RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6981
 . 失蹤: 421
#1 : 2010-7-1 03:45 PM     全部回覆 引言回覆

新規定:
以後~
男兵站崗扛步槍.
女兵站崗扛陽傘.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#2 : 2010-7-1 03:55 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
這是故意炒新聞吧

目前有些單位男兵站哨也有電扇吹

最新規定:以後小兵站崗,一律扛枝仔冰.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#3 : 2010-7-1 07:10 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
tako77寫到:
真爽!!
乾脆裝個監視器看
以後就待在室內算了

放狼犬可能比擺個涼兵更牢靠.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#4 : 2010-7-2 02:55 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
好啦好啦
這樣你們可以接受了吧

當然不可以...

我要月野兔.
她可以代替月亮懲罰

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#5 : 2010-7-2 04:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
u8910371寫到:
自己也站過哨,知道這種炎熱夏天裡全副武裝站哨的辛苦
只是覺得每次看到這種近似找碴的批評國軍的新聞
真的要緩一緩思考一下,而不是隨著起舞
不要老是覺得國軍過太爽
應該要想想更深層的具有意義的部分

假定...能保證我們國軍永遠不必真的上戰場,我就贊成你的意見.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#6 : 2010-7-2 08:44 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

至少上戰場機率小了
被摸哨機率也小了.要被摸那也要看對岸肯不肯摸了
雖然只怕萬一.但那麼緊繃軍旅生活相較之下我們上網吹冷氣嘴砲差滿多的

先別說戰場了.
站崗兵被幹掉奪槍的案件就曾實際發生過.

站崗講究人權享受,其實就是在昭告天下:我們的兵是紙糊的,來打喔(海外鄰國),來搶喔(國內強盜).

政府招了一堆義務役又不敢操,練出一堆紙糊的少爺兵嫩嬌兵,其實乾脆廢掉義務役比較好.管兵的軍官嫌出事麻煩,其實服役的人更痛苦.

不過...這照片中是女兵,所以不是義務役???
不太了解當今制度,我猜目前女兵應該都是職業軍人吧.

職業軍人是幹嘛用的?領了那麼多餉,就要有上戰場的覺悟.
上戰場幹嘛?要麼殺人,要麼被殺.
這個職業就是這樣.

美國軍人可以在叢林,沙漠中執行作戰任務.
台灣軍人可以在叢林,沙漠中...吹電扇.
練兵時候涼,上戰場時生存力就低落.
愛之適足以害之.

這樣的軍人,除了吃糧吃餉,能嚇阻啥鳥國的侵略啊?

[ken91 在  2010-7-2 08:46 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#7 : 2010-7-2 11:06 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

台灣除了備戰還是備戰.所以不會去叢林沙漠.而且只有一個敵人中國.
中國也不容許各國侵略台灣. 所以兩岸情緒和緩大家稍微輕鬆一下.

甚麼叫備戰?就是嚇敵人,讓敵人害怕...至少猶豫要不要倚仗武力吃我們豆腐.

假如我們對岸(中國,日本,南韓,菲律賓)用的是麻雀兵,那我們擺稻草人就可以嚇阻敵人了,也不避擺涼兵啦.

全世界想打仗的國少,包括亞洲,這值得慶幸.所以兵通常是練來備戰(嚇阻)的沒錯.許多國家用嘴砲打仗,其實怕打真的仗怕得要命.為什麼?就算這一仗下去真的打贏了,萬一國力衰敝,得苦哈哈窮好幾年才存得回打仗花的本怎麼辦?而且自己在花錢打仗(不是所有國家都像美國一樣居然可以恐嚇別國出錢讓他打伊拉克打阿富汗),別國在用力賺錢怎麼辦?一進一退,現代的國際,經濟輸人就是輸人.

南韓痛恨日本痛恨得要命,你說南韓國民會叫政府起兵去消滅日本嗎?不會啊,因為南韓國民沒瘋,知道日本自衛隊的兵力不可能讓他們像吃豆腐一樣毫髮無傷吞併日本.南韓敢真正打下去可能是滿手club卻喊spade 7...被日本倒打大滿貫也不一定.

但是嚇阻也得拿出誠意花足本錢啊.否則被嚇祖的鄰國也會覺得很丟臉無法"配合演出"吧.

我們練一群涼兵,還想要中國政府鴿派向鷹派說:我們不能輕易動武,你看,涼兵耶...我好怕喔,萬一打輸怎麼辦?   

