RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

zeroxx_1
青銅驢友

今日心情

. 積分: 205
 . 文章: 407
 . 收花: 1495 支
 . 送花: 7549 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1954 小時
 . 瀏覽: 25393 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 1712
 . 蘿莉痴漢列車
#1 : 2010-6-1 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

cpu:散步龍754  1.8g
主機板:華碩K8N-VM
硬碟:日立320g 和 1tb
燒錄機2台
power:康舒 i8-390W
記憶體:創見DDR 1g x1

最近突然會自動關機,後來找了很久,疑似是cpu過熱,自動保護而斷電
因為進bios看溫度,cpu從一開始開機是快40左右,會一直自己上升,到58度左右,就自己關起來了(只有插cpu和記憶體的情形下)

我cpu風扇,散熱膏,還有power都換過了,還是一樣是這種情形
該不會是cpu還是主機板掛了吧,還是哪裡有短路到的可能呢?
請各位大大幫我解惑吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 1170
#2 : 2010-6-1 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
zeroxx_1寫到:
cpu:散步龍754  1.8g
主機板:華碩K8N-VM
硬碟:日立320g 和 1tb
燒錄機2台
power:康舒 i8-390W
記憶體:創見DDR 1g x1

最近突然會自動關機,後來找了很久,疑似是cpu過熱,自動保護而斷電
因為進bios看溫度,cpu從一開始開機是快40左右,會一直自己上升,到58度左右,就自己關起來了(只有插cpu和記憶體的情形下)

我cpu風扇,散熱膏,還有power都換過了,還是一樣是這種情形
該不會是cpu還是主機板掛了吧,還是哪裡有短路到的可能呢?
請各位大大幫我解惑吧

如果您散熱都有做好..
那可能是主機板故障..........
我目前手上有一片754的.....
在高雄的話...........免費送至府上借您測試....

但前提是...不能離我家太遠.....也必須等我有空

754的cpu溫度好像不高.........
我在公司測都沒用散熱膏..............
大部分都30幾度而已

[yang3642 在  2010-6-1 08:54 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
join
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 279
 . 文章: 344
 . 收花: 2351 支
 . 送花: 393 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 13269 小時
 . 瀏覽: 30131 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 1876
 . 黑暗的水怪大陸
#3 : 2010-6-1 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

交叉測試囉
另外找一個 CPU 來試
沒有的話...就先連絡華碩的客服問問主機板的處理  0800-093-456
http://support.asus.com/service/ ... amp;SLanguage=zh-tw

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 10
 . 台灣
#4 : 2010-6-1 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

各部零件有灰塵髒東西之類的先清乾淨再說
CPU會掛掉的可能性很小,除非超過頭燒了

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17019 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 3451 小時
 . 瀏覽: 120006 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 9
 . 住在台中的某一角落^_^
#5 : 2010-6-1 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

感覺是主機板的溫度測試出了問題,導至主機板強迫關機。
如果手上有其他台745主機板,建議交叉測試看看,cpu的問題可能較小主機板的問題機會較大。

本文連接  
zeroxx_1
青銅驢友

今日心情

. 積分: 205
 . 文章: 407
 . 收花: 1495 支
 . 送花: 7549 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1954 小時
 . 瀏覽: 25393 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 1712
 . 蘿莉痴漢列車
#6 : 2010-6-1 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

感謝各位大大的回覆,也感謝yang3642大大的熱情贊助
CPU沒有超頻,是正常使用
看來是要把主機板送回華碩看看了,只是應該已經過保了,不知道這樣又要被A多少小朋友了

[zeroxx_1 在  2010-6-1 10:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 1170
#7 : 2010-6-1 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
zeroxx_1寫到:
感謝各位大大的回覆,也感謝yang3642大大的熱情贊助
CPU沒有超頻,是正常使用
看來是要把主機板送回華碩看看了,只是應該已經過保了,不知道這樣又要被A多少小朋友了

[zeroxx_1 在  2010-6-1 10:50 PM 作了最後編輯]

過保送原廠...若超過800.....直接找網拍買二手的就好.........
其實我這片是從公司借的...本來是要到府維修幫人家更換的
(連主機板含工資收1000....距離4~5公里所以也沒收車馬費)...結果竟被人家嫌貴.......
我打電話也不接......所以我只好直接寄簡訊過去.............我不修了....反正我又沒損失

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 2
#8 : 2010-6-1 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

我也有一塊主機板狀況跟你一樣  我確定是主機板有問題  剛好拆下來一看

保固3年剩下一個月  趕快拿去換        回來繼續當驢子機

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1894 小時
 . 瀏覽: 160513 頁
 . 註冊: 7016
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#9 : 2010-6-2 02:11 AM     只看本作者 引言回覆

機殼的開關先拿掉看看。

本文連接  
jimshow2001
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 333
 . 收花: 636 支
 . 送花: 247 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 900 小時
 . 瀏覽: 8840 頁
 . 註冊: 6101
 . 失蹤: 19
#10 : 2010-6-2 05:23 PM     只看本作者 引言回覆

最近遇到的一個case

他的"開關"線路短路
所以都會自動關機

)_(

幫了他捉了一個禮拜的硬體問題 結果  還真的是出乎想像的"硬體"問題
PS..換條線就可以了

本文連接  
andis
青銅驢友

. 積分: 290
 . 文章: 850
 . 收花: 2400 支
 . 送花: 508 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2676 小時
 . 瀏覽: 12691 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 1
#11 : 2010-6-3 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

印象中Power供電不穩應該也會關機或是自動重新開機喔。

本文連接  
dragonfly
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 424
 . 文章: 307
 . 收花: 3915 支
 . 送花: 1744 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 2932 小時
 . 瀏覽: 15174 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 345
#12 : 2010-6-4 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

自動關機或會自動重開機,之前常發生在主機板"電容"爆掉
可以先檢查一下主機板電容有沒有爆起來,如果會焊接就買幾顆回家焊就好了

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4101 小時
 . 瀏覽: 30930 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 220
#13 : 2010-6-4 01:35 PM     只看本作者 引言回覆

我比較不幸發生上述事件後,隔沒幾個月主機板就掛了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 08:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026607 second(s), 6 queries , Qzip disabled