RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

PolidaB
銀驢友〔初級〕
微風

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 378
 . 文章: 809
 . 收花: 2421 支
 . 送花: 3755 支
 . 比例: 1.55
 . 在線: 2467 小時
 . 瀏覽: 13026 頁
 . 註冊: 7338
 . 失蹤: 4
 . 社會的小螺絲
#1 : 2010-9-25 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100924/8/2dor5.html

台南縣鹽水鎮市區,23日下午發生一件死亡車禍,一名機車騎士疑似闖紅燈,衝撞正準備過十字路口的騎機車老先生,老先生挨撞後,被閃避不及的貨車輾過頭部,當場死亡,機車騎士也因為重摔落地,頭顱破裂慘死!老先生的家屬得知消息趕到現場,頓時情緒崩潰,哭倒路旁。

家屬:「2個都死了嗎?2個人都沒活了嗎?」

騎車外出的爸爸,竟然慘死在車輪下,兩姊妹接獲惡耗趕到,當場情緒崩潰。家屬:「爸爸!爸爸!」

警方擔心哭倒的兩姊妹有危險,趕緊攙扶到一旁,意外發生在23日下午,騎著黑色機車的騎士疑似闖紅燈,直接撞上正準備過十字路口,騎紅色摩托車的老先生,結果老先生倒地,被同方向閃避不及的貨車輾過頭部,肇事的機車騎士也因為重摔落地,頭顱破裂,2個人當場死亡。

貨車司機:「紅色摩托車跟在我們旁邊,停紅綠燈,綠燈我們要過去,那輛黑色的要往新營方向,闖紅燈過來的。」

機車對撞,竟然雙雙慘死,貨車司機嚇壞了,警方進一步追查,發現應該是機車騎士闖紅燈肇禍!一時搶快,卻造成2個家庭天人永隔,這讓無故被撞上的老先生家人,怎麼樣也不能接受。

有時小弟在騎車的時候,都還是會看到機車騎士闖紅燈。
真不懂有差到多久,有必要這樣闖紅燈嗎?!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7361
 . 失蹤: 1691
#2 : 2010-9-25 05:53 PM     只看本作者 引言回覆

通常這種行為稱作"趕著去投胎"
剛好趕上..害人害己

不過想想..
自己10多歲的時候偷騎車
每天注意力就在於躲警察躲教官

20多歲時也是都像火燒屁股般騎車
能快一秒是一秒
對於紅燈總有莫名的煩躁

現在30多..騎車大多保持悠閒心態
大多都騎60以下

越老越有責任心中越有牽掛
就會越珍惜自己的生命

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8108
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#3 : 2010-9-25 06:14 PM     只看本作者 引言回覆

我三十幾了
騎車還是火燒屁股
不過我不會闖紅燈
都沒車大半夜才會慢慢通過
不過闖紅燈是真得很不好
我知道我一個老伯伯客人就是被闖紅燈的給撞死了

本文連接  
kkjkj
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 611
 . 精華: 1
 . 文章: 1533
 . 收花: 4724 支
 . 送花: 3609 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 5447 小時
 . 瀏覽: 36859 頁
 . 註冊: 7349
 . 失蹤: 1331
 . TWed2k-DVD幫分流組
#4 : 2010-9-25 07:33 PM     只看本作者 引言回覆

我倒是覺得有些人是為了尋求刺激
為了省個幾秒或幾分鐘而發生事情, 每次快要可以過去卻紅燈
這樣想想就比較沒這麼煩在等紅燈

本文連接  
kiruachu
銀驢友〔初級〕

. 積分: 360
 . 文章: 1675
 . 收花: 2810 支
 . 送花: 4800 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 14711 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 474
 . Taiwan
#5 : 2010-9-25 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

一場車禍
兩個生命消逝
三個家庭必須承受的痛

本文連接  
milks26
初出茅驢

今日心情

. 積分: 1
 . 文章: 14
 . 收花: 6 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 42.67
 . 在線: 61 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 6939
 . 失蹤: 5107
#6 : 2010-9-25 09:53 PM     只看本作者 引言回覆

闖紅燈不但害了自己,還連累到別人!

