RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  2/2  <  1  2 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#16 : 2003-5-6 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"kai412 寫到 : 那可以請問最近要買的話是哪一個版本比較好(JAVA 完美經典 )因為我最近也想學看看JAVA,或是推薦幾本好的JAVA書..................3q3q

前鎮子我買的一本書叫做~
~~JAVA程式設計第三版~~全華出版社~~
淺綠色皮的~天ㄚ~厚厚的一大本~比電話簿還大本~
他寫的很仔細~~
比如說像一般書在介紹迴圈的控制結構
可能幾十頁就結束了

他竟然有辦法寫的一百多頁兩大章~都是在講這個迴圈的基礎~
實在太詳細的!可以去買買看
一本780元~~~外面應該都有打八折左右
可以考慮看看

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hsiangeagle
鐵驢友〔初級〕
痴鷹

今日心情

. 積分: 35
 . 文章: 332
 . 收花: 136 支
 . 送花: 1334 支
 . 比例: 9.81
 . 在線: 262 小時
 . 瀏覽: 9031 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 3386
#17 : 2003-5-7 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"ROACH 寫到 : 你也給江老師上過ㄚ!!!!!!算起來!偶們是同學哦!!
有空的話來聊聊吧!!~
我做程式設計的工作已經一年!
其中遇到一些java的程式問題
問的江老師五個問題
沒有一個問題回答我~~
真令人傷心
只好靠自己努力打拼~~以後我們一起研究吧

這樣的同學可能不少喔! ^_^!!
沒有五千也有三千人…
說不定站上就可能還有其它同學了…呵

其實上過老師的課後,我又跟了老師一段時間…
那時老師有兩個team,寫書和開發軟體…
老師光兩邊的問題解決完都快累死了…
還要教書(應該還有在教吧!)兼上課(不知道畢業了沒)…
所以老師可以說超忙的…
而且學生那麼多,會問他問題的也不少…
因此老師不小心忘了回答你問題,你就別太在意了…(習慣就好 @@)

你不是說老師找你去幫他寫程式嗎?
你有考慮要去嗎?
看來老師對你印象不錯喔!你的能力應該很強…
去試試那種沒有上下班時間,也不用打卡的上班生活…
呵呵…讓你一試就上癮…

唉…小弟不才…不學無術…不務正業…
早就忘了java為何物,直到最近看到老師的 Java完美經典…
很捧場的去買了一本,開始尋找那早已遺忘的記憶…(其實我是"假會",來找些"小蟲"玩玩)
所以可能沒那能力跟大大一起研究…最多只有在旁邊插插花的份…o_O

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#18 : 2003-5-11 05:01 AM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

引用:
"ROACH 寫到 :
引用:
"hsiangeagle 寫到 :
我也是讓江老師教了半年,
剛畢業就跑到資策會蹲了…
江老師真的很強,臭屁也是超級的…呵(老師的學生都這麼認為吧!)
他上課都不用課本的,都是看文件…
我還記得他常跟我們說要多看文件…
學VisualStudio就去看MSDN,學Java就去看javadoc…
這些都是最完整的,市面上大部分的書也都是參考文件所寫出來的…

你也給江老師上過ㄚ!!!!!!算起來!偶們是同學哦!!

有空的話來聊聊吧!!~
我做程式設計的工作已經一年!
其中遇到一些java的程式問題
問的江老師五個問題
沒有一個問題回答我~~

真令人傷心
只好靠自己努力打拼~~以後我們一起研究吧

不用傷心!
有利害關係....要不然他跟你講,你要分一些$?
所以囉!學生時代怎麼問都會回答,但是不是在學學生就要$$$$$$$
hahaha

本文連接  
新增/修改 爬文標記
ecity
鍛鐵驢友

. 積分: 82
 . 精華: 2
 . 文章: 456
 . 收花: 175 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 6599
#19 : 2003-8-23 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

如果是學JAVA的話,
小弟建誐可以上SUN的網站去看上面的文件,
入門的話可以看看SUN的官方教材(SL-275)從Google可以找得到PDF檔唷..
另外進階的話, 可以看Thinking In Java這本書(王建興有翻譯這本書)
還有Design Pattern的話,可以看結城 浩的書, 博碩有翻譯書(雖然小弟不喜歡小日本鬼子, 不過這本書真的寫的不錯).  枼秉哲翻譯的中文書雖然是四人幫的名著, 但是比較不容易懂...
以上是小弟的意見..................

