RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 751
 . 文章: 534
 . 收花: 2477 支
 . 送花: 550 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 12440 小時
 . 瀏覽: 466800 頁
 . 註冊: 6644
 . 失蹤: 0
 . TW
#1 : 2009-12-27 05:19 PM     全部回覆 引言回覆

之前都是使用朗文 當代高級辭典(英英、英漢雙解)-第三版

在背紅寶書的時候才發現這本字典有單字竟然查不到,而且有些字的解釋也不完全...我查Dr. eye都查的到

想說這本字典是舊版的,因此上網查到他有出第四版(好像是今年十月才出版),今天就去書局買

想不到還是一樣XD

真不知道第四版是差在哪?!!!

請問有什麼推薦的英文字典嗎?我是還蠻喜歡朗文這本的,排版、英英、造句都算完整

可惜就是有字查不到或解釋不完整

我打算再買一本更完整的,請問有推薦的嗎?

感謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. TW
#2 : 2009-12-31 05:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
wieaj寫到:
建議您到George Chen大大的BLOG看看
寫的很棒,非常具有參考價值

George Chen on Blog
http://georgechen.idv.tw/wordpress/index.php

內容是真的不錯...

但是我還是想找一本完整的字典說

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. TW
#3 : 2010-2-1 05:44 PM     全部回覆 引言回覆

我的字典是..朗文 當代高級辭典(英英、英漢雙解)-第三版及第四版
可以麻煩各位幫我查以下2個單字嗎?
herpetologist(查不到)
hinge(意思不完全)

還煩請各位回報哪本字典可以查到或是查不到,我還是需要再買一本字典,
查不到的至少可以讓我過濾掉不用考慮

最近在查這本字典,發現我背的8000多個單字裡面,都已經是想到才查了,還出現近10個左右查不到或是意思不全

麻煩各位了,這樣也可以讓之後想買字典的人做個參考

本文連接  
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. TW
#4 : 2010-2-2 06:22 AM     全部回覆 引言回覆

不好意思,我知道線上字典可以查到,但是我在圖書館讀書的時候沒辦法上網,有時候背的單字書覺得解釋不清,卻又查不到真的是很無言

本文連接  
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. TW
#5 : 2010-2-13 04:37 PM     全部回覆 引言回覆

我最後買了Colbuild and webster,還是有單字查不到,真是詭異

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 04:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021417 second(s), 7 queries , Qzip disabled