RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6400 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#1 : 2011-2-15 07:42 PM     全部回覆 引言回覆

音響是一條不歸路,建議連入門都不要,不然會被掏空....

音響從訊源,後級擴大,前級擴大,喇吧,訊號線都是很講究的。
我是建議先把訊源搞好,先用一台一般的通用擴大機,喇吧選義大利或英國老廠的一些經典一對式的小喇吧,就會得到不錯的效果了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6400 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#2 : 2011-3-1 05:03 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

我的預算是一對$10000,最多不超過$15000。

我那天去聽的時候,它只是一對雙聲道的立體喇叭,
晚上聽JAZZ一定很舒服!!
^^

這樣的預算,建議先從耳機入門吧,訊源用電腦的usb輸出DAC+耳擴,搭foobar的ASIO來聽ape或flac,這是學生時代的回憶,但到現在我認為還是屬於上等的訊源,USB DAC從幾千的先玩起,後面幾十萬的都有。

還有你要在晚上聽jazz,喇叭要放到一定的聲量才會好聽,耳機就不會吵到人了...
至於品質耳機可以打掛一票10多萬的喇叭,但開放空間聽喇叭和耳機總還是不一樣,
所以可以考慮一下自己的系統吧。

台北的話,去音悅聽聽看,你會有多一點想法的。

ps. 玩音響要注意二手的價值與流通性,如果有考慮這一點及未來昇級的可能性,diy的東西是不要碰比較好。我之前賣喇叭還昇值,賺錢耶。

[csky 在  2011-3-1 10:27 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 04:46 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019621 second(s), 7 queries , Qzip disabled