本文連接  
voodoo8
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 369
 . 文章: 378
 . 收花: 1825 支
 . 送花: 351 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 4752 小時
 . 瀏覽: 166756 頁
 . 註冊: 7140
 . 失蹤: 0
 . 台北
#7 : 2010-9-26 04:21 AM     只看本作者 引言回覆

其實除了北部地區和大都會地區之外的地方對紅綠燈是不太看重的(指開車和騎車者)
沒載安全帽的人依然有的
之前去台東知本看親人時,阿姨騎著機車還逆向
我大叫著小心小心,如果一台警車開進了單行道從我前面過去

本文連接  
sparrow
青銅驢友
整個就是悶

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 1195
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 1788 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 37606 頁
 . 註冊: 7354
 . 失蹤: 158
#8 : 2010-9-26 05:47 AM     只看本作者 引言回覆

闖紅燈前先想想
為那短短幾十秒
值不值得要用一生來換

本文連接  
凱之旋
青銅驢友
核子動力潛艇

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 1114
 . 收花: 1578 支
 . 送花: 4288 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 799 小時
 . 瀏覽: 49630 頁
 . 註冊: 8148
 . 失蹤: 43
 . 台灣台北
#9 : 2010-9-26 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
voodoo8寫到:
其實除了北部地區和大都會地區之外的地方對紅綠燈是不太看重的(指開車和騎車者)
沒載安全帽的人依然有的

的確 在台北 我還沒看到有人敢紅燈直接催油門衝出去的
除非是救護車 消防車.......和喝茫的  都紅燈了還直接衝出去真是不想活了
這因該是地方交通治安太差 路太大條又沒人管 紅綠燈只供參考 所造成的

本文連接  
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 445
 . 收花: 1317 支
 . 送花: 2843 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 28086 頁
 . 註冊: 8112
 . 失蹤: 524
#10 : 2010-9-26 01:35 PM     只看本作者 引言回覆

之前有朋友在屏東住過      我記得他說過這樣一句話

"在那個地方 你如果看到紅燈停了下來   說不定別人看到了  反而會覺得你這個人怪怪的哩"

這種的應該算是各地間的文化差異了吧...

另外  我記得之前我當兵時   有一次某交情不錯的士官放假  

叫我跟他一起出去   逛完順便騎他的機車回營區放 (我當天也放假了)

那時候我的眼鏡鏡片已經磨損到了一定的程度了  

只是我那時當兵都是坐火車的     所以想說眼鏡等退伍再換就好

可是就在騎那士官的機車回營區的過程中

因為視線不良加上是晚上    差一點點就在紅綠燈下撞到一個路旁的婦女

(當時很長的煞車聲響    我想如果我沒轉"龍頭"應該就真的撞上了)

自從那一次的經驗之後  我放假就立刻跑去配新眼鏡

而且每次經過十字路口  總是會稍稍煞一下車

因為意外真的是隨時都可能會發生的

不管是對別人  亦或是對自己

本文連接  
殘風飄凌
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 118
 . 文章: 274
 . 收花: 964 支
 . 送花: 382 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 2043 小時
 . 瀏覽: 11320 頁
 . 註冊: 5870
 . 失蹤: 949
 . 亞力安星球
#11 : 2010-9-26 07:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
凱之旋寫到:

引用:
voodoo8寫到:
沒載安全帽的人依然有的

的確 在台北 我還沒看到有人敢紅燈直接催油門衝出去的
除非是救護車 消防車.......和喝茫的  都紅燈了還直接衝出去真是不想活了
這因該是地方交通治安太差 路太大條又沒人管 紅綠燈只供參考 所造成的

話說前幾個星期在新莊要往台北時就遇到一個雙載的少年仔在已經紅燈的情況下依然不怕死向前騎
結果就是~~~~~~人仰馬翻 OTL
逆向的話也有看過~~不過不多就是 XD

本文連接  
vincentccc
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 364
 . 文章: 1428
 . 收花: 1961 支
 . 送花: 428747 支
 . 比例: 218.64
 . 在線: 1532 小時
 . 瀏覽: 111104 頁
 . 註冊: 7384
 . 失蹤: 134
 . TWed2k-DVD幫BT組
#12 : 2010-9-26 09:50 PM     只看本作者 引言回覆

幾年前在台中開車,如果你看到紅燈,另一個方向的路口沒有車,你還是停下來等紅燈的話,是要被後面的車按喇叭的,我們最常搞混的,就是到底要不要守法

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 8118
 . 失蹤: 20
#13 : 2010-9-26 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

說不一定闖紅燈者是相反

台灣一直存在變綠燈1~2秒.後面就有人按喇叭告知
還有很多人自以為聰明是看左右車道的紅綠燈看到黃燈就提早通過.殊不知左右車道人看到黃燈是"加速"通過.後果可想而知

以前差點撞上自以為聰明.現在看到黃燈都是當紅燈

而大部分闖紅燈者幾乎是有十足保握才闖
你想故意撞他們還真的很難

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7386
 . 失蹤: 53
 . 莫名奇妙的商人星球
#14 : 2010-9-27 01:05 PM     只看本作者 引言回覆

說到闖紅燈

上班看得到經驗是

很多闖的人技術都很差 闖的時機也很慢(對向都完全綠燈 有車起步了)

說實在 這種闖法 根本就是找死

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 01:24 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027906 second(s), 6 queries , Qzip disabled