RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6818
 . 失蹤: 1306
 . 海中
#1 : 2010-11-19 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6823
 . 失蹤: 30
#2 : 2010-11-20 08:04 AM     只看本作者 引言回覆

像是國民黨初期從日本人手中接收台灣
日本治理的台灣已經有自來水
大多數從中國來接收台灣的國民黨軍從未使用過自來水,自然不知道水龍頭的運作原理
我老爸就跟我說過一個他親聞的真人真事,曾有國民黨軍見鄰居使用方便的自來水,以為擅自在自家牆上挖洞嵌上水龍頭,以為這樣就有自來水
結果當然是連一滴水也跑不出來,還跑去罵賣他水龍頭的商人

不識字兼沒衛生 就是國民黨軍的最佳形容詞

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Simeon
名譽版主

十週年紀念徽章(二級)   十週年最受喜歡感言(第三名)  

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 1608
 . 收花: 429 支
 . 送花: 526 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4002 小時
 . 瀏覽: 74802 頁
 . 註冊: 8041
 . 失蹤: 21
 . 鳶山下的小河邊
#3 : 2010-11-20 08:35 AM     只看本作者 引言回覆

連這種趣味影片也要泛政治化?真是夠了....

本文連接  
refsale
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 34
 . 文章: 21
 . 收花: 277 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 200 小時
 . 瀏覽: 5501 頁
 . 註冊: 6972
 . 失蹤: 1649
#4 : 2010-11-20 09:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ronie寫到:
大多數從中國來接收台灣的國民黨軍從未使用過自來水,自然不知道水龍頭的運作原理
我老爸就跟我說過一個他親聞的真人真事,曾有國民黨軍見鄰居使用方便的自來水,以為擅自在自家牆上挖洞嵌上水龍頭,以為這樣就有自來水

呵呵,你大概没听说过1949年以前东方巴黎指的是哪里吧? 肯定也不知道德械师,那就更不知道国民党里还有西点派了。

真的挺可怜的。

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6818
 . 失蹤: 1306
 . 海中
#5 : 2010-11-20 10:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ronie寫到:

老實說最近很多版上 出現 泛政治化的文章.外面還那麼多網站.
請你去那些地方講.每到選舉.就會看到這種牽絲托引的文章.
真的不建議讓這邊變成對立的地方.

這邊的人大多是抱怨現況生活的不滿.誰執政都是一樣的.20年過去.
網路這些都在進步.時代也是要跟著進步的.不要20年後.
還是一直喊藍黨過去怎樣.綠黨過去怎樣.
我只看當下跟未來.

幽默諷刺是OK.但是要對事而不是對人.
做錯了事.當然會有網民KUSO他.
每個人的標準不同.所以在這方面更應該謹慎才是.
我在其他網站都是潛水的.就是因為這邊讓我覺得很OK.沒有太多對立.
所以我才在TWED2K一直貼文的.

我只知道我信佛教.但是有信基督的朋友找我幫忙.
我也沒對她有成見.
也有信佛的人因為受到教友的幫忙而改信基督.沒有別人因此挖苦跟撻伐他.
在高雄武廟我也看到有信基督的老外也是跟著上香膜拜.
沒看到廟公跟八家將拿狼牙棒讓他穿洞洞裝.

我只知道.我以前的主管是台中人.他底下幹部級的主管也是有高雄人.台北人.
底下也是有台灣人.外省第3代.客家人.還有嫁過來的大陸新娘.

我只知道我朋友對攝影的做事的執著跟努力.
讓加拿大跟瑞典的客戶也找他去外國拍婚禮.
沒有因為他是台灣人.亞洲人.而對他有所成見.

完全是"因事而宜.對事不對人".
不然20年後.我小孩還是得聽到.
過去藍的怎麼樣.綠的怎麼樣.

[ggb255 在  2010-11-20 10:53 AM 作了最後編輯]

本文連接  
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 精華: 1
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 905
#6 : 2010-11-20 03:18 PM     只看本作者 引言回覆

贊成別泛政治化~~~+1

本文連接  
johnearth
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 62
 . 文章: 512
 . 收花: 80 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2225 小時
 . 瀏覽: 38229 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 3530
 . TWed2k-DVD幫分流組
#7 : 2010-11-20 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

這裡不談政治滴~~~

本文連接  
凱之旋
青銅驢友
核子動力潛艇

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 1114
 . 收花: 1578 支
 . 送花: 4288 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 799 小時
 . 瀏覽: 49630 頁
 . 註冊: 8054
 . 失蹤: 42
 . 台灣台北
#8 : 2010-11-21 05:38 PM     只看本作者 引言回覆

建議某泛政治化文章
最後那段刪掉吧 那段算是辱罵了

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 714
 . 南国
#9 : 2010-11-22 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

請不要把twed2k這塊淨土讓政治給汙染好嗎???!!
台灣已經被政治搞的污煙障氣的了
看到那一台台的選舉車 一隻隻的旗幟 藍綠大車拼 每個都在做秀拼版面
就覺得很感慨
為何不能像外國一樣有個乾淨的選舉..

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 08:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035388 second(s), 12 queries , Qzip disabled