RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

Athlon
白銀驢友

. 積分: 1294
 . 文章: 1678
 . 收花: 10227 支
 . 送花: 7125 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 6131 小時
 . 瀏覽: 112123 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 95
 . Taiwan
#1 : 2010-6-25 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

由於內部決定加速推動光纖上網10M用戶昇級至20M,中華電信停止了今年計劃推出的50M/5M服務。

由於光纖用戶推廣策略轉變,中華電信停止推出50/5M光纖上網服務的構想,全力推動10M光纖上網用戶昇速至20M,讓國內想使用較高上傳速度的用戶期望落空。

原本中華電信因應國內寬頻用戶更高上傳速度的需求,計劃今年推出比現有50M/3M上傳更快的50M/5M服務,以此吸引寬頻用戶往更高速率服務昇級。但據瞭解,中華電信內部調整行銷策略,已決定停止規劃推出50M/5M服務。

中華電信數據分公司協理劉伴和表示,原本中華電信要向NCC提出光纖上網50M/5M速率,但因為策略改變,決定先以推動現有光纖10M/2M用戶昇級至20M/2M為優先,目前已暫停推出50M/5M速率服務。

光纖上網50M/5M服務暫停後,國內光纖寬頻用戶若要使用5M上傳頻寬必需申請100M/5M服務,但該服務電路月租費加上網路費高昂,至少2000元以上,並且受限於光纖網路鋪設有地區上的限制,用戶申請該服務不一定可以安裝。

目前中華電信Hinet在國內約有160多萬光世代用戶,其中多數為10M速率,20M用戶只有2萬戶,中華電信現階段除了繼續吸引ADSL用戶昇級使用光世代用戶外,也希望吸引既有10M光世代用戶昇級至20M,同時也希望加速更多ADSL用戶昇級至光世代服務。

據中華電信的預計,在國內光纖上網用戶不斷增加下,最快在今年第三季光纖上網用戶數便可能超越ADSL成為主流固網寬頻技術。目前國內光纖上網用戶整體已有186萬戶,而ADSL則有245萬戶,兩者間仍有60萬戶的落差。

=====================================================================================================================
港.日.韓都己經有1000個妹了 我們台灣還在20個妹 除非種花把現有的20M/2M的上傳提升到5M以上 不然還是繼續用龜世代 10M/2M

下載20M己可應付大多數的需求 重點是上傳真的太慢了 我只要上傳不需要下載

經濟型10MB的上傳是拿不出來嗎 NCC跟中華電信是阻礙台灣網路進步的絆腳石

在台灣想要用到價格便宜上傳頻寬又大的"真"光纖網路 乾脆移民去國外比較快!!

[Athlon 在  2010-6-29 08:41 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7267
 . 失蹤: 1275
 . 星の彼方
#2 : 2010-6-25 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

哎,希望又落空了
想說50/5出的話要來申請說

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 25
 . Taiwan
#3 : 2010-6-25 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

我都抓A片比較多
感覺上傳是不太夠
而且一個月網路也還要一千多塊
同樣的錢在日本可能可以買到真光纖吧

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1897 小時
 . 瀏覽: 160553 頁
 . 註冊: 7051
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#4 : 2010-6-25 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

話說連10M下載都很少很少跑滿了,
20M是要幹嘛..
我弟今天看到廣告還來問我,20M怎樣?
我就說上傳沒變,然後他就走了~

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2010-6-26 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
流水無情寫到:
20M是要幹嘛..

我不太清楚他是怎麼計算的
好像要除以八吧
所以10M跑起來大概1M多
應該還滿容易的阿

本文連接  
tako77
青銅驢友

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 408
 . 收花: 1493 支
 . 送花: 1263 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2988 小時
 . 瀏覽: 44850 頁
 . 註冊: 7005
 . 失蹤: 243
 . TWed2k-DVD幫火力組
#6 : 2010-6-26 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
流水無情寫到:
20M是要幹嘛..

