RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

moviebus
青銅驢友

. 積分: 230
 . 文章: 611
 . 收花: 1851 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0
 . 在線: 2507 小時
 . 瀏覽: 21900 頁
 . 註冊: 7919
 . 失蹤: 7
#1 : 2010-8-8 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

地主台灣隊唯一一張金牌

〈台北羽球公開賽〉腿傷險放棄 鄭韶婕哭回后冠

「決勝局我一度因為第2局沒能拿下,加上腿部不舒服而失神,被對手拿下第17分,眼淚忍不住流下來。」鄭韶婕帶著雙腿傷勢,咬牙奪下台北羽球公開賽2連霸,賽後她笑說:「這一哭讓我從神遊中回來。」

因為腿傷數次摔倒在地,甚至一度對勝利失望,在決勝局一度哭出來,向主審喊暫停擦淚,鄭韶婕仍靠著毅力苦撐,以21比11、24比26、21比17逆轉擊敗韓國裴昇熙,首位在台北羽球公開賽連莊后冠的女將。

「第2局最後的改判真的影響太大了,真的很不常見。」鄭韶婕坦言雖然對主審的判決只能接受,不過心情還是受到衝擊,決勝局率先被對手拉開差距。鄭韶婕說:「陳康教練在換場時跟我說就當自己輸了,不要看記分板。」

不過鄭韶婕仍抑不住情緒,比賽中忍不住流淚;不過這一哭讓比賽出現變化,鄭韶婕一鼓作氣扭轉頹勢,硬是連飆8分逆轉戰局。拿下冠軍那一刻,鄭韶婕終於能夠讓情緒徹底宣洩,喜極而泣。

「我真的要感謝防護員高敏珊大姐,沒有她我辦不到。」鄭韶婕賽後笑說:「今年感覺起來真的比去年還要累,多虧有她每天幫我治療5小時,我才能有今天。」

強忍腳傷 鄭韶婕2連霸

(中央社記者蕭保祥台北8日電)強忍腳傷,鄭韶婕打死也不退,強韌精神感動新莊體育館超過3000名球迷。台北羽球公開賽今天進行決賽,鄭韶婕在女單決賽中以3比1力克韓國選手裴昇熙,完成這項賽事2連霸。

鄭韶婕先以21比11拿下首局後,第2局以24比26輸掉。來到決勝的第3局,鄭韶婕因為腳傷,跑動受到影響,最多曾以12比17大幅落後,但鄭韶婕喊暫停後,竟然連趕9分,最後以21比17上演大逆轉。

這次暫停相當關鍵,鄭韶婕賽後說,「因為比賽中,我的眼淚一直流下來,只好跟裁判喊暫停。」沒想到這次哭泣意外改變戰局,眼淚讓鄭韶婕的情緒獲得平衡,演出戲劇性逆轉。鄭韶婕賽後笑說,「這不是我要的劇本。」

賽後,鄭韶婕倒在地上痛哭,需要靠著旁人攙扶才能離場。鄭韶婕連續兩年在台北羽球公開賽封后,獲得贊助商的黃金「金球拍」、冠軍獎金1萬5000美元(約合新台幣47萬元)與主辦單位的特別獎金。

鄭韶婕因右大腿拉傷,這項賽事完全是帶傷上陣。對手知道她的傷勢,頻頻用高調球讓鄭韶婕跑動,讓她倒在場上超過20次。

不過,鄭韶婕不在意,她表示,「我不知道自己跌倒幾次,不過我很享受比賽的感覺,不是為了冠軍,而是想讓球迷看場精采的比賽。」

今天剛好是父親節,鄭韶婕在球場上屢屢跌倒,賽後她苦笑地說,「應該是我爸媽比較心疼吧!」鄭韶婕帶傷奪冠,獎金全給了老爸,但更重要的是,鄭韶婕幫父母親帶回榮耀。

鄭韶婕負傷上陣 台北賽再封后

愛爾達╱愛爾達體育台/陳裕偉 邱琇郁 2010-08-08 21:24 調整字級:     在跑位困難的情況下,台灣女單好手鄭韶婕還是不願意放棄每一次救球的機會,最後在滿場觀眾的見證之下,鄭韶婕苦戰三局,終於在台北羽球公開賽完成二連霸。