台灣想和平還是得拿出點誠意來啊.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#8 : 2010-7-3 09:11 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
所謂戰力除了體力外,還包括指揮作戰、應變能力,
請問這些你當年當兵有學過嗎?
可能很多人都只學過一個口令一個動作、老了待退就是擺老裝死,這些都是上戰場叫你去死。

很多當過阿兵哥的,都說當兵後會變成男子漢,但是你有聽過有人說女人當過兵後會變成女子妹嗎?

指揮能力,應變能力啊?我打賭軍方一定跟你一樣,恨不得每項都教.但這樣義務役可能要服十年.

而且...應變能力???指揮能力???
何時要隨機應變?做何應變?可能人人發動時機不同,應變措施不同,到時候九條好漢在一班,九條好漢人人一把號,各吹各的調.這一班在戰場上遇到危機時如同一盤散沙,保證死得粉慘.

普通小兵為何在訓練過程中只教機械動作,狂操體能,還有單純技術操作?因為擬定戰略,隨機應變這種事情是軍官負責的,小兵最重要的是體能充沛,絕對服從,把長官向前衝向後退的命令執行好.

軍隊本來就是這樣的的一種組織.

當兵本來就不會變男子漢,除非男子漢的定義就是會殺人還有絕對服從長官.軍方DM不適用於日常生活.

引用:

而且你們根本是搞錯了,憲兵是不打戰的,是維持軍紀用的,
你上戰場水壺掉了,跑回頭撿水壺,憲兵就在背後開槍瞄準射你。

你的意思是督察貪污不算警紀敗壞,督學婚包二奶不算杏台醜聞就對了.這樣的認知真是能讓台灣看起來祥和太平多了.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#9 : 2010-7-4 12:42 AM     全部回覆 引言回覆

引用:

大大,你要回應我、贊同我、反駁我、或是跟我一起搞笑 都沒關係,我覺得人與人之間要用道理去溝通,不講理那就不需要發表言論,找個抒發管道,例如去打籃球運動。
但是你講的我聽不懂啊,因為看你的言論你好像不是台灣土生土長的人或是沒在台灣當過兵(這些沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒),可能是 ABC 或香港人。

另外如果需要我回應你,希望請你可以針對我全部的論點作一下論述,哪些是你同意的,哪些是你不同意的,不然這樣我不知道我該怎麼回應你。
還是不需要回應你,你是跟我一樣是來搞笑的?

[jocosn 在  2010-7-4 12:39 AM 作了最後編輯]

我覺得我有講道理,也許沒有你的道理強,但是我有.
我用的詞引起你不悅,我道歉.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#10 : 2010-7-4 09:21 AM     全部回覆 引言回覆

引用:

但是你講的我聽不懂啊,因為看你的言論你好像不是台灣土生土長的人或是沒在台灣當過兵(這些沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒),可能是 ABC 或香港人。

你數數看多少人是站在你那邊的,所以你的道理是比較正確啦,這叫德不孤必有鄰.

可是你把討論從哨兵吹電扇帶到我個人是XXX,或不是ZZZ,這個叫人身攻擊.網路討論一條新聞,大家笑笑鬧鬧而已,何苦如此.

你看我的言論不順眼沒關係,不過請檢驗看看我的發言,有沒有任何一句是去嘲弄你個人或你親友的言論?

役男當兵哪個心理無恨?義務役男有三大恨可告天:
1.蹉跎黃金歲月:同年紀不用當兵的少數男性和所有女性,想就業的就業去,想考試的考試去.役男卻得在部隊裡虛擲一年.誰不恨?
2.吃盡苦頭:操體能,操槍,跳砲操...都是一些將來用不著的,而且受虐式的訓練.誰不恨?
3.兵變:一堆役男服役期間好好的交往對象,突然間蒸發,或是感情慢慢淡掉.誰不恨?

你可以著墨這些,也可以著墨我的發言,就好像我最初提到的,我講那些本來就是異端,你的意見才是代表多數,可是你選擇抄捷徑,砲轟我個人.

我覺得這件事可以給其他人做為借鏡,所以忍不住點出來.原先不想講,讓你以後跟其他人討論,最後也是用這種方式去結束討論,贏得你自己認為的辯論勝利...其實我也蠻壞的.

既然已經變成人身攻擊,我心裡就算有甚麼狗屁道理,也不會再放啦.言盡於此.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 06:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028117 second(s), 7 queries , Qzip disabled