。

==========
p2p終結?這報導真唬爛

只是沒想到VeryCD也要避風頭囉

說真的那可能收手~有大把錢可以賺
不過沒差~反正它那邊都是轉貼的東西

到是被點名的有些可能站台會轉到國外去吧

[cys070 在  2009-12-8 04:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2009-12-8 04:09 PM     只看本作者 引言回覆

我曾經自己下戰爭機器
ED的因為沒種我之前燒的光碟也壞了
好不容易抓完一看才知道是A片
去VERYCD找就正確多了
不過也花了大概一禮拜多才完檔
其實照道理不只檯面那幾家
我覺得新聞可信度不是很高

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#10 : 2009-12-8 04:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我曾經自己下戰爭機器
ED的因為沒種我之前燒的光碟也壞了
好不容易抓完一看才知道是A片
去VERYCD找就正確多了
不過也花了大概一禮拜多才完檔
其實照道理不只檯面那幾家
我覺得新聞可信度不是很高

說真的我發的源也被轉貼過去過.....

基本上都是emule上搜尋的到

VeryCD只是方便而已

還不到讓p2p或騾子終結

我到希望它倒掉~這樣大家都用正常版騾子
有利emule環境

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2009-12-8 04:16 PM     只看本作者 引言回覆

其實他就有點類似mininova
我覺得很不錯阿
其實我覺得如果你很在意原創那乾脆設密碼
包成RAR就好啦
像我發電影音軌我寧可不要人家說是我原創的
告我可能賠也賠不完
我又不像那個櫃姐可以脫產跑新加坡
像一些弄密碼的假設真有一天被抓包
想賴也賴不掉
所以我個人對這東西不怎麼介意
是原創也好轉貼也罷
好抓我覺得比較重要
emule自找的假檔多如牛毛
我覺得不好用
有個網站可以看是不是真的才是比較方便的做法

[平凡小任 在  2009-12-8 04:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#12 : 2009-12-8 04:19 PM     只看本作者 引言回覆

我是沒擋它~反正傳出去就算了

不過其它朋友可未必了

反正新聞看看就好~我是覺得它家不可能收的

到是下面點名的站台~有些是原創或發源的
真的抄或去避風頭 就比較麻煩

[cys070 在  2009-12-8 04:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#13 : 2009-12-8 04:26 PM     只看本作者 引言回覆

我剛剛還特地到中國的廣電總局網頁去晃晃
也沒看到什麼政令宣導
不知道是暴風雨前的寧靜還是什麼

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#14 : 2009-12-8 04:29 PM     只看本作者 引言回覆

可能一片遍和協吧

小任兄

這個你可以加入~站台在國外
http://forum.6cn.org/index.php

不過限制滿多~要到一定等級才能抓bt種子

破爛熊沒被點名~滿意外
台灣還有蠢DJ和來賓幫它宣傳
http://www.ragbear.com/index.php

[cys070 在  2009-12-8 04:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#15 : 2009-12-8 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

其實他只要照BTCHINA底下的成員全部下去抄大概全中國的BT會趴至少一半以上
不過我覺得不是很可能
謝謝你提供的站
不過要養帳號我就無力了
FDZ我也有帳號可是我沒在養
光不要註冊的論壇A片就抓不完了
已經沒有能力再抓其他的東東了

[平凡小任 在  2009-12-8 04:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  

46  1/4  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:07 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025207 second(s), 6 queries , Qzip disabled