RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

44  1/3  1  2  3  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2003-3-14 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

大家都知道網路購物是非常不安全的!!

每個人都怕~~錢匯過去~東西根本沒寄來,
要不然買的東西根本不是那個東西

還有信用卡購物的問題!

之前我發現到網路上有很多的網路書店
在台灣比較知名的算是

『金石堂網路書店』
http://www.kingstone.com.tw/

這間書店,上面的書!大部分都是新書還分門別列~
還可以搜尋你想要書的關鍵字

然後!你可以針對每本書~看看外面的書皮及上面寫的內容大綱
<font color="red">最大的缺點就是不能打開來翻翻</font>
不過!通常有些書!你去逛書局的時候多少也有翻過吧
但是實在太貴所以買不下去

在金石堂網路書店它每本書都有打折打七折到八折不等
然後每本書你訂購的以後
取貨地點~可以選擇全省便利商店
然後~到便利商店拿書順便付錢~~

像現在便利商店附近走沒幾步就可以看到一間!算是滿方便的~~~
上面還說!只要當次購物未滿350元~才要50元的運費
當超過350元就不用運費~還不錯!!~

[自身經驗]
我談談我上個禮拜訂書的整個流程
我曾經在別的書局看到

『英語直通車全集含七片光碟』定價699元

當初看到實在覺得有點貴~
後來我在網路書店看到的這一套!!
還打折才524元
我馬上訂的這本還有這本書
訂的日期是2003/3/5 結果
到今天2003/3/14
我才收到電子郵件通知叫我去7-11取貨~~
結果只有一本書!!!~~
另一本書還缺貨中

其實這種東西~大家可以考慮看看~
它的物流作的很差~時間拖滿久的~
除的這點以外~其他的還能接受~~

大家如果不在乎時間的話~~這是不錯的選擇

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
samkl
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 222
 . 收花: 102 支
 . 送花: 57 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2297 小時
 . 瀏覽: 4130 頁
 . 失蹤: 853
#2 : 2003-3-14 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

網路購書  台灣哪當然還有博客來

www.books.com.tw

我應該算老會員嚕  98年就從開始從這買書

一開始都是先匯款到博客來  然後再依每次購書扣款  

我是個原始人   沒有信用卡..................... ops:

現在付費方式相當多元    推薦 7-11自取付費

不過現在價格似乎沒有以往便宜   通常都是85折

特價活動也感覺沒有以往多    真是頗為可惜

不過書量真的是蠻多的        大家可以參考看看

物流速度真的蠻快的    通常定書有存貨的話   兩天內就可送達

我想大概是跟統一是自家人的關係  物流方面蠻強的

缺貨會先以mail告知    另行補寄

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2003-3-15 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"samkl 寫到 : 網路購書  台灣哪當然還有博客來

物流速度真的蠻快的    通常定書有存貨的話   兩天內就可送達

我想大概是跟統一是自家人的關係  物流方面蠻強的

缺貨會先以mail告知    另行補寄

你說從訂到通知你去便利商店拿書才兩天!
那麼快阿!!
那我要跳槽了!!!
嘿嘿 ~~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wingfly
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#4 : 2003-3-15 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

如果要買原文書的話, 覺得山麥可以參考看看
http://www.lookbook.com.tw/

我本身在這買過不少本原文書
覺得寄的速度還蠻快的, 而且是收到書後再劃撥
不過, 美中不足的是往往搜尋得到不一定就買得到

台南這邊書店原文書的選擇很少
原文教科書之類的更少
之前, 在 Opentech 買過一本兩三千元的, 真是心痛
後來改在山麥買, 平均每本約在千元上下, 比較能接受

如果有其它更便宜的原文書店的話, 麻煩通知一下

本文連接  
新增/修改 爬文標記
samkl
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 222
 . 收花: 102 支
 . 送花: 57 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2297 小時
 . 瀏覽: 4130 頁
 . 失蹤: 853
#5 : 2003-3-15 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

你說從訂到通知你去便利商店拿書才兩天!
那麼快阿!!
那我要跳槽了!!!
嘿嘿 ~~[/quote]

ㄜ  大大   熱門書才會這麼快  像是特賣  或是促銷書

或者是標有 有庫存書的

速度都蠻快的

不過冷門書  就要慢點  因為它沒有的話 就要出版社定

然後運送    我想來回時間就蠻多了..................

曾經定過一本行政學  跟我說要等    等一週多   結果最後沒書

退款到帳戶   哪時還多補我50元   還真不錯

不過現在有沒有這麼好就不曉得了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
enotsdlo
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 27
 . 精華: 1
 . 文章: 51
 . 收花: 83 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 77 小時
 . 瀏覽: 7624 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 985
#6 : 2003-3-22 08:17 AM     只看本作者 引言回覆

沒人在遠流買過書嗎???
http://www.ylib.com/
我買過幾次, 還不錯說
有一次他們寄到我這裡, 結果我剛好不在, 一個禮拜後郵局就把他退回台灣了
後來不知怎麼搞的, 那一箱書就不見了, 最後他們又寄一箱新的給我說

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 5701
#7 : 2003-3-22 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.sanmin.com.tw
三民網路書店
非常多的書是8折
有些新書還打到79折
部分原文設計書還打到6折
會員凡訂單中含三民、東大所出版之任一書籍
且訂價總金額超過150元,並選定國內包裹遞
送方式者,該張訂單一律免郵資。

可以依自己的需求去看看囉

本文連接  
ivht
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 142
 . 收花: 109 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 8.1
 . 在線: 1081 小時
 . 瀏覽: 22084 頁
 . 失蹤: 1685
 . 那美克星球
#8 : 2003-5-5 11:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

我也當然推薦博客來 ...

