RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 6
 . 鄉下地方
#1 : 2010-7-30 08:27 PM     只看本作者 引言回覆

話說血型之中一定會看到旁邊有個+

其實有些人旁邊是寫個『一』這個是RH陰性比較稀少特殊的血型
據今天捐血的護士小姐說通常西方人這種RH陰性的血型比較多
但東方人卻是比較少的

通常只有在連續劇會看到RH陰性的血型
比方說連續劇一定有個劇情
某某人出車禍.....大量出血...
護士醫生一一定會面有難色的出來跟家屬說『病人急需用血,可是血庫的血不夠怎麼辦』
這個時候每個有關係的人都說要捐血給他

這個時候醫生一定會說..他缺的是RH陰性稀少的血型
一般血型是不能捐給他的
恰巧.......也只有仇人或死對頭才有這種血型..

三立連續劇從什麼摩天輪、天下第一味、我一定要成功、真情滿天下、天下父母心
通通都有這種鳥劇情

不知道是我老婆每天守在電視前面看三立連續劇還是怎樣
我家二女兒出生
護士竟然跟我們講~
你們的女兒血型很特殊是RH陰性AB型..盡量不要讓她受傷
這.....
阿勒!!我跟我老婆哪方的人通通都哪是陽性的怎會生出陰性的

於是開始上網做的一下功課,還有捐血的時候問的一下護士

這種血型RH陰性是稀有血型,陽性不能捐給陰性
所以@@我們父母親當然也不能捐給小孩
至於父母是陽性為什麼會生出陰性,那是因為可能哪一方有隱姓基因
RH陰性對身體沒什麼影響
但陽性如果捐給陰性會有免疫反應的發生。
大概約有15%的西方白人是屬於Rh陰性,中國人的發生比率低於1%
真是少的可憐

這是在Google上看到的投影片,RH陰性又是AB真是少的可憐
轉貼

所以護士建議有機會就去捐血吧,通常捐血中心會留下這些特殊血型的資料庫
如果有急需的話會通知這些人

最後建議連續劇不要看太多

[ROACH 在  2010-7-30 08:41 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8090 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 6
 . 單身宿舍
#2 : 2010-7-30 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

有確定嗎?

血型檢驗有時候要複檢才會準喔!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 8
 . Taiwan
#3 : 2010-7-30 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

在台灣滿早期的時候
我老爸就有去捐血
後來我國中手受傷右臂遭玻璃割斷剩下骨頭
那時候多虧有老爸曾經捐過血所以血庫第一優先提供使用
通常這種RH陰性有血牛在贊助
不過會比較貴的樣子

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
de839800
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 77
 . 文章: 149
 . 收花: 611 支
 . 送花: 110 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 370 小時
 . 瀏覽: 10880 頁
 . 註冊: 5580
 . 失蹤: 3431
#4 : 2010-8-1 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

這算是稀有品種嗎?

這樣的話

只好讓你女兒平時事先捐血

當有需要就能使用啦

不知道有沒有幫上忙

本文連接  
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6289 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 6980
 . 失蹤: 53
 . Taiwan
#5 : 2010-8-2 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
有確定嗎?

血型檢驗有時候要複檢才會準喔!

連續劇 木村拓哉演的 華麗xxxxx 不是也把血型搞錯了

所以輸血時會再驗一次 然後輸血時會不厭其煩地 問很多次你的血型  免得輸錯了!!

問到你快煩死!!

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21593 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34263 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 1
#6 : 2010-8-2 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

這個梗確實用到爛了,下次要換個納美克星血型,要去納美克星取血才有新鮮感。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2010-8-3 10:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ykiwi寫到:
連續劇 木村拓哉演的 華麗xxxxx 不是也把血型搞錯了

所以輸血時會再驗一次 然後輸血時會不厭其煩地 問很多次你的血型  免得輸錯了!!

問到你快煩死!!

華麗一族有其時空背景
在下認為以今天的社會比較不會發生
要注意的可能是愛滋...

本文連接  
olo04962001
金驢友〔中級〕
【驢鬥士】

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 2206
 . 精華: 1
 . 文章: 1845
 . 收花: 19791 支
 . 送花: 17963 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3276 小時
 . 瀏覽: 26333 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 602
 . 未來
#8 : 2010-8-3 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

當你變成阿公時
你女兒以後生第二胎要小心了..

印象中RH-的媽媽生RH+的小孩會產生抗體
第一胎沒事,第二胎就會造成寶寶溶血

記得在生第一胎時要打藥避免產生抗體...

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 67
 . 莫名奇妙的商人星球
#9 : 2010-8-4 04:43 PM     只看本作者 引言回覆

說個玩笑話~

讓您的二女兒出國深造吧~
(外國比較有這種血型不是嗎 )

本文連接  
anncutie
驢有所悟

今日心情

. 積分: 15
 . 文章: 125
 . 收花: 89 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 34 小時
 . 瀏覽: 1980 頁
 . 註冊: 5388
 . 失蹤: 4504
#10 : 2010-8-4 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

辛苦的爸爸....
罕見血型出現罕病的機率也會高很多捏

有協會可以加~
一定要去登記!!
這樣真需要大量的時候可以提供連絡冊可以急call~!!!
記得務必要去複檢喔~!!!
我到了人生的第一次自費大健檢
護士提醒加錢再驗才知道我不是AB RH-

本文連接  
lizard640915
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 321
 . 收花: 508 支
 . 送花: 3362 支
 . 比例: 6.62
 . 在線: 486 小時
 . 瀏覽: 4921 頁
 . 註冊: 6653
 . 失蹤: 4743
#11 : 2010-8-11 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

我就是Rh-,但是我是A型血,我家王子也是!
的確,從小就一直被告知要注意安全,不可以發生要輸血的意外!!
至於捐血能提早享用一事,那是正常血庫的才有(前提也要沒血荒)。

本文連接  
阿誠
銅驢友〔中級〕
哪有壞人可做 誰人願意領好人卡

今日心情

. 積分: 155
 . 文章: 398
 . 收花: 810 支
 . 送花: 4656 支
 . 比例: 5.75
 . 在線: 3347 小時
 . 瀏覽: 59177 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 470
 . tw
#12 : 2010-8-11 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

所以這種特殊的血型  到了月圓  會變身嗎
會變成啥米哩

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#13 : 2010-8-11 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lizard640915寫到:
我就是Rh-,但是我是A型血,我家王子也是!
的確,從小就一直被告知要注意安全,不可以發生要輸血的意外!!
至於捐血能提早享用一事,那是正常血庫的才有(前提也要沒血荒)。

我那時候右臂整個斷到剩下骨頭
那個血是用潑的
甚至我探頭去看那像碗一樣大的傷口還有血管像開到最大的水管在那邊甩尾噴血
我是一到醫院護士就問我爸有沒有捐過血
然後才知道有優先權的這種東西
不過我也不知道當時有沒有血荒
聽說我那時候輸了一千五的血...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 06:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025033 second(s), 6 queries , Qzip disabled