RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

nspm
青銅驢友

. 積分: 210
 . 精華: 3
 . 文章: 643
 . 收花: 898 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 2545 小時
 . 瀏覽: 18802 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 258
 . 桃園
#1 : 2003-4-21 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

嗯....這邊應該蠻多人讀過這玩意的吧....
有沒有人覺得哪本工程數學寫的比較讚的....
或是說...寫的很詳細滴....
推薦一下唄....^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
柏樹
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 精華: 1
 . 文章: 757
 . 收花: 27 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 36 小時
 . 瀏覽: 361 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 580
 . 何方
#2 : 2003-4-21 01:04 AM     只看本作者 引言回覆

Greenberg寫的那本~

我覺得說明的很詳細~我讀的是第二版的~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nspm
青銅驢友

. 桃園
#3 : 2003-4-21 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"柏樹 寫到 : Greenberg寫的那本~

能否說明一下它滴書名全名&出版社呢...^^

本文連接  
jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3722 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7151
 . 失蹤: 7
#4 : 2003-4-21 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

你是要考試用的,還是自修用的

不過前題是,微積分要不錯喔....

本文連接  
nspm
青銅驢友

. 桃園
#5 : 2003-4-21 04:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"jical 寫到 : 你是要考試用的,還是自修用的

不過前題是,微積分要不錯喔....

自修加考試用...^^"
微積分...雖不算好...但還過的去啦...^^

本文連接  
wingfly
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#6 : 2003-4-22 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"nspm 寫到 : 嗯....這邊應該蠻多人讀過這玩意的吧....
有沒有人覺得哪本工程數學寫的比較讚的....
或是說...寫的很詳細滴....
推薦一下唄....^^

O'Neil 或 Kreyszig

本文連接  
新增/修改 爬文標記
柏樹
鐵驢友〔初級〕

. 何方
#7 : 2003-4-22 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"nspm 寫到 :
引用:

能否說明一下它滴書名全名&出版社呢...^^

Michael D.Greenberg著

Peentice hall出版~second edition~
淺綠色外皮~

本文連接  
柏樹
鐵驢友〔初級〕

. 何方
#8 : 2003-4-22 12:25 PM     只看本作者 引言回覆

如果要自修的話,你也可以考慮一下中譯本~

不過~工數的中譯本都好厚喔~嘿嘿~坊間工數中譯本應該很多吧~
但我推薦的那本好像沒有~

本文連接  
nspm
青銅驢友

. 桃園
#9 : 2003-4-22 07:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"wingfly 寫到 : O'Neil 或 Kreyszig

嗯...這兩本也是老師推薦的....
我現在上課就是用Kreyszig第八版滴原文本...
英文給他亂差勁一把低...看起來還真是給他有點點吃力....((雖然很少翻..^^"))

引用:

Peentice hall出版~second edition~
淺綠色外皮~

如果要自修的話,你也可以考慮一下中譯本~

不過~工數的中譯本都好厚喔~嘿嘿~坊間工數中譯本應該很多吧~
但我推薦的那本好像沒有~

Peentice hall出版~second edition~淺綠色外皮~
改天來去找找看....^^

本文連接  
DephinTW
銅驢友〔中級〕

. 積分: 159
 . 文章: 577
 . 收花: 895 支
 . 送花: 367 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 2368 小時
 . 瀏覽: 46087 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 242
#10 : 2003-4-22 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

要考試直接買市面上大宗考試用書的鼎茂書局出的考試書就好了
要準備考試我是沒看到有人還在讀原文書硬K
做學問再看原文書就好了

本文連接  
xmb
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 606
 . 收花: 634 支
 . 送花: 59 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 2218 小時
 . 瀏覽: 51433 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#11 : 2003-4-22 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

我比較偏好坊間的書!
題目+詳解.....工數要的就是算!^_^

本文連接  
nspm
青銅驢友

. 桃園
#12 : 2003-4-24 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"DephinTW 寫到 : 要考試直接買市面上大宗考試用書的鼎茂書局出的考試書就好了
要準備考試我是沒看到有人還在讀原文書硬K
做學問再看原文書就好了

引用:
"xmb 寫到 : 我比較偏好坊間的書!
題目+詳解.....工數要的就是算!^_^

嗯...謝謝兩位....

順便再問一下....
網路上可以定的到大家所說的書嗎??

本文連接  
DephinTW
銅驢友〔中級〕

. 積分: 159
 . 文章: 577
 . 收花: 895 支
 . 送花: 367 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 2368 小時
 . 瀏覽: 46087 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 242
#13 : 2003-4-24 05:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"nspm 寫到 :

嗯...謝謝兩位....

順便再問一下....
網路上可以定的到大家所說的書嗎??

我住在高雄
高雄唯一致命的缺點就水質差還有書太貴
我買書都在金石堂網路書店
買過鼎茂的控制系統是打8折的
沒在高雄坊間看過比這低的折數
所以你也可以去看看...
不過能在便利商店付現金取貨還有折數是我選擇金石堂網路的最大原因
不過這種參考書它那邊庫存經常只有一本,而且折數不一定有下到八折

本文連接  
frankliu
銅驢友〔高級〕
法藍六號

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 634
 . 收花: 921 支
 . 送花: 484 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2102 小時
 . 瀏覽: 14558 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 1103
 . Earth, Solar System, Galaxy
#14 : 2003-4-24 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"nspm 寫到 :
引用:
"wingfly 寫到 : O'Neil 或 Kreyszig

英文給他亂差勁一把低...看起來還真是給他有點點吃力....((雖然很少翻..^^"))

這兩本我都用過... because...  -__-||| .....

感覺上:

O'Neil:
比較重觀念的建構, step by step.
例題的數量和敘述較多而詳細;
所以讀者要"看"比較多的英文字...
Kreyszig:
比較像數學手冊, 定理索引分明
敘述較簡潔, 所以讀者需要多點"慧根"來讀懂它...

對於微積分, 數理邏輯觀念強的人來說, 用Kreyszig會較省時...

對於微積分So So...英文閱讀較慢的大德...請用O'Neil中文版....

本文連接  
nspm
青銅驢友

. 桃園
#15 : 2003-4-28 01:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"frankliu 寫到 :
引用:
"nspm 寫到 :
引用:

這兩本我都用過... because...  -__-||| .....

感覺上:

O'Neil:
比較重觀念的建構, step by step.
例題的數量和敘述較多而詳細;
所以讀者要"看"比較多的英文字...
Kreyszig:
比較像數學手冊, 定理索引分明
敘述較簡潔, 所以讀者需要多點"慧根"來讀懂它...

對於微積分, 數理邏輯觀念強的人來說, 用Kreyszig會較省時...

對於微積分So So...英文閱讀較慢的大德...請用O'Neil中文版....

O'Neil中文版....
嗯...謝謝你提供意見參考嚕...^^

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 02:45 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031582 second(s), 6 queries , Qzip disabled