RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ppytw
青銅驢友

今日心情

. 積分: 304
 . 文章: 801
 . 收花: 2359 支
 . 送花: 12249 支
 . 比例: 5.19
 . 在線: 4721 小時
 . 瀏覽: 38323 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 3
 . taiwan
#1 : 2011-2-23 07:40 PM     只看本作者 引言回覆

更新日期:2011/02/23 17:50 張子銘
什麼叫樂極生悲,大陸北京一名男子,在搭地鐵時,無視於大家異樣的眼光,自顧自地用手裡的iPhone,動作誇張的玩保齡球遊戲,沒想到就在車門要關上時,他自己不小心滑了一跤,手中的iPhone就這樣飛出車門外,這名手機男的表情,頓時從一臉得意變成一臉錯愕。

北京地鐵車廂裡,橘色外套男子動作誇張,完全無視車廂內眾人目光,沉浸在手裡的iPhone遊戲世界中。iPhone男:「Yes。」

從他的標準姿勢來看,男子應該是在玩保齡球遊戲,得分了,還會表情得意地為自己喝采打氣,但就在這時,意外發生了。

男子準備丟球時,不小心摔倒在地上,手上的iPhone就這樣飛出車門外。大陸主播:「你說這麼貴的手機,就這樣出去了,這個男子看著這個關上的地鐵門,一臉懊悔,看來這個古語說的沒錯,樂極生悲。」

手機飛了,只留下一臉錯錯愕的男子,眼睜睜看著價值3萬左右的iPhnoe,消失在自己眼中,而這段影片也成了大陸網友,瘋狂轉載的熱門話題。大陸主播:「這件事情也給咱們說了一個道理,下次乘坐地鐵的時候呢,還是應該安安靜靜地坐在位置上才好啊!」

這個事件告訴大家,下次坐捷運的時候,還是安安份份地坐在位置上最安全。

這個事件告訴大家,下次坐捷運的時候,還是安安份份地坐在位置上最安全。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18694 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7150
 . 失蹤: 562
#2 : 2011-2-23 08:38 PM     只看本作者 引言回覆

我常常跟我兒子說這句話「樂極生悲」
其實深究來說是非常有道理的

一般來說 平常時候對身旁周遭事物會有一定的警覺性
而當你專注於某件事 例如講電話 看電視
對於周遭的注意力自然會降低
而"樂極" 也就是高興於某件事情的時候
不管是中樂透 接到老婆的電話要當爸爸了(當然是有是先計畫的) 小孩之間的玩鬧(我兒子)
對周遭根本就可能完全不在意了
就我兒子來說 跌倒 不小心打到對方 什麼東西摔破了 是經常發生的

很可笑的是 我記憶中我爸在我小時候也常常跟我講這句話
意思應該也就是「不經一事 不長一智」
直到自己當爸爸了 才真正了解這句話的含意

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
oceanguy
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 57
 . 文章: 450
 . 收花: 395 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1873 小時
 . 瀏覽: 110 頁
 . 註冊: 8137
 . 失蹤: 0
 . 亞利安星球
#3 : 2011-2-24 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

有看到新聞報
這男子也太沉醉於自我,完全不在乎別人
看到手機飛出去
只想笑,沒有想同情他
(不是我沒同情心)

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-9 07:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018047 second(s), 6 queries , Qzip disabled