RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#1 : 2010-9-16 10:32 PM     全部回覆 引言回覆

真的相信法律你就輸了
尤其是刑法
看國家考試就知道
刑法其實沒什麼標準答案
你只要講得好能說服別人分數搞不好比死背法條的還要高

如果你不相信我講的請看一下下面這個新聞
然後注意一下律師所講的話
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100916/8/2d5ki.html

[平凡小任 在  2010-9-17 12:23 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2010-9-17 01:23 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
resetchen寫到:
因為說是檢察官引用的法條有問題才是,法官本來就是不告不理,檢察官用什麼法條告,他就用該法條的內容和檢察官出示的證據去比較,再去判決

您搞錯了
女童事件檢察官所要求的刑度遠比法官最後下判的高
你沒看電視上院內的人都說法官獨立審判沒有問題
有判決書可以拿來參考便知

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2010-9-17 10:12 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
這讓我突然想到柯董的名言..........

台灣司法像月亮
初一十五不一樣

柯董已經放出來了.....
不過最近新聞都沒看到....少了不少樂趣

他大概是被關壞掉了
有錢人最怕被關了
關完什麼雄心壯志都沒有了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2010-9-17 05:21 PM     全部回覆 引言回覆

"手段上來說,加重強制性交罪比準強制性交罪"多"使用了強暴脅迫的手段(六歲有沒有自主反抗能力,請自行想像答案)
刑度上來說,加重強制性交罪是七年以上有期徒刑,準強制性交罪是三年到十年有期徒刑
換句話說,準強制性交罪刑度"可以"判的比加重強制性交罪還要重"

看不太懂,三到十年取中間值是六點五
七年以上起碼就七了
當然你說準強制性交罪可以判得比加重強制罪重
但我也可以說加重強制罪也可以判得比準強制性交罪重阿

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2010-9-21 12:08 AM     全部回覆 引言回覆

為什麼我會對法律感覺到怪怪的
說一下今天才看到的事情好了
我家門口剛好是公車專用停車格照道理是不能停其他車種的
就在晚上七八點的時後門口停一輛廂子車
兩個條伯伯走過去
照相機拿起來快門已經按下去了
結果有人跑出來了
條伯伯點點頭走了
......................
那台車是議員老婆的
故事說完了

我才不管法律是什麼制度
我所追求的是一種公平與正義
那些王八蛋口口聲聲說我這樣判沒問題
但輪到自己兒子肇逃呢
關說
收會被抓包要被抓了
浪槓
如果自己女兒被性侵害呢
我不相信只會來個三年六月
賣GAY
你好幹判人家這樣
那你自己有機會也好幹判自己這樣
這樣才有個標準可循
不然只准州官放火不准百姓點燈
這樣的法律還是給當官的自己守去

[平凡小任 在  2010-9-21 12:14 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2010-9-21 12:03 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
石頭仔寫到:

引用:
umin

會覺得法律只針對犯人而不重視被害人,是因為刑法本身只有規定處罰犯人的規定。
也就是刑法是看犯人對被害人所施行的行為,在一般大眾(立法委員所擬制出來的意志)認為惡性輕重,進而決定處以何種程度範圍的刑罰。
至於被害人是有犯罪被害人保護法(不找過一次,我也不知道有這法規......)以及民法來幫助,同時設有專責機構輔導心理創傷。
---
在教化犯人,成功率有多少,我不清楚,但是也需要說明,更生人不被社會大眾所接受是普遍存在的現象。
這邊除了他所犯過的錯外,還有一個面向是他有沒有機會表現出他試著改過向善。
監獄之中有工廠,由受刑人生產商品作為販售的同時受刑人也學會一種謀生能力。

你知道犯罪學裡有個很有名的核心犯罪者理論嗎?
你知道即便有所謂的標籤理論
對一些犯罪者也選擇不再貼標籤
可是情況有改善嗎?
也沒有
廖姓少年就是個最顯著的例子
至於性侵害
很多出來也是再犯
他的大頭根本管不住小頭
就像以前賭博的砍掉雙手還會一直想賭一樣
犯下性侵害的案件的絕大多數決不是一時糊塗
最後講到刑期
你知道一個被判刑確定的人實際關多久嗎?
我一個表地運了包東西被關九年
明年聽他說就放出來了
他大概被關不到三年的樣子
那性侵判三年六月搞不好幾個月就出來了
老實說矯治的成效很低
看起來很像鄉愿
因為在裡面的犯人盡可能地表現良好
而管理人員也說他的確是洗心革面了就讓他早點出來
實際上有沒有改過只有他自己知道
就像之前一個殺人犯手段兇殘
只是法庭上鞠個躬法官就認為頗有悔意(依刑法57)
從死刑變成無期徒刑
所以只要會演戲
人人都馬是大師好不好

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2010-9-21 06:50 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
石頭仔寫到:
我也很想說,我只是能夠做一些解釋,並沒有地位去創造或制定規則
---
TO 平凡小任
研究人心的理論,我印象中沒有足以完整解釋人心是怎麼想的,不管是犯罪者,還是一般人。
假釋制度,是看在監獄服刑情況沒錯,但是能申請不代表申請一定會過
人的生理反應都可以經過訓練而減弱,那要如何探知受刑人是在演戲,要探知這一切已經是醫學上面的範疇

我表弟只是一般人
也不是什麼權貴子弟
九年多也不會真的關到九年

再者演戲這東西可不適醫學能夠解釋的
難道奧斯卡金像獎的評審團都是些醫生博士博?
也沒有
那其實已經有點超凡入聖去了
不是什麼科學理論所能解釋
但我深知一點
只要你想你就知道要怎麼演
我一個同學在做書記官
他告訴我每次法庭上看到的都大概是那些人
剛好回應了所謂的核心犯罪理論
至於要不要給那些人機會
我不知道
不過我知道考國考時一定要寫給他們機會
但現在
我是自由的
現在也不是在考什麼國考
就自己覺得怎樣就好
就連我上的刑法課老師也說有的犯人一看就覺得是很爛的爛人
可是刑法上他還是算個"人"
你監獄管理員意氣干雲覺得這強姦犯時在罪該萬死把他做掉了
就換你監獄管理員進監獄這樣

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 08:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023038 second(s), 7 queries , Qzip disabled