RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [理財經濟] [閒聊]在股市中是買在最低、賣在最高困難,還是選到的個股漲幅在 20%/每月 以上困難?   字型大小:||| 
umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 141
 . 收花: 677 支
 . 送花: 372 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 3918 小時
 . 瀏覽: 28852 頁
 . 註冊: 7029
 . 失蹤: 5
#1 : 2010-11-22 10:51 PM     全部回覆 引言回覆

想請教版上有在股票市場裡殺進殺出的高手們

常常在報上看到有某某高手賺了30~40%,我覺得很不可思議,
因為我有算過如果要賺到這麼長的漲幅,那麼手中的股票就要放一段長時間,
可是如此一來在一整年的操作過程中,就只有極少的操作次數(這樣可以算是高手嗎?應該算是押對寶吧?)
如果將這些高手的獲利%除上持有月數,那麼每月平均獲利%不就很低......

我看過國內基金近3個月的報酬率也只有10%上下(單純只操作國內股票的基金)
這意思是說基金經理人如果有某個月押對寶,賺了10%以上(1.5根漲停板),那麼他就可以休假2個月不工作了嗎?

那麼要如何定義一位股市散戶是高手,例如月平均獲利要在?%以上

2009年時,我有在網路上看到很多高手說他們在期貨市場中,平均一個月就賺了3、4000點,年平均獲利7000-14000%,
我在想這會不會太扯了.....

那麼要如何定義一位期貨散戶是高手,例如月平均獲利要在?%以上

最後如題,想請教在股市中是買在個股or大盤最低點當天困難,抑或是賣在個股or大盤最高點當天較困難?(2010 8/31-9/21 、 2010 10/20-11/01),還是每月選到的個股漲幅在 20%/每月 以上困難?(選股困難?)
------------------------
月平均獲利公式:(賣出所得到的總金額-買進所付出的總金額)/買進所付出的總金額*100%
我想應該不是我的平均獲利公式和他們所說的報酬率有不同吧

[umin 在  2010-11-22 11:36 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 股市    股票    期貨  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2010-11-23 09:28 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
zzplays寫到:
有賺到1成至2成就賣出

1成至2成--不就是10%-20%,這樣這位大大不就已經可以擠進高手之林了嗎?(排名在前20%的基金,3個月獲利也才10%)
賺到1成至2成這樣算是大賺了吧?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2010-11-23 10:20 PM     全部回覆 引言回覆

玩選擇權真的需要很大顆的心臟,記得它的槓桿倍數好像要比期貨還要高很多的樣子
不過「偶爾」才看盤,就敢跳下去玩選擇權,這位網友應該有一顆比凡人還要堅強的心臟吧

不曉得每月平均要獲利幾趴,才能像股市提款機的作者一樣,當一個閒閒在家的「專業」宅男

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 06:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020017 second(s), 7 queries , Qzip disabled