RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 3346
 . TW
#1 : 2010-4-11 06:56 PM     只看本作者 引言回覆

去年畢業時正好因為兵役問題,因此至今還沒有入伍當兵,也當不了正職工作人員,因而閒賦在家了好一段時間。

這期間做了幾個月的工讀,又在家裡頭工作了一陣子,直到上個月初,才真正得到了允許,在家裡頭專心讀書準備國考。

而這期間剛好遇到了弟弟生病,甲狀腺與淋巴發炎,由於大家都有工作,只好由我這個家中的長男帶他一路去看診,陪他住院,又替他打理其他手續。

有時候工作完8小時,回來睡個覺,就要抽空載他去看診,回診,每次上大醫院光是等排隊就花了好半天,然後回家之後繼續看書準備考試(每天固定讀7~9個小時)。上個月底甚至遇到我讀了個通霄,早上六點準備睡覺時,他類固醇停藥之後淋巴炎又復發,只好臨時又帶他去宜蘭醫院回診,(騎車+做火車來回),一來一往拖了下來,回家都已經下午五點。

後來那一次,我請醫生辦理轉院手續,印了病歷資料,讓他回到花蓮有先進儀器的醫院看診治療,想說這樣比較能減少時間,畢竟國考剩下兩個多月,幾乎是迫在眉睫,時間根本就不夠用。轉回了當地醫院,至少也能省下不少時間。

結果到了前兩天,又一次去看診回家後,我跟他說:"下次你自己坐火車,走路去看完診後再打電話給我,我載你回來。"
(醫院離火車站大約15分鐘的路程,出車站轉三個路口)

結果他居然說:"那我下次做計程車來要不要?"

聽到這句話,當場我臉就綠一半了.....

然後我又問他:"下次自己坐火車來,我載你回去OK?"

他看了我一眼,然後回答:"不要",然後開始擺臭臉,繼續上網。

等到我生氣起來罵了他一頓,他最後不爽的說:"不然車子給我,我自己騎去"(去年滿18,寒假卻說懶的考機車駕照,等暑假才考)
一個不是智障,有生活自理能力的人,而且今年就要上大學的人,居然跟我說出這種簡直跟白癡沒兩樣的話....
他要是被攔檢到,這筆錢還不是給我們出,難道走15分鐘的路很困難嗎?

甚至連老媽都只會說一句:"他還小",叫我多擔待一點,還跟我說:"不載我就自己去載",給了我一個大白眼,似乎在責怪我怎麼如此自私。

難道他上大學還要我替他拿行李去宿舍??替他打理好一切問題??順便放假還要去看看他有沒有過的好? 他當兵後我還要去懇親?

這會不會太令人感到可恥了...

當初離家上外縣市大學,自己拎了個包,抄了張地圖就直接去找學校,別說有人陪,根本就沒人會管。

18歲考駕照,自己上網找題目看一看,然後無照騎了40分鐘的車去監理站排隊考試,一切都自己來。

有時候冬天太冷,氣喘發作,也是自己撐去醫院看病拿藥,或是請朋友騎車載我去看病。也不曾跟家裡人提過。

問他未來的出路,他只說想考外縣市大學,目標是甚麼全都不知道,四月ˋ中了,一本參考書才翻開前20頁,然後開了檯燈開始上網。

說不想考軍人,不想當警察,那出來想幹甚麼? 讀了個汽修科,頂多轉機械系,連基本力學都學不好,到底能看得懂什麼?

我國中很不喜歡讀書,甚至常常流連網咖,但是我老媽拜託級任導師,最後還是靠著棍子教育把成績拉上來,儘管那段時間每天都被大考小考壓得半死,挨棍子挨的要死要活,但是我還是很感激我當年的老師,讓我考到了全校前10名。

而這個弟弟,從國中開始,成績就老是吊車尾,每天都玩電腦(電腦是我大學送他的),我叫他跟著我晚上看他,他也說不要。

但是我媽居然說:"長大他就懂事了"...,那當年我怎麼沒有聽到妳對我說這句話....

結果到了現在,老實講,我真的看不出來,他究竟懂了什麼東西。沒命當個天才,就要知道努力的重要,到了現在,我已經扶不起他了,應該說,我也懶的鳥他了。

反正以法律觀點來看,他也是個有完全責任能力的自然人了,我也不需要替他在意什麼,只能祝他有這個命中個大樂透,一輩子就這樣過吧....