小弟從事JAVA的程式開發已有二年, 目前專注於Framework的開發,
希望各位大大多多指教...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
柏青哥
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 267
 . 收花: 134 支
 . 送花: 19539 支
 . 比例: 145.81
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 12565 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 79
#20 : 2004-7-28 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hsiangeagle寫到:

引用:
"ROACH 寫到 :
C & C++ 完美經典
作者是江義華  金華出版社

他的完美經典~換過兩個出版社?
不知道你用的是紅皮書的??還是另外一種??

我曾經被這個江老師教過半年~~
他很強~幾乎什麼都會~~~(嘿嘿!也很臭屁倒是真ㄉ)

嗯…應該是金"禾"出版的吧!@@a

前一版的書名叫 C & C++ 完美的演繹  松橋出版的…
但是松橋出版的好像只有一刷…
所以市面上應該比較少看到了,
而且這一版的定價比較貴(差一百),錯誤也比較多…
現在江老師出的都是完美經典系列,皆由金禾出版…

我也是讓江老師教了半年,
剛畢業就跑到資策會蹲了…
江老師真的很強,臭屁也是超級的…呵(老師的學 ...

嗯..有人知道  "江義華"  老師現在在哪裡任教嗎..
還在資策會嗎..有點想去看看說..
另外..請問  "hsiangeagle"  大大..
"VisualStudio"  這是啥阿..沒聽過說..
還有..MSDN..javadoc這些文件有地方可以看嗎..

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 1247
#21 : 2004-7-31 12:16 PM     只看本作者 引言回覆

夭瘦,夭瘦
這麼久的文章都給柏青哥翻出來,你嬤幫幫忙
自己發簡訊給那些留言的人吧!

陳年舊帳不要再挖了,自己看看就算了,害我點進來~:icons6:icons6:icons6

[jocosn 在 2004-8-29 11:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 118
#22 : 2004-8-28 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

1.你要對c++&c的結構及語法有深入的了解
2.看你自己要走的方向是?
3.學程式最注重基礎,切勿燥進

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 積分: 84
 . 精華: 3
 . 文章: 662
 . 收花: 224 支
 . 送花: 51 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 410 小時
 . 瀏覽: 1810 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 677
 . 東森幼幼台
#23 : 2005-1-6 01:13 PM     只看本作者 引言回覆

我也是初學 ... 除了買書看書之外 ...

多多利用網路上的教學網頁也是個方法 ...

以下 ...

香港學網  C-C++  初階教學 :
http://www.hkln.net/doc/c/begin/index.htm

JSLIU的C教學 :
http://home.kimo.com.tw/jsliu60/CLANG/WebVer/

引用:
jocosn寫到:
夭瘦,夭瘦
這麼久的文章都給柏青哥翻出來,你嬤幫幫忙
自己發簡訊給那些留言的人吧!

陳年舊帳不要再挖了,自己看看就算了,害我點進來~:icons6:icons6:icons6

[jocosn 在 2004-8-29 11:17 PM 作了最後編輯]

怪了 ... 這裡的文章有時效性嗎 ? ...

這主題也不算冷門 ...

翻已有的舊主題而不另開相同的新主題 ... 難道不是值得鼓勵的做法嗎 ? ...  

[柚祐 在 2005-1-6 01:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 72
#24 : 2005-1-8 10:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
柚祐寫到:
JSLIU的C教學 :
http://home.kimo.com.tw/jsliu60/CLANG/WebVer/

我對這個站的站長印象很好,
當時因為PDF教學檔連結失效了,
請他寄給我﹝當時我沒有網路可用﹞,
我沒多久就收到了,而且不單單只是夾檔,還解釋原因。
不久也恢復了連結。
雖然,我沒把它那份文件看完,但我覺得真的很不錯。

本文連接  

24  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 09:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027339 second(s), 6 queries , Qzip disabled