RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

zxc7699
銅驢友〔高級〕

. 積分: 181
 . 文章: 246
 . 收花: 657 支
 . 送花: 153 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 2217 小時
 . 瀏覽: 92794 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 34
 . 月球1874號殖民地
#1 : 2010-11-12 01:32 PM     只看本作者 引言回覆

這幾天一直在墮落,實在不想碰那本厚厚的題庫,之前說的有機會拆拆3750給各位看官看看,
只是剛好單位有一台3750下架清潔,就順便拍拍內部的東西吧。

▼那張大大醜醜的貼紙因該很多人知道它的作用,不過說真的還真醜....= =

▼思科每一台機器都會清楚機器的製造日期,如圖,這台是2006年某月某日製造的....
 每次看到對岸描述"雷射"裝置都會叫"激光"都會會心一笑,感覺上激光好像很強..XD

▼我忘了拍正面照了,那就先來一張屁屁照吧,由左至右依序是
 堆疊用的Stack、Console、模組化電源(我沒看過使用)、然後是屁眼100v~240v

▼這是Switch LED的Mode,依據Mode的不同Port上面的燈號會有不同的模式來告知系統狀況

▼Interface 的特寫1~12port

▼這是光纖模組,沒有插"雞屁股"的樣子,"Cisco表示:這東西是耗材,我們的雞屁股特別貴而且沒保固..."
 雖然是這樣而且外面也有賣非原廠的雞屁股可是很多單位還是對原廠屁股情有獨鍾。

▼堆疊用Stack特寫,印象中好像最大頻寬有到32GB,而且堆疊還可以做到備援線路,真的是太太太強了。

▼這個東西我也不知該稱什麼,就先當他是模組化電源好了,據說有設備可以做到讓所有機器的電源做中央管控,
 不過小弟經驗還大大不夠進不了有這種設備的機房,所以就先聽別人說就好了,嘿嘿~~~~

▼市電電源輸入資訊100v-240v 3A-1.5A 50-60Hz 很詳細,所以換算過來這台機器要用掉300w 的電力,真會吃....= =

▼風扇的出風處,全速運轉下來風量很大,站在機櫃後面就好像吹風機一樣,不過那種灼熱感和吹風機又有點不一樣。

▼底部還有一張身份證,型號、製造日期、機器序號都有,還有.....CHINA.....不過前面怎麼是韓文...真討厭

▼警告標語,意思是有電磁波吧,也沒什麼對策,離機房遠一點吧..哈~~

▼我也看不懂,因該是指,不要自行拆機吧,否則很危險的,至於多危險,頂多就是激光外洩地球毀滅吧...(誤~~~~

▼這警告標語多國語言,就感心.....個屁呀,那欄空白是怎樣,中文自己填是不是呀~~~
  思科表示:台灣是屬高水準國家,我相信大家都看得懂英文.... ( 誤~~~

▼終於....上空照~來囉!!!! (猛拍猛拍~~ (3750 : 羞 o//////o ,幹嘛拍我內臟.. ( 我: 驚!!!!!

▼首先看到的是Stack堆疊部分,是由4顆晶片負責,下面有晶片特寫。

▼晶片特寫,小弟已經懶得查這晶片的功能了,反正按地理位置看來他是處裡堆疊用的。

▼這張有點曝光了,這案位置和晶片配置看來,這因該是3750的CPU和記憶體,這顆CPU小弟猜測應該是委外的,
 因為思科曾說過"我們是系統公司,是寫軟體的",可是晶片型號都被思科改成自己的Mark了..而旁邊應該是128MB的記憶體。

▼CPU的特寫,這顆和Cisco 3560的CPU是同一顆,只差沒有堆疊功能,改天有機會拍拍3560的照片吧。
  加拿大製造的,小弟不知道它的速度是多少,不過猜測頻率因該不高。

▼記憶體是Infineon製造的,應該是單顆64MB的記憶體,只是我去查了一下我實在看不懂文件他到底是DDR還是SDR。

▼這顆是Flash晶片,看旁邊因該不難知道他是出自誰的手,當年那家i公司還想把英文小寫註冊成自己公司商標呢,
不過想也知道一定不會過,不然今天它光抽授權金就抽到爽了吧。

▼這顆晶片我實在不知道它在幹嘛,它是位於上空圖左側金手指下方,去拜了一下大神,說是DC-DC轉換用,
 可能是當思科在DeBug時插上那金手指才會用到的吧。

▼這顆三爽不明晶片,我也是無力查詢

▼這顆是在Switch mode旁邊的小小晶片,按地理位置看來就當他是做Switch Mode選擇實用的吧

▼這藏在角落實在不好拍,我頭上剛好就是燈盤,實在不好拍,這是位於Console Interface身後的晶片,應該Console用的。

▼接下來是Interface後面,有一塊大大的背板,還有一顆晶片,我沒去查晶片用途,所以還是看看就好了吧。

▼光纖模組,沒什麼好看的,只是一個洞而已,還要插上雞屁股才能用

▼看了看讓我震驚了一下,裡面的針山散熱片竟然是出自大家不陌生的Cooler Master(酷媽),表示它們的東西很不錯。

▼誰來幫我解釋一下這個小白人的由來....好多思科的機器都有這個小白人耶

▼電源供應模組

▼是由ASTEC代工的,這是哪一家的電源供應廠,小弟沒聽過...

▼一樣是一顆450v的巨砲電容

▼這....血汗工廠製造....

終於寫完了,拍了一百多張的照片最後只有整理這些出來,還要修圖遮序號,這機器一台目前中信局還要10幾萬,拆的還真有點怕,一個不小心,我可賠不起呢~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 83
#2 : 2010-11-12 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

看產品年限也差不多了 壞了 依中信局保固處理即可 到也不用那麼擔心
但用途實在是太深了 還不了解他的用法

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 1238
#3 : 2010-12-5 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

辛苦了,大大!
但是我完全不懂這種東西
如果有實際操作簡略說明後就很 perfect。

[jocosn 在  2010-12-5 08:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 08:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028725 second(s), 6 queries , Qzip disabled