RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

iso
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 70
 . 文章: 168
 . 收花: 300 支
 . 送花: 83 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 1822 小時
 . 瀏覽: 34023 頁
 . 註冊: 6693
 . 失蹤: 1160
#1 : 2010-4-17 03:01 AM     只看本作者 引言回覆

請問大家
firefox的備份路徑不是C:\Documents and Settings\(你的使用者名稱)\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles
但每台電腦不同
我是把C:\Users\(你的使用者名稱)\AppData\Local\Mozilla\Firefox
給備份起來了,重灌完電腦後丟回原路徑發現不能用= =
請問各位有何解決之道??

C:\Users\(你的使用者名稱)\AppData\Local\Mozilla\Firefox
C:\Users\(你的使用者名稱)\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox
請問這兩個路徑下的資料有何差異??

[iso 在  2010-4-17 10:57 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: firefox  火狐  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6746
 . 失蹤: 893
#2 : 2010-4-17 06:15 AM     只看本作者 引言回覆

官網資料
-------------------------------------------------------------------------
移除 Firefox 3.6 並不會將書籤、瀏覽記錄、擴充套件和其他附加元件一併刪除,這些資料會留在您的「個人設定資料夾」中,此資料夾存放位置則視作業系統而定:
Windows Vista                                 Users\<UserName>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox
Windows 2000, XP, Server 2003         Documents and Settings\<UserName>\Application Data\Mozilla\Firefox
Mac OS X                                         ~/Library/Application Support/Firefox
Linux and Unix systems                 ~/.mozilla/firefox

移除 Firefox 3.6 後所安裝的任一版本 Firefox 將繼續使用個人設定資料夾中的資料。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
把舊資料夾裡的東西丟進去新的資料夾
我記得是丟\Mozilla\Firefox\Profiles\XXXX.default這個資料夾裡的東西就好
好久沒這樣搞......忘了@@

下次記得用MozBackup這個專門備份火狐的軟體,很容易用
MozBackup中文網站
http://inxtyle.com/mozbackup/

[亂蛇 在  2010-4-17 06:29 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: Firefox備份  火狐備份  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3914 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 11
#3 : 2010-4-17 08:42 AM     只看本作者 引言回覆

有備份的話,就看你後來安裝時FireFox放在哪,就co回去看看
只是要找一下新的存放路徑(不過安裝版不是都固定的嗎?)

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#4 : 2010-4-17 08:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
這個嘛寫到:
有備份的話,就看你後來安裝時FireFox放在哪,就co回去看看
只是要找一下新的存放路徑(不過安裝版不是都固定的嗎?)

我是這麼做阿,但失敗了

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

#5 : 2010-4-17 11:10 AM     只看本作者 引言回覆

你新安裝的火狐資料夾"XXXX.default"跟舊的同名嗎?
映象中名字也是有差的,可是忘了是資料夾名還是設定檔名了,忘了認主關鍵在哪裡了.......

再建一個新的設定檔慢慢試,反正新設定檔再建就有

用文字文件存成bat檔,如test.bat,內容如下(路徑自己改):

@echo off
set MOZ_NO_REMOTE=1
start "" "c:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p "測試帳號"
執行test.bat後就可以"新建設定檔、改名、刪除",每一個設定檔都等於一個獨立的firefox,
可以用test.bat來開啟不同設定檔

[亂蛇 在  2010-4-17 11:13 AM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 1175
#6 : 2010-4-17 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

我前不久才重灌而已.........
FIREFOX書籤和其他設定值都可以匯出備分....
我目前用免安裝版的....匯入使用沒問題....

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#7 : 2010-4-17 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
亂蛇寫到:
你新安裝的火狐資料夾"XXXX.default"跟舊的同名嗎?
映象中名字也是有差的,可是忘了是資料夾名還是設定檔名了,忘了認主關鍵在哪裡了.......

再建一個新的設定檔慢慢試,反正新設定檔再建就有

用文字文件存成bat檔,如test.bat,內容如下(路徑自己改):

@echo off
set MOZ_NO_REMOTE=1
start "" "c:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p "測試帳號"
執行test.bat後就可以"新建設定檔、改名、刪除",每一個設定檔都等於一個獨立的firefox,
可以用test.bat來開啟不同設定檔

[亂蛇 在  2010-4-17 11:13 AM 作了最後編輯]

不行耶,他說找不到路徑
我備份下來的資料夾有
Crash Reports
Mozilla Firefox
Profiles
profiles.ini
是C:\Users\(你的使用者名稱)\AppData\Local\Mozilla\Firefox
路徑下的東西

[iso 在  2010-4-17 12:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

#8 : 2010-4-17 12:25 PM     只看本作者 引言回覆

我好像翻到你需要的東西了,你的問題剛好完美解答   火狐官方真棒,難怪我這麼愛它
設定檔詳解

該如何叫出設定檔管理員?

