RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

71  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題由 Vic 於 2011-2-28 06:56 PM 推薦 
Efain
銅驢友〔高級〕
不可逆人生

今日心情

. 積分: 174
 . 文章: 1060
 . 收花: 747 支
 . 送花: 517 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 674 小時
 . 瀏覽: 3270 頁
 . 註冊: 7811
 . 失蹤: 179
 . TWed2k-DVD幫
#16 : 2011-3-1 04:17 PM     只看本作者 引言回覆

夠強就沒有人敢釘你,太弱,就算是班長,全連釘到爆!!
下部隊的時候,還好體能都O.K,那時單槓隨便拉都10下以上,老鳥也懶的釘你 ~
心態夠堅強就不是太大問題
現在啊...當兵真的太爽了!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
arasi
驢有所悟

今日心情

. 積分: 10
 . 文章: 19
 . 收花: 76 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 2601 頁
 . 註冊: 7181
 . 失蹤: 1113
#17 : 2011-3-1 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

我十幾年前退伍了~我想説的是當完兵後的甘苦談
在龍潭的一個彈葯庫的運輸排
雖然一下部隊就在那待到退伍~
雖每天洗車~修車~但不用像彈葯排要去搬彈葯堆彈葯
在那也是上下班制~只是回分庫寢室
但這個單位靠關係進來的人很多~
有的學長從來沒見過~第一次見面就是他回來拿退伍令的,也是見最後一次面
因為他們一來就被調去陸總部支援駕駛待到退伍,每天載將軍還是誰上下班後就沒事了

也見過學弟一來~也是馬上被調去陸總部支援,不過幾周後又被調回來
因為新來的學弟後台關係比他更大~~

像我是抽籤進的..就什麼都要做了....

在部隊生活都是團體,行動受制不自由的
尤其在部隊中跟被關著差不多~
這種生活讓我連呼吸都難受

但當兵還好,退伍才是難過的開始...
突然沒法坐電梯~一進電梯好像回到部隊~
連坐車子~只要坐後面塞車都難過..尤其是進隧道塞住了...我就快瘋了
這還好~只要不進密室就好!!
最慘到現在我常常都夢到我還在當兵,在夢中還會問為什麼我都退伍了還在部隊裡~~
氣死了~
雖盡義務服完兵役~但接下來的後遺症因該是該討論而沒討論的問題!!!
一定很多人退伍後有很多問題的~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 75
 . 台中
#18 : 2011-3-1 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

雖然我是當一年兵的,但是到現在想想有時候也蠻苦的QQ
剛下部隊時被白目學長玩很兇,幸好好還沒有被玩到脫褲子....
因為是海巡的關係,也常常看海,有時候看到海都會怕 囧
最扯的是有一次雷達壞掉原本該下哨的我又被抓去一線整整搞了12小時....
那一天我還發一封簡訊給她,說我快瘋了,結果她好像是嚇到了趕快回我= =
最後回到營區半夜繼續站哨到三點才會到房間...

本文連接  
arsen
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 56
 . 文章: 164
 . 收花: 269 支
 . 送花: 2652 支
 . 比例: 9.86
 . 在線: 1369 小時
 . 瀏覽: 22922 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 17
#19 : 2011-3-2 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

個人當兵是在馬祖...
從入伍那天算起約10個月左右,整整瘦了20公斤
第一次返台...老媽看到嚇到
自己倒是覺得ok啊
終於脫離胖子一族
不過工作後....

本文連接  
benqq
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 64
 . 文章: 62
 . 收花: 266 支
 . 送花: 194 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1953 小時
 . 瀏覽: 34537 頁
 . 註冊: 6662
 . 失蹤: 3446
#20 : 2011-3-2 01:54 PM     只看本作者 引言回覆

下部隊第三天,給學長凹去出工差,要修補入營區口的二層樓高的"國徽",結果學長丟給我們油漆和刷子就去納涼了,我們這些菜兵也沒有油漆過,不過就是油漆嘛,就上了,結果一塗整個牆面開始流鼻涕,國徽的白色又和藍色混成天藍色,用松香水一救,我的媽呀,整個混成一團,還在營區門口~~~那時菜到連營區廁所都不知在何方,根本無法求救。趕快從營區門口憲兵隊打電話回隊上求救,值星班長和輔導長趕來,差點昏倒,馬上找來隊上真的會油漆的學長來連夜搶救~~總算在天亮前看到全新完整的"國徽"。事後可想而知,我們這一梯的馬上紅了。

