RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6853
 . 失蹤: 4
#1 : 2009-12-31 06:08 PM     全部回覆 引言回覆

大概1~2年前左右LCD吋數的確是一直往上衝啊
26 28 32都有
只是後來因為成本考量,太大也不適合當作電腦螢幕
所以現在主流又掉回22 ~ 24吋了
最近主力廠商有出超過24吋 應該只有LG那台26吋吧

另外DELL高價螢幕是特殊領域用的,算我求你別用他看股票了吧 囧
如果你想用IPS又不想花太多錢,三菱是好選擇
我之前買了台24吋才一萬九,比起其他廠牌算很親和了

還有...窗戶DPI是可以調的阿......Orz
螢幕大小跟字體大小完全沒關係好嘛

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2010-1-1 01:56 PM     全部回覆 引言回覆

樓上瀚宇那台買到了嗎?
不是我說 真的建議退掉
這台亮度沒有高到一定程度顏色出不來,怎麼調整都不對
看習慣日韓面板的會覺得超刺眼,真心建議你找台實物現場看

之前我把LG 24吋送人,就一直在為自己物色新螢幕
無奈16:10真的停產,只好買幾年前的舊品
第一台就是看上瀚宇 28吋 (這台有好幾種型號,差很多。買的時候要注意)
結果拿回家調半天,就是沒辦法在低亮度下找到好畫面
至少亮度要過50%顏色才會準,以前我用LG L246WHX,亮度都設8%左右而已
瀚宇這台看不到五分鐘就開始飆淚- -
隔天拿回去換了台華碩 VW266H (似乎是Sharp面板)
結果雖然有好點 (這台亮度在25%左右顏色正常) 但還是非常刺眼
後來...又衝了一台三菱 RDT231WM (我放棄16:10了- - 真的面板太舊)
華碩那台放老家冷凍 囧
之前也有比較過幾台笨Q,完全不考慮...我是覺得台灣面板都很有問題- -

另外再強調...若覺得字太小 不是調字體
是調DPI,包含字體、視窗、按鈕等都會同步放大
最大可以調到200% 不可能還有人嫌小
只是要注意有些做不好的應用程式視窗可能會歪掉

不是什麼高解析字就小,所以要降低解析度放大字體
或是買大尺寸螢幕所以字會比較大...沒這種呆事啦Orz
不然乾脆買投影機好了? 100吋投影字夠大了吧? 看你要坐多遠才看得見- -

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2010-1-2 03:02 PM     全部回覆 引言回覆

唔,我知道不是所有程式都適用DPI調整
至少視窗與網頁操作都有效的,該說這功能本身就是設計給視窗操作用
應用軟體絕大部分都不支援
如果原PO看股票是用特殊軟體就沒辦法了
也許就只能像K大說的一樣,買大尺寸螢幕開低解析
只是要小心字會糊掉,要多測幾種解析度,若該軟體不支援調整字體那也沒救

至於瀚宇的螢幕,至少我過手這台是真的很糟糕
我當初購買瀚宇28吋時網路查到五種不一樣的型號 (今年...應該說去年10月左右吧)
外觀尺寸都相同,我已經是挑評價最好的那台買了,只是很可惜
而且,依慣例台灣電子廠商丟到外國去的東西都比較好
至少Amazon這台台灣是沒有的,若真的有比起台灣市售版好,或許值得列入考慮

[XDR 在  2010-1-2 03:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 05:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019158 second(s), 7 queries , Qzip disabled