[45326565 在  2010-4-11 06:58 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6949
 . 失蹤: 1147
#2 : 2010-4-11 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

這大概就是所謂的恨鐵不成鋼吧...
只能說 他真的太小了 還不曾真正思考過

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 19
#3 : 2010-4-12 04:56 PM     只看本作者 引言回覆

沒吃過苦, 就不會了解幸福的真蒂!!
現在少子化, 大專過多, 隨便都有學校唸!!
他不容易珍惜的, 所以需要父母狠下心來, 他才會懂得幸福!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17181 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4746 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 8
#4 : 2010-4-12 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

時間到了,壓力來了,就會想了

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106862 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4672 小時
 . 瀏覽: 197543 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 0
#5 : 2010-4-12 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

懂~不會因為年紀而開竅

所以是溺愛的藉口
以後你媽就會知道

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2672 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7131
 . 失蹤: 4
#6 : 2010-4-13 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

很想說一句  妳媽是現代孝子  可惜你不是那位................

本文連接  
axom
銀驢友〔初級〕
阿松的哥哥

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 393
 . 文章: 560
 . 收花: 3671 支
 . 送花: 2810 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 594 小時
 . 瀏覽: 4180 頁
 . 註冊: 5436
 . 失蹤: 3289
#7 : 2010-4-14 11:07 AM     只看本作者 引言回覆

幹譙他飆他都可以
當哥哥的不需要攬這麼大的責任在身上..讓他玩掉他自己的人生,用他自己的方法,讓他自己選.

有弟弟可以讓你"魯",在我看來,我還蠻羨慕您的~

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17028 支
 . 比例: 9.77
 . 在線: 3453 小時
 . 瀏覽: 120066 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 2
 . 住在台中的某一角落^_^
#8 : 2010-4-14 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

因為他沒有壓力,因為家裡會養他,因為他還在愛玩的年紀,無法知道出社會後的辛苦...。

本文連接  
dans0617
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 127
 . 收花: 595 支
 . 送花: 881 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 1993 小時
 . 瀏覽: 4290 頁
 . 註冊: 7028
 . 失蹤: 673
 . taichung
#9 : 2010-4-15 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

每個人都有自己的路自己的未來
每個家庭的父母都希望兄長能夠當弟妹的榜樣
或是能夠有所作為
所以當哥哥的永遠要思考的東西都會比起別人還要多
而且走的路都會比別人辛苦
因為我哥也是,所以我非常謝謝我哥
能讓我無後顧之憂的攻讀學位
也許你弟還沒思考出他的未來、他想走的路
但版大也別太早就放棄了...
畢竟你是他最親的家人
好好跟他說...他會理解的...加油囉。

本文連接  
風的故鄉
銀驢友〔高級〕
動畫狂Z

今日心情

. 積分: 820
 . 文章: 207
 . 收花: 7558 支
 . 送花: 1847 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2012 小時
 . 瀏覽: 10140 頁
 . 註冊: 5971
 . 失蹤: 1986
 .  "TWed2k-DVD幫"(動...
#10 : 2010-4-16 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

過度的保護只會害了他,踏不出社會經不起挫折,
就像草莓一樣輕輕一碰就受傷了!!

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 450
#11 : 2010-4-16 09:20 AM     只看本作者 引言回覆

請跟家裡主要成員溝通
既然已經成年就要有個成年人的樣
連自己的電腦都買不起要人家送

斷絕所有經濟援助最直接
讓他知道在社會生存是要有能力有技術的
不是光坐家中 飯來張口茶來伸手

現在年輕人為何會被人家說是爛草莓
就是在出社會錢太過被周遭家人給呵護過頭
完全對於挫折與壓力沒有抵抗能力
現在越是對他保護 等於是在害他
早早叫你媽認清這個事實吧

[LiuRambo 在  2010-4-16 01:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 928
 . 收花: 3748 支
 . 送花: 2592 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2912 小時
 . 瀏覽: 22736 頁
 . 註冊: 6947
 . 失蹤: 806
 . 白夜
#12 : 2010-4-16 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得溝通沒有用
講再多自己不覺悟也沒用
很多事情要遇到挫折才會有覺悟
建議不要管他
事情碰多了
就會成長了
多呵護多寵是沒有用的

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 67
 . 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2010-4-16 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

我想軍中跟社會是最現實的

往這兩個地方送吧

看是去當兵還是斷他金援 逼她去打工

很多東西是失去才知珍惜

就讓他稍微失去一下吧

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 1066
 . 湯
#14 : 2010-4-20 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

當書都讀完的時候就是要面對現實的時候

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 126
 . 台中
#15 : 2010-4-21 05:19 AM     只看本作者 引言回覆

我弟也一樣說 好像七末八初的小孩都有電腦症候群???
都要考大學了還每天玩遊戲 不知道到時候會上哪所學校...

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 08:24 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027185 second(s), 6 queries , Qzip disabled