因為我是以前在哪邊上班....

現在網路定書的人越來越多啦....選博客來 不會錯了..

本文連接  
kai412
驢手小試

今日心情

. 積分: 8
 . 文章: 129
 . 收花: 29 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 34 小時
 . 瀏覽: 260 頁
 . 註冊: 7937
 . 失蹤: 4335
#9 : 2003-5-23 03:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"ivht 寫到 :
引用:

我也當然推薦博客來 ...

因為我是以前在哪邊上班....

現在網路定書的人越來越多啦....選博客來 不會錯了..

可是金石堂的折扣比較多ㄋ

本文連接  
ooq
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 36
 . 文章: 211
 . 收花: 50 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 2195 小時
 . 瀏覽: 22941 頁
 . 失蹤: 222
 . 塞滿暫存檔的磁碟
#10 : 2003-5-24 04:37 AM     只看本作者 引言回覆

抱歉  分享一下親身經驗

聽了上述大大的介紹   本人真的從博客來去試購看看
結果速度是蠻可以接受的  且只要到最近的7-11去拿即可

但是拿回來沒詳查書的內頁
幾天後詳細一翻
發現兩頁中有一頁是漏印的
整本掉了1/3沒印到
且跟外面的書的紙質、印刷都差粉多
只有封面是一樣的

在猜想他們貨的來源不知為何
可能是人家的瑕疵貨...猜想
不然就是自己去印的....

且去網頁看
也沒辦法退了  想申訴也沒辦法
請大家多比較幾家再決定喔....!!

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#11 : 2003-5-25 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"ooq 寫到 : 抱歉  分享一下親身經驗

聽了上述大大的介紹   本人真的從金石堂去試購看看
結果速度是蠻可以接受的  且只要到最近的7-11去拿即可

但是拿回來沒詳查書的內頁
幾天後詳細一翻
發現兩頁中有一頁是漏印的
整本掉了1/3沒印到
且跟外面的書的紙質、印刷都差粉多
只有封面是一樣的

在猜想他們貨的來源不知為何
可能是人家的瑕疵貨...猜想
不然就是自己去印的....

且去網頁看
也沒辦法退了  想申訴也沒辦法
請大家多比較幾家再決定喔....!!

奇怪??它上面不是說~保留發票~然後可以申請退貨或換貨嗎??
http://partner.kingstone.com.tw/Q&A/q&a-1.asp?ansid=195#Q

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#12 : 2003-5-25 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

我剛又去~~金石堂訂的一本~江義華出的JAVA完美經典

我看到博客來 http://www.books.com.tw/
  本書訂價750打九折才675元

但是看到金石堂 http://www.kingstone.com.tw/
確打八折 剛好600元

差75元之下~我還是在金石堂訂ㄉ

本文連接  
ooq
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 36
 . 文章: 211
 . 收花: 50 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 2195 小時
 . 瀏覽: 22941 頁
 . 失蹤: 222
 . 塞滿暫存檔的磁碟
#13 : 2003-5-27 06:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"ROACH 寫到 :

奇怪??它上面不是說~保留發票~然後可以申請退貨或換貨嗎??
http://partner.kingstone.com.tw/Q&A/q&a-1.asp?ansid=195#Q

天啊
好險大大有回這一篇
先前那一篇打錯了

ops: 我指的是"博客來",而非金石堂!!
非常抱歉!!

博客來只能在一個星期內退書
且寄來的書品質相當差
懷疑與市面的來源通路並不相同...

感謝大大指正
不然就錯殺好人啦.... :shock:

本文連接  
brodigit
青銅驢友
老驢友〔低級〕

. 積分: 245
 . 文章: 1684
 . 收花: 1534 支
 . 送花: 2430 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 3627 小時
 . 瀏覽: 14942 頁
 . 註冊: 7913
 . 失蹤: 1058
#14 : 2003-5-28 01:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"ooq 寫到 :
博客來只能在一個星期內退書
且寄來的書品質相當差
懷疑與市面的來源通路並不相同...

感謝大大指正
不然就錯殺好人啦.... :shock:

請您於收到商品一星期內,詳細檢查商品,若您對收到的商品不滿意,或是商品瑕疵而要求辦理退貨,將該商品、發票及博客來退貨單(於包裝內出貨明細單之下緣),一併以郵寄印刷品掛號寄回博客來,並在包裹上註明訂貨人姓名。

條款指的瑕疵為不妨礙商品本身閱讀價值的瑕疵.例如書角扁了.某頁裂了...
不包括嚴重的缺陷.例如閣下收到的書漏印達1/3的情況.
一般跟書店反應一下.應該都會有正面的回答.
(再補你一本或是退回你的部分金額)
莫讓你的權益睡著了~

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#15 : 2003-7-2 04:58 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

不久前才在博客來買了一套龍槍編年史
也是通知到取貨二天
覺得效率不錯   還能接受

本文連接  
新增/修改 爬文標記

44  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029292 second(s), 6 queries , Qzip disabled