本文連接  
hi079
青銅驢友

今日心情

. 積分: 280
 . 文章: 437
 . 收花: 2527 支
 . 送花: 135 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 2043 小時
 . 瀏覽: 10303 頁
 . 註冊: 7929
 . 失蹤: 198
 . 狗毛星球
#21 : 2011-3-2 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

哈哈~~

大家當兵都很害怕聽到"金門""馬祖""東引"

但是小弟當兵時,卻超喜歡這幾個地方............

因為......

我是海軍!在中字號運補艦

每次去金門運補,我們都很開心,
因為,又可以去金門逛街買高粱酒,買貢糖,去街上吃黃魚..........
船搶灘後,放假班就開始放假....(幾個小時)
收假時,就會看到阿兵哥,軍官,大包小包往船上帶!

而且出發金門前,船都停在高雄13號碼頭(現在的珍愛碼頭)
一下梯口,就可以走到大立,大統百貨公司~
超讚的~

若是去馬祖,我們都停在基隆港西碼頭......
也是很好玩!
不過馬祖很小,冬天好冷~

東引,也去過了一個小島,上面還有一做馬祖廟!

很懷念當兵時的時光,雖苦,但很有趣!

[hi079 在  2011-3-2 04:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462879 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#22 : 2011-3-2 04:24 PM     只看本作者 引言回覆

當兵前一年滿苦的,第2年才比較輕鬆點

新訓時抽籤輪到我時
只有花蓮跟外島金,馬這些地方xd

結果我抽中花蓮.....
(好山,好水,好無聊...颱風天時也不能放假)

下部隊前大家都說那是爽缺(國防部後勤單位)

去了卻不是那回事xd
單位志願役和義務役是1:1
當了士官也跟小兵沒兩樣

當時主官是上校缺,非常精實(等升上校)
有人內務沒用好就被送緊閉室
且常常扣住我們得假,到退伍我還有假沒放完

體能方面是早晚跑3000,夜間勤務也不能報補修要跟著跑
還曾經送我們進毒氣室,對我們丟催淚瓦斯xd
打靶不及格也會處罰

那段時期不只義務役逃兵,連米蟲志願役都有人這樣xd

當兵最痛苦就是第一年,等那主官升上校調走
不過也因為他我才有機會去後勤學校三個月(躲掉一些精實訓練)

後來換個比較擺爛的中校,日子就比較沒那樣難過
這時就常常出去游修

憲兵和一些志願看到我們都客客氣氣(送修,報廢要我們蓋章)

再花蓮一年多~跑過一些單位覺得是不錯的經驗
當時才知道花蓮空軍基地有多爽xd
床墊是我們陸軍兩倍厚度
吃飯也可以不用去餐廳,餐盤也不用自己洗

[cys070 在  2011-3-2 04:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
tony4781
驢有所悟

. 積分: 16
 . 文章: 184
 . 收花: 61 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 51 小時
 . 瀏覽: 2420 頁
 . 註冊: 6903
 . 失蹤: 856
 . taiwan
#23 : 2011-3-3 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
剛下部隊時被白目學長玩很兇,幸好好還沒有被玩到脫褲子....
最扯的是有一次雷達壞掉原本該下哨的我又被抓去一線整整搞了12小時....
那一天我還發一封簡訊給她,說我快瘋了,結果她好像是嚇到了趕快回我= =

真巧~我也是海巡~當初在快樂斗渙坪受新訓(步一營步二連)~雖然那時因為SARS的關係無法順利放結訓假(我們還在集合場寫家屬通知函通知家長 馬的),但是我們鑑測成績是這一營最好的 連長當然大爽 爽到那幾天根本忘記我是在當兵了XDD...後來抽到海巡又到桃園觀音受訓1個多月...但是我們這隔壁的第三連在一起去海巡新訓中心時有位弟兄因為發燒 所以我們同車的全部要被隔離 這下可爽了 有7天時間根本不用受訓 整天吃飽睡 睡飽吃 還有班長會幫你買煙買飲料 後來我就被分發到金山21大隊 當雷操手大概1年就退伍了 當雷達手有好處 夏天雖然忙 但是很希望颱風來 冬天雖然冷 但是值勤卻輕鬆(打GAMEBOY ADVANCE)呵呵 雖然會遇到那種白目學弟 還是擺老的中士 但是覺得當兵還是挺有趣的~

