RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [建議][問題]小弟領薪水想換電腦了,請問能幫我挑一張版子+記憶體與power+散熱嗎?   字型大小:||| 
aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 積分: 73
 . 文章: 468
 . 收花: 452 支
 . 送花: 54 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1205 小時
 . 瀏覽: 3701 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 1634
 . 台北 新店
#1 : 2010-9-11 06:57 PM     只看本作者 引言回覆

大家好,小弟昨晚領了薪餉。
想把老爺電腦換掉。

cpu是想選用i5-760
顯卡則沿用舊品 ati5770 hawk
但是想加購一張n牌的gt220 來開physx

主板需要能 支援ide 因為燒錄機與一顆硬碟需要...
另外要能接6個sata2硬碟,其中兩顆做raid0

網路與音效有就好 不需要usb2.0與sata3
但希望有未來能加裝usb3.0擴充卡的空間
usb port 希望多一些。因為配備蠻多的...

記憶體是希望能上ddr3的,預設是想買4~8gb ram來工作用。

power 就只是希望能夠負擔以上要求,別太吵。
散熱因為小弟以前都用爛貨,聽說新型電腦散熱很重要。所以想請大家提供點意見。我的機殼是酷媽cm590

不知道各位達人們能幫我開各建議清單嗎~?
一份是達成最低需求的採購表,一份是中階需求的。高需求我怕心臟與口袋負擔不了。
預算約2w以內不知道可行嗎?~ 請幫我看一下。謝謝

[aa666 在  2010-9-11 06:58 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: i5-760 主機板  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
不鏽鋼
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 51
 . 文章: 214
 . 收花: 150 支
 . 送花: 2113 支
 . 比例: 14.09
 . 在線: 2072 小時
 . 瀏覽: 27661 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 833
#2 : 2010-9-11 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

上I7啦~
看你想要用兩張顯卡~
買X58主機板吧~
這樣可以用16X16X下去跑~
P55的主機板~都只有8X8X的速度下去跑~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 53
 . Taiwan
#3 : 2010-9-11 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
不鏽鋼寫到:
上I7啦~
看你想要用兩張顯卡~
買X58主機板吧~
這樣可以用16X16X下去跑~
P55的主機板~都只有8X8X的速度下去跑~

愛妻配X58組起來可能會破2W吧

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 台北 新店
#4 : 2010-9-12 01:16 AM     只看本作者 引言回覆

i7我覺得還用不到啦,覺得自己現在用i7有點太豪華..
我自己都還很懷疑2w預算能達到想要的目標嗎...?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
不鏽鋼
鐵驢友〔中級〕

今日心情

#5 : 2010-9-12 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
aa666寫到:
i7我覺得還用不到啦,覺得自己現在用i7有點太豪華..
我自己都還很懷疑2w預算能達到想要的目標嗎...?

去某屋線上估價2w2k左右
可以買到
i7 930
華擎 X58 Extreme3
金士頓 ddr3 1600 2g*2
Antec HCG-520AP 80+銅牌 520w

要是POWER可以延用舊的話~2W內~ok啦~
先看一下舊的POWER是什麼牌的~幾瓦~

gt220下次在買
散熱的話嘛....~只要放電腦的地方不是太惡劣~加上機殼內線材整理好不要太亂~基本上原廠的應該都夠用

[不鏽鋼 在  2010-9-13 04:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jjhuang91
銅驢友〔高級〕

. 積分: 168
 . 文章: 597
 . 收花: 1022 支
 . 送花: 4831 支
 . 比例: 4.73
 . 在線: 2263 小時
 . 瀏覽: 38727 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 1047
#6 : 2010-9-13 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

有要組raid0
那有沒有考慮用SSD?

本文連接  
不鏽鋼
鐵驢友〔中級〕

今日心情

#7 : 2010-9-13 04:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jjhuang91寫到:
有要組raid0
那有沒有考慮用SSD?

要用SSD.....2W內更不可能了

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6656
 . 失蹤: 176
#8 : 2010-9-13 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

physx請別用GT220....

CBB測試
http://www.coolaler.com/showthread.php?t=225027

建議至少用GT240....

本文連接  
aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 台北 新店
#9 : 2010-9-13 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
physx請別用GT220....

建議至少用GT240....

怪怪,是我沒注意到嗎~? 裡面沒有說到GT240呢~?
其實我再想如果只是要PhysX功能 那我需要買比較好的GT220or240嗎~? 還是去Y拍買張中古的512MBGT220卡即可~?

引用:
jjhuang91寫到:
有要組raid0
那有沒有考慮用SSD?

那不大可能啦,我是存資料用的。不是當系統碟說~

引用:
不鏽鋼寫到:

去某屋線上估價2w2k左右
可以買到
i7 930
華擎 X58 Extreme3
金士頓 ddr3 1600 2g*2
Antec HCG-520AP 80+銅牌 520w

要是POWER可以延用舊的話~2W內~ok啦~
先看一下舊的POWER是什麼牌的~幾瓦~

gt220下次在買
散熱的話嘛....~只要放電腦的地方不是太惡劣~加上機殼內線材整理好不要太亂~基本上原廠的應該都夠用

[不鏽鋼 在  2010-9-13 04:58 PM 作了最後編輯]

聽說華擎保固很麻煩,所以我這次不考慮他們家的說。另外在網路上看到p55-gd65好像不錯用。
不知道大家推薦這塊嗎?另外關於用PhysX功能,我原本是想以網路上流傳的用破解版的驅動來開啟~
但是看到高階一點的版子有NF200晶片。不知道是不是只要有這晶片加持,便可以直接讓ati+gt220也可以開PhysX

power應該要重買吧,我的是不知名的濫牌子。電腦的位置也不是很好。記憶體是一定要最少4GB說,i7真的還不是必須啦。

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6656
 . 失蹤: 176
#10 : 2010-9-15 06:38 PM     只看本作者 引言回覆

弄錯網址了...(逃
臨時找不到
就直接說...

基本上physx需要的GPU程度是看開的遊戲特效和畫面
特效開越高畫面越大Physx就需要越強的GPU

以APEX為例
特效medium
建議需求
主卡GTX 470  + 副卡(負責Physx)9800GTX

特效High
建議需求
主卡GTX 480 + 副卡GTX 285

所以個人才建議至少用GT240

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29300 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 21
#11 : 2010-9-16 12:49 PM     只看本作者 引言回覆

如果兩張顯卡都要用N牌
我是建議gtx460 1g x2但可能要超一下頻
cp值應該比gtx 470 or 480再加副卡好
不過換購電腦最主要還是看你的需求
再下去做配置跟預算
其實大家都知道電腦硬體規格越追越高到最後看的是你的口袋有多深(意指money)
如果你不是硬體深度玩家我建議主機版還是朝三大廠牌A M G選購

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 01:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031007 second(s), 6 queries , Qzip disabled