RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  2/2  <  1  2 

這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3913 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 5
#16 : 2011-2-27 02:19 AM     只看本作者 引言回覆

了解,謝謝大家解答
似乎用還原光碟+移除不要的軟體+更新SP1+Ghost  是比較省事的作法XD
=============
剛查了一下Google,發現有 授權證書及OEM KEY 導出的軟體
看來這個方法也許可行也說不定

[這個嘛 在  2011-2-27 02:49 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
glad66
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 198
 . 收花: 500 支
 . 送花: 2235 支
 . 比例: 4.47
 . 在線: 265 小時
 . 瀏覽: 8640 頁
 . 註冊: 6556
 . 失蹤: 678
#17 : 2011-2-27 12:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ty018793寫到:
之前的經驗...
筆電是acer 5738G Win7 x64家用進階版(OEM)
拿WIN7 MSDN旗艦版 修改ei.cfg後才會有版本選擇

選擇家用進階版繼續安裝最後到輸入序號畫面那階段
我翻到筆電後面抄下序號然後輸入
結果......不行......序號無效
只能透過電話認證...........
上網google一下某M01有人作過相同的事而且還打電話給微軟...(真猛)
客服說不建議這樣的安裝方式
不過還是給那位仁兄電話啟動碼了
--
最後我想如果每次重灌都要去電話啟動那也太麻煩了
還是乖乖用還原光碟好了
要不然就是原版光碟裝完後自己導入證書讓OS判定為OEM而非零售版(還是很麻煩)

小弟正想把 acer 4741G 的 Win 7 x64 家用進階版(OEM) 改成 Win 7 x86 家用進階版
看樣子 好像不太行

還原光碟? 小弟的 acer 4741G 沒看到 任何光碟
搜尋網路文章
acer 4741G 的還原,好像做在硬碟上,所以沒附光碟
這下只能當乖乖牌了...

請問用 Norton Partition Magic v8.05 可以分割 Win 7 Partition 嗎?
小弟的XP 都是用這分割
很想把C碟割小點 又怕造成系統崩潰

看到對岸用 Partition Wizard 來分割
http://acer.it168.com/thread-1225107-1-1.html

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3913 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 5
#18 : 2011-2-27 03:02 PM     只看本作者 引言回覆

現在筆電HP/Acer都沒附還原光碟了
只有第一次開機時會問要不要燒一片還原光碟
如果沒燒出來+把硬碟內還原磁區刪除,就只能跟快修站的人問看看了

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6826
 . 失蹤: 21
#19 : 2011-2-27 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
whata寫到:

別誤導人好嗎,那張貼紙可是判定正版與否的重要依據,
你機器的系統合不合法是看該貼紙對應的系統版本,
現在系統內的序號只是用來通過微軟系統更新驗證與啟動的工具而已,
若是套裝電腦的預裝系統,可能同型號同樣版本系統的序號都一樣,
因為廠商不可能為出廠的每一台電腦輸入不同序號,
所以機底的 COA 貼紙序號正常都會與預裝系統的序號不同。

[whata 在  2011-2-26 06:57 PM 作了最後編輯]

啥誤導人了,我是說序號是騙你的又沒說貼紙是騙你的
事實上貼紙上的序號的確不適用任何Win7光碟啊
你問ACER要他們也沒有的,因為OEM安裝Win7根本不需要序號= =
這年頭就是給還原光碟主流

話說到打電話,其實微軟滿好盧的
以前我買XP隨機版就盧過新的啟用碼 (當初只能啟用三次)
後來主機板換過認證失敗我又去盧到一組

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 71
 . 信義之星
#20 : 2011-2-28 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

裝看看不就知道了  ~
應該是可以用, 不可能正版用戶裝了SP1
就變非正版了吧 !   
每當有服務更新包出來就再付錢買版權,誰受得了

[jazzblue 在  2011-2-28 10:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 9
 .    
#21 : 2011-3-2 04:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
這個嘛寫到:
大家好
因為家中的筆電是Acer的Win7進階家用版
Acer的還原光碟又灌了一些沒用的東西(一些試用版軟體+Acer遊戲)

最近Win7的SP1出了
所以想請問如果自己上網找Win7家用版的ISO+SP1會有問題嗎?
例如序號不能啟動Win7之類的???

話說這個序號直接用貼紙上的能啟動嗎?
還是要用軟體去看筆電內的序號呢?

謝謝解答

筆電搭配的WIN7都是OEM隨機版,自行下載SP1的WIN7安裝後無法使用原序號啟用,因為版本不同,但可以透過電話取得序號啟用
但很多人都是買筆電後就直接改安裝旗艦版使用,不需要改BIOS或安裝破解軟體,因為筆電BIOS內已經有SLIC2.1

本文連接  
dashion
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 36
 . 精華: 1
 . 文章: 293
 . 收花: 124 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2941 小時
 . 瀏覽: 5828 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 0
#22 : 2011-3-24 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

我自已的經驗是:怎麼不備份啟動key呢??
我的是r700也是安裝了很多我不需要的軟體
後來我上網找到了一個可以備份windows7啟動key的程式
先備份,再重灌windows7+sp1(網路抓的)
(前題是要灌同一版本)
安裝中序號都不要輸入,灌完再將啟動key還原就ok了
用到現在了~也確定是啟動~也沒事~
給大家參考
ps:備份程式名:http://directedge.us/content/abr-activation-backup-and-restore

而且這方法我確定可行,在我的r700、x200s、s6311 nb上,我都試過了~各位可以試看看

[dashion 在  2011-3-24 06:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  

22  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 05:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025928 second(s), 6 queries , Qzip disabled