好像要除以八吧
應該還滿容易的阿

他是用最基本的bit
所以要換算時要除以八變成byte
也就是說1byte=8bit
而一般電腦中MB的B是Byte

有興趣的話去google一下就知道囉
都是電腦單位換算
總之看起來好像很快
其實很慢

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2010-6-26 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tako77寫到:
他是用最基本的bit

都是電腦單位換算
總之看起來好像很快
其實很慢

其實全世界各地應該都是除以八
就像電腦的硬碟
號稱1G實際windows看好像不足一樣
所以我是不覺得慢
我只是覺得 太貴了而已
一樣的錢在香港和日本或南韓可以用到更高速的網路
在台灣可就沒啥選擇了

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52105
 . 精華: 3
 . 文章: 18481
 . 收花: 463114 支
 . 送花: 46286 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28391 小時
 . 瀏覽: 625846 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#8 : 2010-6-26 09:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我都抓A片比較多
感覺上傳是不太夠
而且一個月網路也還要一千多塊
同樣的錢在日本可能可以買到真光纖吧

你hd又多買幾顆了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2010-6-26 09:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
你hd又多買幾顆了

也還好耶
其實台灣網路速度不快
1TB我都撐一兩個月有吧
而且之前大多買1.5T用更久

本文連接  
s58716
青銅驢友

今日心情

. 積分: 224
 . 文章: 480
 . 收花: 1576 支
 . 送花: 3507 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 2377 小時
 . 瀏覽: 40670 頁
 . 註冊: 7280
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#10 : 2010-6-26 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

台灣的網路環境跟日韓香港比較起來,好像越差越多了!
竟然是要配政客的政策,拖慢網路環境的成長速度,
在上位者的思維,真不是一般小老百姓可以理解的啊!

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 703
 . 南国
#11 : 2010-6-26 02:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
s58716寫到:
台灣的網路環境跟日韓香港比較起來,好像越差越多了!
竟然是要配政客的政策,拖慢網路環境的成長速度,
在上位者的思維,真不是一般小老百姓可以理解的啊!

一句話.  

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1897 小時
 . 瀏覽: 160553 頁
 . 註冊: 7051
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#12 : 2010-6-26 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
流水無情寫到:
20M是要幹嘛..

好像要除以八吧
應該還滿容易的阿

理論上是除8
不過現實來說,我認為除10會更接近。
印象中 emule 從來沒跑到過 1MB,
倒是從線上遊戲公司下載程式時有過。

本文連接  
d4482
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 119
 . 文章: 41
 . 收花: 825 支
 . 送花: 1001 支
 . 比例: 1.21
 . 在線: 1418 小時
 . 瀏覽: 26942 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 764
#13 : 2010-6-26 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
tako77寫到:
他是用最基本的bit

都是電腦單位換算
總之看起來好像很快
其實很慢

其實全世界各地應該都是除以八
就像電腦的硬碟
號稱1G實際windows看好像不足一樣
所以我是不覺得慢
我只是覺得 太貴了而已
一樣的錢在香港和日本或南韓可以用到更高速的網路
在台灣可就沒啥選擇了

電腦的硬碟印象中是...使用不同方式計算巴...
電腦計算方式...2的10次方-->1024
廠商計算方式....10進位----->1000
所以每1G就會少24MB  (沒記錯的話是因為這樣...有錯請指正~)

回規正題....
我到覺得提升全部可以光纖到比較實在巴...像有些偏遠地方或機房跟機房中間訊號最差的地方連光纖都沒有....
50M/5M  這種詭異的上下傳...用的興趣不高...

本文連接  
aldofo
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 321
 . 收花: 851 支
 . 送花: 6128 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1817 小時
 . 瀏覽: 7532 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 217
#14 : 2010-6-27 03:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
流水無情寫到:

引用:
平凡小任寫到:

好像要除以八吧
應該還滿容易的阿

理論上是除8
不過現實來說,我認為除10會更接近。
印象中 emule 從來沒跑到過 1MB,
倒是從線上遊戲公司下載程式時有過。

因為網路封包 TCP/IP 在每一層還得加上一些 header, 所以一般除10是比較接近實際值

[aldofo 在  2010-6-27 03:48 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#15 : 2010-6-27 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
pingin寫到:
一句話.  

台灣應該是有錢
只是就算有錢也不太會投資在網路建設上
以中華英雄為例
他還有投資度假村啥的
就是不投資網路或投資佔比例相當少
偏偏網路這東西是比較資本集中的產業
而且一般也認為網路速度快有啥用
不過在下確認為慢沒關係但價錢要更便宜才像話
不然對照日韓港的網速和價錢
只能寫個慘字而已

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-6 05:47 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031227 second(s), 6 queries , Qzip disabled