RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6853
 . 失蹤: 4
#1 : 2010-2-19 03:19 AM     全部回覆 引言回覆

防突波,買好一點的延長線就夠了
大概六插0.7k左右價位算不錯了
要牌子的話三洋還行,只是不容易找
如果沒有相對應預算就買UPS...大概只能買離線式
也不過就跟有防突波的延長線沒兩樣,除非你真的有用到電池...

PWR
我是只會推海韻的,沒為什麼...因為我用了十多顆都是海韻,就是愛上海韻的安靜
自從幾年前接觸海韻就再也沒買過別家,所以其他家怎樣我也不是很瞭
隨便買一顆S12-II就行,瓦數就看你電腦跟預算了
330W可以撐一顆 Intel i5 750 + 一張 AMD 5770 + 兩顆WD 7200R
這是我上周幫朋友裝的新機器,他拿出我N年前幫他買的舊PWR (330W) 堅持不想買新的...
Ma 姑且能用就是
不過提醒你一下海韻400W以下的都沒有大8PIN電源,有用到請往上找

不過要我建議嘛,真心建議你找水電工去你家拍片...誤
去你家把屋子內電路全部換掉
我在老家有一次換房間住,也是發現電腦一直莫名其妙掉電,房間燈會閃
想了想四十年的老房子...就請水電來把電路全換了 (電錶也換了新式的,據說比較猛)
之後一切正常

或是 換一台省電冰箱XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2010-2-19 06:17 PM     全部回覆 引言回覆

@ Lightwing

M12-II已經是新的了,海韻目前沒有更新的型號
你說的M12一代已經是五年前的產品了
之前好像也跟你吵過這個,我也說過海韻早就更新好幾年
何況M12一代也不是沒有過電流保護
只是很單純的...很廉價的...用保險絲而已
雖然以當初一顆要價五六千的M系列這種做法還滿白癡的,不過那年代就是這樣
總之都已經是買不到的東西了還一直提它做啥呢?

Ma 若是不喜歡台灣廠也沒辦法
真要選一個別的我會推 Cougar S系列吧
目前能做到600W以上搭配千轉以下風扇的PSU,除了海韻就這家了 (我就怕吵沒啥要求)
不過這家東西可能相對不太好找就是 (不像海韻跟小強一樣在那都買得到)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2010-2-19 10:47 PM     全部回覆 引言回覆

...我們在說的海韻是同一家海韻嗎?
http://www.seasonic.com/new/c_twevent20090701-1.htm

機殼共振部分,鎖PSU在四角墊上海綿,或是橡膠墊片就得
不然,換聯力機殼吧XD

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2010-2-21 07:52 PM     全部回覆 引言回覆

Ma 如果說官網PO出來了也不相信說是廠商唬人我也沒轍
畢竟我也沒有能測PSU的專業儀器 沒辦法證明什麼
如果OCP是單拆殼就能看出有沒有裝 那位狼什麼兄眼睛可能不知道是甚麼做的吧
我沒這種眼力就不多聊,有人說沒有就沒有吧
鄉民是上帝嘛

話說聯力機殼,會被吐成這樣應該是買便宜貨了
聯力便宜的機殼不怎樣,除了全鋁沒啥優點 (不過也是最大優點了...感覺這年頭買鐵殼很蠢)
不過最近幾款便宜的也有不少好設計,例如A05N
過年時幫朋友裝機就是用這款
側板都有彈性簧片,硬碟架也是用橡膠滑墊塞的,Case Fan一樣有墊橡膠
鎖PWR時我是有加墊橡膠軟墊
至少放腳邊除了機殼扇我是沒聽到其他聲音 (CPU扇是酷馬V8,硬碟SSD)
說到機殼扇聯力是真的不怎樣...有點吵 能換最好自己換掉

若要小殼我最近有入手一台V351 (M-ATX) 暫時還沒拿來用
老家還有一台09年新款B01
有興趣我可以拍幾張給你看,不過網路上也不會缺聯力的開箱文就是
建議是不要訂了又退
我可以跟你說聯力要退貨非常盧
我退過一次貨 (藍色殼陽極沒做好有水斑) > 結果要我付單程運費寄回去
換過一次貨 (不喜歡想貼錢換) > 結果舊殼新殼來回運費都變我附 啊滿1000免運是假的喔- -
總之聯力很煩就是,遇假日東西還愛寄不寄的
或是下了單等好幾天沒電話來,非常之Orz

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 03:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019079 second(s), 7 queries , Qzip disabled