2010年台北羽球公開賽女單決賽由鄭韶婕出戰南韓的裴昇熙,兩人在去年的冠軍戰曾經碰頭,小婕抱回最後的冠軍。雖然裴昇熙的世界排名高出小婕30名,但是經驗豐富的鄭韶婕第一局輕鬆打,一記漂亮的近身球,將比數拉開至8:0,很快來到首局的局末點,鄭韶婕靠著對手的出界球,順利搶下第一局。

不過第二局鄭韶婕換到了順風邊,一開始就被裴昇熙拉開比數,落後有6分之多,不過小婕什麼大風大浪沒見過,將比數追了上來,甚至率先拿到賽末點,只是鄭韶婕的腿傷又復發了,移動的速度明顯變慢,對手也逮到機會,左右吊球,消耗她的體力。鄭韶婕浪費了3個賽末點之後,反倒讓裴昇熙以26:24,拿下第二局,雙方局數1:1扯平。

進入第三局,鄭韶婕的移動腳步更緩慢,步伐也越來越蹣跚,現場觀眾也都替小婕捏一把冷汗,而鄭韶婕不肯放棄,在觀眾的加油聲中,緊咬比數,伺機等待出擊的機會,將比數追成17:17,鄭韶婕一鼓作氣再下四城,最後的冠軍終於到手。

鄭韶婕說:「這場比賽很像在拍電影一樣,很像是作夢一樣,第二局之後,我的腳開始不舒服,真的很痛苦,我只能盡量撐,打到17:17之後,我一直哭,我無法壓制自己的情緒,可能是哭過之後,整個人放空了,就比較好打了!」

鄭韶婕在負傷上陣的情況下,苦戰三局才抱回冠軍獎盃,辛苦完成二連霸,這面獎牌和1萬5千元美金的獎金,她要在父親節這天和全家人分享。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kkjkj
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 611
 . 精華: 1
 . 文章: 1533
 . 收花: 4724 支
 . 送花: 3609 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 5447 小時
 . 瀏覽: 36859 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 1246
 . TWed2k-DVD幫分流組
#2 : 2010-8-9 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

「第2局最後的改判真的影響太大了,真的很不常見。」鄭韶婕坦言雖然對主審的判決只能接受,不過心情還是受到衝擊,決勝局率先被對手拉開差距。鄭韶婕說:「陳康教練在換場時跟我說就當自己輸了,不要看記分板。」
為什麼總是跟韓國比賽幾乎都有這種問題
向鄭韶婕致敬

[kkjkj 在  2010-8-9 11:49 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 798
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4720 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7303
 . 失蹤: 0
#3 : 2010-8-10 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

惹人厭的標題,寫得好像會贏是因為哭而不是努力...
雖然我不看球賽,但是她的精神值得肯定。

本文連接  
moviebus
青銅驢友

. 積分: 230
 . 文章: 611
 . 收花: 1851 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0
 . 在線: 2507 小時
 . 瀏覽: 21900 頁
 . 註冊: 7919
 . 失蹤: 7
#4 : 2010-8-10 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

報告樓上的大哥
這標題是當天即時新聞記者下的標,不是偶阿

本文連接  
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 798
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4720 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7303
 . 失蹤: 0
#5 : 2010-8-11 12:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
moviebus寫到:
報告樓上的大哥
這標題是當天即時新聞記者下的標,不是偶阿

別緊張,我知道人不是你殺的,只是因為我常常要跟媒體接觸,我知道...唉...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-27 10:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018501 second(s), 6 queries , Qzip disabled