本文連接  
tony4781
驢有所悟

. 積分: 16
 . 文章: 184
 . 收花: 61 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 51 小時
 . 瀏覽: 2420 頁
 . 註冊: 6903
 . 失蹤: 856
 . taiwan
#24 : 2011-3-3 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tony4781寫到:

引用:
h80053寫到:

真巧~我也是海巡~當初在快樂斗渙坪受新訓(步一營步二連)~雖然那時因為SARS的關係無法順利放結訓假(我們還在集合場寫家屬通知函通知家長 馬的),但是我們鑑測成績是這一營最好的 連長當然大爽 爽到那幾天根本忘記我是在當兵了XDD...後來抽到海巡又到桃園觀音受訓1個多月...但是我們這隔壁的第三連在一起去海巡新訓中心時有位弟兄因為發燒 所以我們同車的全部要被隔離 這下可爽了 有7天時間根本不用受訓 整天吃飽睡 睡飽吃 還有班長會幫你買煙買飲料 後來我就被分發到金山21大隊 當雷操手大概1年就退伍了 當雷達手有好處 夏天雖然忙 但是很希望颱風來 冬天雖然冷 但是值勤卻輕鬆(打GAMEBOY ADVANCE)呵呵 雖然會遇到那種白目學弟 還是擺老的中士 但是覺得當兵還是挺有趣的~

還有呀 我也有碰過一次雷達壞掉要去一線操作~快要把我給累死 我也差不多有1天多沒睡
半夜回到寢室發現那個該上哨的死豬中士在士官寢跟其他班長在打13支~糙!

本文連接  
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6527
 . 失蹤: 974
 . NH
#25 : 2011-3-3 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

以前當兵.. 只能期待快升1兵.. 再撐一陣...
然後 破冬.. 上兵... 破百... 倒數月... 放假等退伍...
現在當兵有的沒1年... 就等著退伍.. 實在沒那種感覺啦~

在學長學弟制很嚴重的環境下..
出勤中要背熟梯次表..要前2後2(含自己共5梯)共患難... 更要懂得察言觀色..
學長100元 買菸..買檳榔.. 買乖乖.. 還要找錢~
卡完勤還要被學長們玩一下...  不過還是有良心的學長啦~

本文連接  
ocya
鐵驢友〔高級〕
南無...

今日心情

. 積分: 72
 . 文章: 83
 . 收花: 181 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 4196 小時
 . 瀏覽: 50930 頁
 . 註冊: 6635
 . 失蹤: 706
 . 武士的國度
#26 : 2011-3-3 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

男兒當兵不怕操,
就恨老鳥雞八毛。
沒事玩兵當消遣,
還嗆有種就去告。

本文連接  
風的故鄉
銀驢友〔高級〕
動畫狂Z

今日心情

. 積分: 820
 . 文章: 207
 . 收花: 7558 支
 . 送花: 1847 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2012 小時
 . 瀏覽: 10140 頁
 . 註冊: 5920
 . 失蹤: 1935
 .  "TWed2k-DVD幫"(動...
#27 : 2011-3-3 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

現在當兵爽太太多了,25樓所說對我還太少,我還有破小東,下坡,破大東,破百,
想到每年3/29戰技體能大賽,前半年就在排測驗'連部測驗'團部測驗'司令部測驗
操個不停,還要每年下基地,當兵是說不出的酸甜苦辣!!

