RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

reaper
白金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 4053
 . 文章: 1729
 . 收花: 39436 支
 . 送花: 6559 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 5384 小時
 . 瀏覽: 52933 頁
 . 註冊: 8141
 . 失蹤: 30
#1 : 2010-11-25 03:10 AM     只看本作者 引言回覆

摩托羅拉公司應徵員工....

這是摩托羅拉公司招考新員工的測試題,其中的一題:

你開著一輛車,在一個暴風雨的晚上,你經過一個車站,
有三個人正在等公共汽車。

一個是快要死的老人,好可憐的!

一個是醫生,他曾救過你的命,是大恩人,你做夢都想報答他!

還有一個女人(男人),她(他)是那種你做夢都想娶(嫁)的人,
也許錯過就再也沒有了!

但是,你的車只能坐一個人,你會如何選擇呢?
請解釋一下你的理由。

請想一想,再往下看.........

不要偷看答案喔~~~~

每一個人的回答,都有他自己的原因.....

老人快要死了,你應該先救他,然而,

每個老人最後都只能把死,作為他們的終點站。

你先讓那個醫生上車,因為他救過你,

你認為這是個好機會報答他。

同時,有些人認為可以在將來某個時候去報答他。

但是,你一旦錯過了這個机會,你可能永遠不能遇到一個,

讓你這麼心動的女人(男人)了。

在200多位應徵者中,只有一個人被雇用了,

他並沒有解釋他的理由,他只是說了以下的話:

"給醫生車鑰匙,讓他帶著老人去醫院,

而我則留下來,陪我的夢中情人一起等公車!"

每個我認識的人都認為,以上的回答是最好的,

但沒有一個人(包括我在內)一開始就想到。

是否因為...

我們從未想過要放棄我們手中已經擁有的優勢(車鑰匙)?

有時,如果我們能放棄一些固執、狹隘,和優勢,

我們可能會得到更多。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 798
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4734 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7385
 . 失蹤: 0
#2 : 2010-11-25 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

我馬上就想到耶...
該高興嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7386
 . 失蹤: 828
#3 : 2010-11-25 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kk0114寫到:
我馬上就想到耶...
該高興嗎?

那表示你....
已經錄取摩托羅拉的新員工招考了~

恭喜恭喜

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8097
 . 失蹤: 1308
#4 : 2010-11-25 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
reaper寫到:

還有一個女人,她(他)是那種你做夢都想娶(嫁)的人,
也許錯過就再也沒有了!

完蛋........我好像會選這項.......
不過會等公車的醫生...應該是極少數吧...
再說這種組合...實際發生在現實生活..又讓自己遇到.....能有多大機率

大多數...公司應徵.負責面試的人.....通常第一眼就差不多已經決定要不要錄用了
才不管什麼條件..或能力.....
我不敢說全部...但有不少都是這樣的

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4861
 . 精華: 5
 . 文章: 9347
 . 收花: 41858 支
 . 送花: 9845 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8108 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8123
 . 單身宿舍
#5 : 2010-11-25 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

恭喜你,成為血汗員工之一

本文連接  
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 798
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4734 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
#6 : 2010-11-25 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

其實面試真的是很主觀的,
這種沒有標準答案的問題更是用來掩飾不公平的最好藉口。
反正要怎麼解釋怎麼掰,都操在面試官的手上。

本文連接  
sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7358
 . 失蹤: 1688
#7 : 2010-11-25 12:09 PM     只看本作者 引言回覆

最合理的應該就是
車讓醫生開了送老人去就醫
自己留下與心儀女孩在一起
最大化利用資源並達成想要的目標而已

這樣一個假設題
很難相信200多人中只有一個人會這樣思考
大概又是一個掰出來的勵志故事吧

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7384
 . 失蹤: 50
 . 莫名奇妙的商人星球
#8 : 2010-11-25 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

申論題的答案 很多都是結果論吧

其實沒有甚麼確切的答案

純粹只是想看大家的反應

然後剛好出了一個不錯的結果推論~

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3863 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3506 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 失蹤: 1
 . TWed2k-DVD幫
#9 : 2010-11-25 01:09 PM     只看本作者 引言回覆

摩托不是差點倒閉嗎?

本文連接  
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6292 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 7100
 . 失蹤: 1
 . Taiwan
#10 : 2010-11-26 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

騙人!

我去面試根本沒考這題  不過後來 中壢廠變日月光了 摩好像跑了!

本文連接  
vincentccc
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 364
 . 文章: 1428
 . 收花: 1961 支
 . 送花: 428747 支
 . 比例: 218.64
 . 在線: 1532 小時
 . 瀏覽: 111104 頁
 . 註冊: 7381
 . 失蹤: 131
 . TWed2k-DVD幫BT組
#11 : 2010-11-27 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

這種答案很像在網路上混的人都會這樣想像吧

本文連接  
arcee
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 929
 . 收花: 5510 支
 . 送花: 4398 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1755 小時
 . 瀏覽: 20684 頁
 . 失蹤: 53
#12 : 2010-11-30 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

快要死的老人還在暴風夜裡等公車,這是不合常理的
醫生和路人都看得出快要死的老人在一起,還不處理,也是不合常理的
暴風夜裡女生會上我這個陌生人的車,更是不合常理
但如果這發生在中國,這個什麼都合理的國度,我當然是邀請美女上車

本文連接  
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 445
 . 收花: 1317 支
 . 送花: 2843 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 28086 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 521
#13 : 2010-12-6 02:12 AM     只看本作者 引言回覆

跟樓上大大想法雷同~   很多地方都不合邏輯

想出這問題的人   應該優先被劃上"不合格"才是...

本文連接  
ppytw
青銅驢友

今日心情

. 積分: 304
 . 文章: 801
 . 收花: 2359 支
 . 送花: 12249 支
 . 比例: 5.19
 . 在線: 4722 小時
 . 瀏覽: 38323 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 3
 . taiwan
#14 : 2011-2-1 09:48 AM     只看本作者 引言回覆

開著一輛車...車子不是應該可以再載3個人!?
一起載有問題嗎!?

本文連接  
阿誠
銅驢友〔中級〕
哪有壞人可做 誰人願意領好人卡

今日心情

. 積分: 155
 . 文章: 398
 . 收花: 810 支
 . 送花: 4656 支
 . 比例: 5.75
 . 在線: 3347 小時
 . 瀏覽: 59177 頁
 . 註冊: 7338
 . 失蹤: 590
 . tw
#15 : 2011-2-1 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ppytw寫到:
開著一輛車...車子不是應該可以再載3個人!?
一起載有問題嗎!?

+1   我也是這樣想 他那台車是哪一牌的又沒有講
哪有車子  除了你以外 只能再載一個人 不合邏輯阿
又不是機車 題目本身就怪怪了

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-17 09:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026001 second(s), 6 queries , Qzip disabled