RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2009-12-26 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

話說我已經一年沒組過電腦的
從486時代組到AM2都沒遇過什麼問題

今天幫老弟升級電腦兩台他只掏給我15000元
看看原本的電腦
POWER只有250足瓦~這個要換
IDE硬碟跟光碟機這個可以留下...剩下通通換掉
顯卡也不能用的

我跑到的台中NOVA 在思考我要買DDR3還是買DDR2的記憶體
因為這跟買的主機板有關
想一想以創見2G來看DDR2跟DDR3都是1450元
既然沒差
又有經費的限制那我就選購的

CPU AMD AM3 X2-240           1700元
技嘉的 MA-785GPMT-UD2H(支援DDR3內含顯示晶片)     3190元...老闆算我3100元
記憶體:創見 DDR3  1450元
POWER當初沒做功課,老闆推薦鴻海350足瓦....1100元算我1000元
這樣總共7250元*2 = 14500元

回來後全部裝的上去

此時忽然裝到一個12V的電源
我的POWER 只有 4P 可是主機板是8P怎麼辦

反正電子產品都有防呆..插的進去就插吧....往左邊插

這可是有看過主機板說明書的
早期的腳位是

新的主機板的腳位是

都裝好沒問題後................
以顫抖的心情按下電源開關
因為怕插4P的那個電源插座讓我擔心.............
天啊.........沒過電...沒反應.........................

換另外一台..........

靠..........照樣沒過電沒反應
換電源線.........還是沒反應

於是我又馬上開快50分鐘的車再回到NOVA找老闆
我跟老闆說你介紹的POWER怎沒沒有8P 12V的電源插座
害我沒辦法插主機板

老闆說他們店內測試過只要靠左插絕對可以開機
且如果你要換的話也可以
但是通常有8P 12V的POWER都是500足瓦的~光最便宜的鴻海就要1900元的

老闆給的我一個提示......你要不要回去檢查主機板下的固定銅柱
如果裝主機板的時候裝在機殼上的銅柱沒對應到孔,類ˋ似銅柱支撐在主機板上但沒對應到孔鎖上螺絲
這樣也不會過電,要我回去檢查一下

回去後拿起來...沒問題阿...銅柱都有插對孔阿......
索性直接把主機板拿起來底下墊紙板...直接開機算了
後來又魯的半天.......總算可以開起來的
開不起來的原因到現在還搞不清楚

我在想是不是POWER插座那邊因為是新的,所以比較難插...要插的很進去
還是有那邊被我摸到醒來............

剛開起來的時候一直聽到異音我以為是風扇聲
結果好像聲音是從FDD軟碟磁碟機來的
怪..............

檢查軟碟機我有插上資料線.........但沒插上電源線..怎麼會有聲音
後來我把軟碟機電源線插上去.......沒異音的........怪..沒電源它在哀嚎嗎

總之啦!!如果大家買新的主機板......是這種8P 12V的~你就把POWER 4P插上去往左靠..反正都有防呆

後來去網路上查過才知道
以前叫
ATX12V 4P
現在是
EPS12V 8P

[ROACH 在  2009-12-26 10:50 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6289 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 36
 . Taiwan
#2 : 2009-12-26 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

現在還有人用軟碟機嗎?

可以拆了吧!

我上次遇到的問題和你差不多  我是組好後發現 我的power supply沒4P的插頭
因為power是舊的 所以我去要一個掛掉的power 把4p的頭 剪下來 接上插HD的
電源線上 果然就能開機了  景氣不好 能省則省 用到現在 還在用!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 168
#3 : 2009-12-26 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

鴻海350足瓦....Orz
該不會是首利吧
如果是的話就"強烈建議"換掉....
鴻海的PSU是很少出現在市面上的
以幫他廠OEM居多

引用:
通常有8P 12V的POWER都是500足瓦的

我只能說老闆騙人...
我的帝海 影隼400W舊有8P 12V...只不過是做成兩個4Pin就是了
(看過有符合新規範的都有,FSP新型的400W記得就有,350W未知)
不過影隼400W要2600上下....
朋友的Zippy 400W也有...