本文連接  
chouhata
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 463
 . 收花: 454 支
 . 送花: 1297 支
 . 比例: 2.86
 . 在線: 963 小時
 . 瀏覽: 10928 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 1341
#28 : 2011-3-13 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

當兵已是遙遠的過去
那時郝伯伯還是參謀總長
除了陸二特是2年外,其餘軍種一律3年
記得抽籤時,只要有人抽走3年的籤,台下一定拍手鼓掌(因為又少了一支3年籤)
輪到我只剩2支3年籤一支空軍一支海陸其餘20幾支都是陸2特,我那奶油桂花手居然抽到空軍
就這樣硬是多當一年兵,這樣還不夠嘔,最嘔是2年後郝伯伯說兵源過剩所有軍種一律2年
所以看者學弟比我晚當兵,比我早退伍,真@#$#%

本文連接  
lighten
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 31
 . 文章: 243
 . 收花: 187 支
 . 送花: 153 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1065 小時
 . 瀏覽: 3220 頁
 . 註冊: 6630
 . 失蹤: 982
#29 : 2011-4-2 01:12 PM     只看本作者 引言回覆

退伍快六年囉~我是抽到金馬獎的「大金」
現在回想起來,撇開苦的不談其實還滿幸運的
因為那時原本一年十個月的役期
硬是遇到政府的德政「縮短役期」二連發
減到剩一年六個月,加上高中、大學的軍訓折抵
算算從931007到950107,熬一下就過啦!
記得抵金時已是十二月底(新訓結束還到後校受一個月訓)
第一天在新兵隊八度氣溫下洗了冷水澡(進到蓮蓬頭壞了的浴室)
下了部隊,被派到甲廠受半個月的訓,原以為幸運
沒想到是跳入屎坑的開始
受訓完就接了二級廠的綜管兼車管
逢督必倒的日子陪伴了大半的部隊生活
直到有徒弟接手的那一天,離退伍只剩三個月
還有二次的返台假,爛攤子就繼續傳承下去吧
最後一次返台假回連上,天天給他放假外出
就在退伍令生效的前三天,終於回到可愛的台灣
真正體會了「退伍才是真的」這句話!

本文連接  
nicejoeuse
青銅驢友
Q仔~

今日心情

. 積分: 243
 . 精華: 1
 . 文章: 269
 . 收花: 2172 支
 . 送花: 9056 支
 . 比例: 4.17
 . 在線: 238 小時
 . 瀏覽: 5260 頁
 . 註冊: 4782
 . 失蹤: 962
 . Q的世界~
#30 : 2011-4-3 03:42 PM     只看本作者 引言回覆

小弟新訓是在台南   我們那班剛好是器材班   每天打掃完就開始準備各種器材   
上課後則是推著手推車  跟上部隊的行進步調

有些戶外課必須跑到附近的山上   然後就看我們幾個人在那邊大喊 "1~2~3~  衝~!!!"
兩人為一組一前一後  把推車推上斜坡    且推到後來   我們還推出訣竅來了

可能是因為它不是件輕鬆的差事   所以我們班的班員感情都還不錯~

下了部隊  小弟來到了花蓮   在那邊士官人數比阿兵哥要多很多   差不多是5:1 或更高
阿兵哥做的事跟士官差不多   所以只要配合度好   大都能跟他們打成一片     

小弟印象最深刻的幾件事   頭一件就是剛報到那禮拜所舉辦的"迎新送舊晚會"

新人正是小弟我  舊人則是與小弟同寢室的某位老兵  我們剛吃沒幾口菜   週遭的人就拼起酒來了
一開始小弟還喝不習慣   喝到後來當成白開水   一口一杯了~

那晚是小弟第一次喝啤酒喝到吐...  (這感覺真的很不舒服   請勿嘗試)

當時雖然喝的很痛苦    不過帶來的好處也是多多   
且之後也沒人會找小弟拼酒了   畢竟殺敵一千    也會自損八~九百

第二件難忘的是"比賽"   他們每年都會定期舉辦一些內部比賽   像是棒球.籃球...等等之類的
那年是我們單位第一次拿到籃球競技比賽的冠軍~ (全場 5:5 的那種)  

比賽的過程    到現在還能記的很清楚~

第三件難忘的是小弟的直屬主管   他的位階是士官長   能力很好對下屬也很嚴格  
很多人被他罵哭過    除了小弟 還有幾位士官都是  (連混過黑道的也不例外)   他的罵人功力異常了得   

因為在他的小組呆了一年多    小弟對工作態度變的比較嚴謹   可以說他是小弟的"貴人"

除了這些事   小弟退伍後的心得是   付出的越多   就會得到越多   
只是你所得到的   大部分都是無形.看不見的~

PS:唯一負面的影響    應該是人變笨了... 直到退伍後幾年才回復過來  

本文連接  

71  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:41 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027202 second(s), 7 queries , Qzip disabled