RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Simeon
名譽版主

十週年紀念徽章(二級)   十週年最受喜歡感言(第三名)  

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 1608
 . 收花: 429 支
 . 送花: 526 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4002 小時
 . 瀏覽: 74802 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 15
 . 鳶山下的小河邊
#1 : 2010-10-30 12:12 PM     只看本作者 引言回覆

我的NB之前把它拿來接電視螢幕看影片,
結果還在外接螢幕和喇叭的狀態下,被強制關機,
之後要開機的時候,他執行到桌面出現後畫面就會跳掉變黑,
也沒有開機音效,硬碟看起來有在讀取,
我如果用安全模式或是用VGA模式都可以正常開機,
VGA模式也有音效,請問是什麼地方出了問題呢?
我該怎麼解決?該不會那次不正常關機把哪弄壞了吧?
請各位電腦高手幫幫我~><

[Simeon 在  2010-11-4 12:38 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#2 : 2010-10-30 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

變黑是因為解析度沒有自動調回預設值的關係嗎?在vga模式下把解析度改成正確的值或是800x600看看。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Simeon
名譽版主

今日心情

. 鳶山下的小河邊
#3 : 2010-10-30 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

真的是解析度出問題ㄟ....
我只要調解析度,不管800*600還是1024*768,
馬上黑螢幕,慘....
那這樣該怎麼辦?

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#4 : 2010-10-30 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

如果顯示晶片和驅動沒問題,依你的型號照原廠說明書或是網站說明設定就行了

本文連接  
Simeon
名譽版主

今日心情

. 鳶山下的小河邊
#5 : 2010-10-31 01:32 PM     只看本作者 引言回覆

我看疑難排除的那邊,有一條是顯示器無法顯示比640*480和16色更高的設定,
我想應該是這樣出問題吧?可是他是寫要選擇正確的顯示器,
可是我裡面一大堆顯示器,也不知道哪個,反正只要動到顯示裡面的設定,
馬上就會黑螢幕,真煩....

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#6 : 2010-10-31 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

有nb品牌和型號嗎?

本文連接  
Simeon
名譽版主

今日心情

. 鳶山下的小河邊
#7 : 2010-11-1 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

TOSHIBA SATELLITE  M50
我去找官網也沒說明書下載
這台很久了我還真的不知道我的說明書放哪去了....
想說沒辦法就送修吧

本文連接  
maxpig
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 57
 . 文章: 108
 . 收花: 356 支
 . 送花: 274 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 1577 小時
 . 瀏覽: 16604 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 1255
#8 : 2010-11-1 01:04 AM     只看本作者 引言回覆

Fn+F5試過了嗎?

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#9 : 2010-11-1 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

有顯示卡的驅動嗎?有的話重新安裝也會有重置的效果

本文連接  
Simeon
名譽版主

今日心情

. 鳶山下的小河邊
#10 : 2010-11-3 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

真慘...
當初隨機附的光碟都不知道塞哪去了...
上網搜尋,連ATI官網都找不到
ATI Mobility Radeon X600 SE的驅動程式,
網路上搜尋一堆都不合用,
看來是送修定了.....T_T

本文連接  
Simeon
名譽版主

今日心情

. 鳶山下的小河邊
#11 : 2010-11-3 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

多謝板主熱心幫忙!
我好不容易在網路上找到文章教學,
把顯示卡驅動更新以後就正常了!
感激不盡!!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#12 : 2010-11-4 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

記得在d槽留個叫  source 的資料夾,裡面放一些會用到的驅動及需要的應用程式,積一段時間後燒成光碟備份,這樣就萬無一失了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 05:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025310 second(s), 6 queries , Qzip disabled