低價PSU個人推薦FSP的,千萬別買Soly啊~~都有人戲稱為Sorry了....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 11
 . 台灣
#4 : 2009-12-27 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

樓主.按主機板說明書的講法
PIN腳也標示的很清楚了...
若按照你照片8P POWER插座來看
是要靠右邊插下去才對,怎麼會是靠左邊....
難怪開不了機....

那個多餘的4P接腳....會不會是用來輔助顯卡(6P)的電源?????

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#5 : 2009-12-27 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

老實說我對power好壞都沒感覺
因為從以前組裝電腦到現在
從早期的機殼含power只要一千元

到現在光power就要一千元來看
不管買哪牌
電腦也都好好的

首利?要去哪看

我看我power盒子上面寫威碩
算了..應該沒差

因為我兩年前好像也是買鴻海的
到現在也是好好的
我覺得買3c產品真的要碰運氣
我有些朋友買好幾千的還不是照樣燒掉

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#6 : 2009-12-27 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
老實說我對power好壞都沒感覺
因為從以前組裝電腦到現在
從早期的機殼含power只要一千元

到現在光power就要一千元來看
不管買哪牌
電腦也都好好的

首利?要去哪看

我看我power盒子上面寫威碩
算了..應該沒差

因為我兩年前好像也是買鴻海的
到現在也是好好的
我覺得買3c產品真的要碰運氣
我有些朋友買好幾千的還不是照樣燒掉

鴻海要看代工等級...
就像是CWT一樣,很高階到低階容易壞的都有....

要拆機殼看PSU上面的標識,正常來說拆側板就看的到
說不定老闆是用其他盒子裝給你的...

Soly在一些論壇版面上都有災情....有的連HDD都一起帶走的...
1000出頭就可以買到全漢FSP了,低階的藍寶石II系列1200以下就可以找到
(記得幫忙買過只要1100...搭整組應該可以更便宜)
但是用料和架構輸出都比一堆雜牌動物牌PSU有誠意很多...
藍寶石第一代沒啥災情(還沒聽過掛掉還牽拖帶走其他配備的...)
價差很小的狀況下,寧願用沒啥災情的東西不是嗎?
至少運氣糟糕的狀況下不會帶走其他配備....

引用:
龍神寫到:
難怪開不了機....

那個多餘的4P接腳....會不會是用來輔助顯卡(6P)的電源?????

給MB上的PCI-E VGA和CPU用....
有碰過玩遊戲時會當掉,插上後就正常的狀況

[lightwing 在  2009-12-27 12:27 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#7 : 2009-12-27 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
龍神寫到:
難怪開不了機....

不是喔!!你看8P的第七跟第八腳是+12

所以感覺只要靠左....有接上+12~應該就會有反應的吧

===============

還有我發現今天組的兩台中
其中一台開不起來的原因
大致上大概找到的

在我前一個主機板後面檔版有多送組可以外接的USB
它有個插主機板的線,我看它都是一組做在一起的.........

之前就把這組往主機板上的USB直接插就好
這次我也是照樣往主機板插..........結果開不了機
後來拔起來..就好的

後來我研究的一下...那組的線的顏色排列順序怎跟新主機板的不太一樣
原來並不是每組主機板USB的排列順序都是一樣的
還有USB插錯主機板不會過電.........真怪...

唉...太久沒裝電腦的
大概兩年的吧
怎都會遇到一些奇怪的問題

不過大致上...反正正確的邏輯一定是
有防呆就不要亂插
記憶體要完全按照插孔來完整插入
CPU也是要按照指示來插.......剩下的就憑經驗的

[ROACH 在  2009-12-27 12:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 台灣
#8 : 2009-12-27 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

POWER哦
個人比較迷信一分錢一分貨
因為之前也是有掛掉的經驗,忘了有沒有帶走我的MB
先買MB後買POWER,當時就選海韻S12 380W
那顆少說買了四年以上了吧,在我不關機使用致少有一到二年
退役下來給我媽那台用,也都正常中
現在這顆M12 500W也用了二年半了,不關機..也都還OK,還是一樣瞞安靜的

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 台灣
#9 : 2009-12-27 01:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
龍神寫到:
難怪開不了機....