移動舊的設定檔到新路徑下

[亂蛇 在  2010-4-17 12:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#9 : 2010-4-17 01:54 PM     只看本作者 引言回覆

抱歉,真的不想這樣說
但是,怎麼丟,怎麼不行
我整理好久的書籤= =
不....................

我是從XP 32換成 win7 64
這樣有差嗎??

本文連接  
LAEET
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 264
 . 文章: 1080
 . 收花: 1828 支
 . 送花: 3849 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 5019 小時
 . 瀏覽: 38382 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 3
#10 : 2010-4-17 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

firefox真是用不習慣
還是IE好用
用IE吧...

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6783
 . 失蹤: 71
#11 : 2010-4-17 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
iso寫到:
請問大家
firefox的備份路徑不是C:\Documents and Settings\(你的使用者名稱)\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles
但每台電腦不同
我是把C:\Users\(你的使用者名稱)\AppData\Local\Mozilla\Firefox

C:\Users\(你的使用者名稱)\AppData\Local\Mozilla\Firefox
C:\Users\(你的使用者名稱)\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox

[iso 在  2010-4-17 10:57 AM 作了最後編輯]

備份還原回來後,請善用一些附加元件,像是書籤可用Foxmarks 書籤同步套件,否則豈不是浪費了火狐的強大擴充功能?

不然也可以改用可攜版的火狐,就不會有這類型的困擾。

[Sato 在  2010-4-17 04:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#12 : 2010-4-17 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Sato寫到:

引用:
iso寫到:
請問大家
但每台電腦不同

備份還原回來後,請善用一些附加元件,像是書籤可用Foxmarks 書籤同步套件,否則豈不是浪費了火狐的強大擴充功能?

不然也可以改用可攜版的火狐,就不會有這類型的困擾。

[Sato 在  2010-4-17 04:41 PM 作了最後編輯]

這等我備份弄回來再說吧= =

本文連接  
j840153
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 88
 . 收花: 373 支
 . 送花: 316 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 3132 小時
 . 瀏覽: 20610 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 7
#13 : 2010-4-17 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
iso寫到:
請問大家
但每台電腦不同

這東西以前我也研究很久
我自己的作法是
C:\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\profiles\
底下會有一個資料夾名稱8字元.defult的資料夾
裡面的東西複製起來, 在firefox底下有一個profiles.ini
裡面有一行Path=Profiles/8字元.default
這個要看你裡面的資料夾是什麼名稱, 改成對應的
我是這樣丟進去就完成了

ps. 我是vista系統, xp/2k路徑應該是C:\Documents and Settings\使用者名稱\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\
ps2. 你可能把路徑搞錯了, 是Roaming底下而不是Local底下

[j840153 在  2010-4-17 11:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
iso
鐵驢友〔高級〕

#14 : 2010-4-17 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
j840153寫到:

引用:
iso寫到:
請問大家
但每台電腦不同

這東西以前我也研究很久
我自己的作法是
C:\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\profiles\
裡面的東西複製起來, 在firefox底下有一個profiles.ini
裡面有一行Path=Profiles/8字元.default
我是這樣丟進去有完成了

ps. 我是vista系統, xp/2k路徑應該是C:\Documents and Settings\使用者名稱\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\
ps2. 你可能把路徑搞錯了, 是Roaming底下而不是Local底下

[j840153 在  2010-4-17 11:08 PM 作了最後編輯]

你可能有點誤會我的意思了
我的意思是說這個資料夾是我從XP 32一直用到我現在Win 7 64
而我現在是重灌win 7,所以路徑是一樣的
我只備份Local下的資料夾,還有救嗎??
p.s照你的方法,但失敗了= =

[iso 在  2010-4-17 11:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
j840153
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 88
 . 收花: 373 支
 . 送花: 316 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 3132 小時
 . 瀏覽: 20610 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 7
#15 : 2010-4-17 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
iso寫到:

引用:
j840153寫到:

引用:
iso寫到:
請問大家
但每台電腦不同

這東西以前我也研究很久
我自己的作法是
我是這樣丟進去有完成了

[j840153 在  2010-4-17 11:08 PM 作了最後編輯]

你可能有點誤會我的意思了
我的意思是說這個資料夾是我從XP 32一直用到我現在Win 7 64
而我現在是重灌win 7,所以路徑是一樣的
我只備份Local下的資料夾,還有救嗎??

local底下的, 應該不是設定檔...所以可能沒救了
vista跟w7都放在roaming裡面
從xp複製過來的話你要去找那個字尾.defult的資料夾來放

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 07:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034877 second(s), 6 queries , Qzip disabled