RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 6
 . Taiwan
#1 : 2010-11-28 09:42 AM     全部回覆 引言回覆

我推icy dock
以前有作過介紹
http://twed2k.org/viewthread.php ... ighlight=icy%2Bdock
貴一點不過我覺得還不錯用
一般這種東西罩門在於變壓器
icy dock我覺得還不錯
如果你沒esata介面上網去買張ioi的就可以了
我的聯力機殼上就站著兩組icy dock
其中一組大部分都在抓bt
用的是希捷五年過保的HDD
另一組專門移動硬碟裡的肉片
朋友要跟我交流檔案我也是請對方直接拿硬碟給我就好囉

[平凡小任 在  2010-11-29 01:58 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2010-11-29 02:04 AM     全部回覆 引言回覆

凡達克個人之前也介紹過
http://twed2k.org/viewthread.php ... 1%E9%81%94%E5%85%8B
後來故障了,我猜是變壓器有問題,還在保固內不過我拖太久一直沒送修應該也過保了
至於SATA插拔次數
我個人這樣長期使用八九顆1TB以上輪流在那邊插拔到現在也還很OK(絕對破50次了)
另外退出裝置的軟體個人推USB Safely Remove
注意看一下聖誕節是不是要到了也許官網有在發免費序號喔
用過後我就把hotswap給移除了
也有繁中介面

[平凡小任 在  2010-11-29 02:12 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2010-11-29 10:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
凡達克 這款 電源模組有問題~

Mobile01上有討論 說拆開來 慘不忍睹...

http://www.mobile01.com/topicdet ... amp;p=1&cache=0

我的似乎是變壓器的問題
因為我之前有偷拆開過
焊點倒是滿正常的
外接盒我覺得很多致命傷都在變壓器
好的變壓器實在很重要
可是卻也是偷料偷最多的地方
因為我從古早的磬成外接盒就一直買了
花在外接盒的錢可能破兩萬NT了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2010-11-29 11:40 PM     全部回覆 引言回覆

直立的我覺得OK阿
我的還剛好在我手邊
沒有碰倒過
ICY DOCK的底部還有數個透明軟墊固定
不是刻意弄還弄不倒呢

不過這東西需要的就是方便快速
所以我覺得直立很OK
雖然我有一個幾乎是24HRs都在BT下載

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2010-12-1 10:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
小聲請問一下,
為什麼要用 HDD 整理檔案 ?
檔案很多容量很大嗎?
如果是特殊需求,像是檔案有保固期,過保固就要殺掉,例如工作上的檔案。
或是定期備份,舊資料直接覆蓋。

否則我覺得用 HDD 不方便 ...........
像我就有 4 顆 hdd ,等要拿來外接,才發現好難處理。
外出攜帶怕摔怕撞怕下雨,在家存放時要疊起來有點滑。
哪顆裡面有哪些資料,沒紀錄下來久了就忘了,

而且 hdd 用幾年可能就壞掉,
人生就是有這個萬一,
我的慘痛經驗是:等時候到了,全部的資料都沒有,不是只有一兩個檔案不見。
以前壞過 2 顆硬碟的慘痛經驗,所以重要資料我都會用dvd 燒起來。

我覺得現在是過度期,我也是先擋著用 hdd,
我一直在等等看,等藍光燒錄機&燒錄片降價。

我是有在收集一些愛情動作片和HD的電影
像上次阿凡達壓縮過的X264就2XG了
愛情動作片的話很多對岸的神人現在都直接發BDISO
如果你是網路的現在也流行HD
所以硬碟比較好用
當然如果你只是看完就砍掉當然用不到
不過朋友間偶爾檔案要交流你就知道外接座的好用之處了
我以前也是光碟派
可是一大堆光碟反而沒有硬碟好用
硬碟至少不用換片
頂多換碟而已
至於硬碟壞掉
老實說我這麼插拔可能上百次有了還沒掛掉
當然運氣才是王道
我會建議如果長時間使用還是要給他吹吹風
不然就直接進機殼至少還有前置風扇可以幫助散熱
外接座一般都是短暫使用比較方便吧

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2011-1-11 10:43 PM     全部回覆 引言回覆

我覺得USB3算是種趨勢
在下這一兩個禮拜幫我姐組了一台i5的電腦
買的主板就有支援USB3
我還特地敗了聯力的PC-9F→也支援USB3
ESATA我也有
不過感覺還是USB3會比較方便
因為USB3可以做小小的類似隨身碟那樣
不過ESATA的隨身碟就比較少見了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2011-1-12 11:05 PM     全部回覆 引言回覆

價格的話我覺得差不會太多(跟高速的USB2碟比)
而且3可以向下相容2
當然目前來講大部分人可能還不會選擇USB3
就連我自己也還沒有USB3的硬碟或隨身碟
不過已經算是USB3 READY了
ESATA我也在用
我還跑去買IOI的擴充檔板
其實我對電腦周邊還滿有興趣的
喜歡嘗試新產品
不過也當過不少次冤大頭
目前USB3用起來算不錯
高速USB2隨身碟上去感覺速度比一般2.0接口快
不知道是不是心理作用就是了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 01:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020329 second(s), 7 queries , Qzip disabled