不是喔!!你看8P的第七跟第八腳是+12

所以感覺只要靠左....有接上+12~應該就會有反應的吧

===============

還有我發現今天組的兩台中
其中一台開不起來的原因
大致上大概找到的

在我前一個主機板後面檔版有多送組可以外接的USB
它有個插主機板的線,我看它都是一組做在一起的.........

之前就把這組往主機板上的USB直接插就好
這次我也是照樣往主機板插..........結果開不了機
後來拔起來..就好的

後來我研究的一下...那組的線的顏色排列順序怎跟新主機板的不太一樣
原來並不是每組主機板USB的排列順序都是一樣的
還有USB插錯主機板不會過電.........真怪...

唉...太久沒裝電腦的
大概兩年的吧
怎都會遇到一些奇怪的問題

不過大致上...反正正確的邏輯一定是
有防呆就不要亂插
記憶體要完全按照插孔來完整插入
CPU也是要按照指示來插.......剩下的就憑經驗的

[ROACH 在  2009-12-27 12:47 AM 作了最後編輯]

如果說明書在PIN 1.2.5.6後面那串文字是寫好看的話...那插中間也無所謂
反正1.2.3.4都是接地5.6.7.8都是12V
技嘉前置USB插座從我二年半前買的板子跟你現在的板子,PIN腳說明完全一樣
如果你的擋板USB接MB的插頭是單1條要一根一根插的,小心插錯
若是防呆的就應該不會插錯
插錯可能造成短路,主機板啟用保護機制,才開不了機吧

現在每樣東西幾乎都做到防呆了
又不像以前還要跳JUMP什麼的....

[龍神 在  2009-12-26 06:11 AM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 1171
#10 : 2009-12-27 10:37 AM     只看本作者 引言回覆

8P的我還沒用過.......
前幾天有測到一片....
主機板上具有4PIN和6PIN的.......
我只插了4PIN的就能開機.............

本文連接  
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 125
 . 文章: 204
 . 收花: 1007 支
 . 送花: 608 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 895 小時
 . 瀏覽: 1870 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 2163
#11 : 2009-12-27 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

那問一下  我的主機板是24PIN的 但是電源線是12PIN的
這樣插上去 會有問題嗎?
其實我已經插上使用了. 可以開機
不過心理不踏實

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 台灣
#12 : 2009-12-27 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

我只會買技嘉的板子
技嘉附的說明書,都有提到板子上插座的作用

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#13 : 2009-12-27 03:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
龍神寫到:
POWER哦
個人比較迷信一分錢一分貨

除了一分錢一分貨以外
還要看給店家的利潤

同價位區段的FSP和Soly
為什麼較多店家推Soly,還說這是鴻海做的
(事實上鴻海不過持有首利股票而已)
這是因為Soly給店家的利潤高很多.....
相較之下FSP就給很少
這樣子當然店家就狂推Soly......

當然利潤的多寡一般消費者無從得知..
所以買PSU個人還是建議先看看使用者的評價再說..

[lightwing 在  2009-12-27 04:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#14 : 2009-12-27 05:05 PM     只看本作者 引言回覆

我買的鴻海的power看外面寫『威碩電通』
然後看看供應器裡面貼的貼紙看型號
是這一個
http://www.pl-home.com.tw/productDetail.php?pd_id=35

威碩??
在查的一下好像是華碩的公司

[ROACH 在  2009-12-27 05:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#15 : 2009-12-27 06:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

我買的鴻海的power看外面寫『威碩電通』
然後看看供應器裡面貼的貼紙看型號
是這一個
http://www.pl-home.com.tw/productDetail.php?pd_id=35

威碩??
在查的一下好像是華碩的公司

[ROACH 在  2009-12-27 05:06 PM 作了最後編輯]

威碩電通已經併入和碩裡面了
應該算是和碩的子公司

威碩LC350D去和威碩電通買,End user單買一顆就是900含運...
用料輸出沒看過,不知道....

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 11:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031624 second(s), 6 queries , Qzip disabled