RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Worldone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 82
 . 收花: 1159 支
 . 送花: 117 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2898 小時
 . 瀏覽: 17290 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 98
 . 台灣
#1 : 2011-3-2 02:00 AM     只看本作者 引言回覆

轉貼自友站lione-95888大大的實用教學文章

這邊是在網上搜尋而來的各項參數設定.供有需要的網兄參考
我每次重灌OS後都照這一些設定一次..再做 GHOST
另外前提是您一定要確認BIOS有開啟AHCI.(灌OS時最好就設定以AHCI模式去灌)

1、關閉分頁檔
我的電腦\右鍵\進階系統設定\效能設定\進階\變更\關閉分頁檔

2、環境變數
我的電腦\右鍵\進階系統設定\環境變數\將temp都設到非SSD硬碟下(弄到別顆HD上.不要設在SSD上)
3、變更網頁暫存檔
IE\工具\網際網路選項/瀏覽歷程紀錄設定\變更資料夾路徑(弄到別顆HD上.不要設在SSD上)

4、垃圾桶\右鍵\選擇C槽\勾選不要將檔案移到資源回收桶

5、關閉系統還原
我的電腦\右鍵\進階系統設定\系統保護\選擇磁碟\設定\關閉系統保護
\刪除所有還原點

6、關閉休眠
控制台\系統安全\電源選項\變更電腦睡眠時間\讓電腦睡眠\選擇永不
所有程序→附件→命令提示符」,右擊選擇「以管理員身份運行」, 進入命令提示符後,輸入「powercfg -h off」

7、關閉磁碟重組
控制台\系統安全\重組你的硬碟\關閉磁碟重組

8、停用磁碟快速索引
工作管理員\服務\右下角服務(S)...\選取Windows Search\停用
磁碟機\右鍵\內容\取消勾選索引設定

9、停用Windows Defender
工作管理員\服務\右下角服務(S)...\選取Windows Defender\停用

10、停用Superfetch
工作管理員\服務\右下角服務(S)...\選取Superfetch\停用

11、停用prefetch
a、執行中輸入regedit 開啟Editor修改登錄檔

b、於左側順序打開以下路徑 HKEY_LOCALMACHINE → SYSTEM → CurrentControlSet
→ Control → Session Manager → Memory Management → PrefetchParameters

c、右側修改「EnablePrefetcher」跟「EnableSuperfetch」

d、0=無 1=應用程式 2=系統程式 3=兩者 (這邊我都是設定0 用10進位或16進位輸入都可以)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#2 : 2011-3-2 02:26 AM     只看本作者 引言回覆

我都沒改說
反正INTEL的保三年就盡量操吧
如果以後出更便宜容量更大的SSD我會考慮把我這顆120G的退役當牧場碟測試看看是否SSD真是那樣脆弱

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7160
 . 失蹤: 62
#3 : 2011-3-2 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

重點是資料安全性問題吧
在意速度 卻失去穩定 感覺是本末倒置
保幾年對我來說根本不是問題

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2011-3-2 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mmcatdog寫到:
重點是資料安全性問題吧
在意速度 卻失去穩定 感覺是本末倒置
保幾年對我來說根本不是問題

所以我才會想知道改了到底是會更好還是不會
SSD其實算穩定的
因為他有solid
我反而不太相信傳統硬碟

至於保固
硬碟大部分也是保三年
等你運轉出現異音你就知道保固的重要了
我相信沒有一樣產品是永恆的
都有他的壽命
所以真要安全就勤備份吧
沒有其他辦法了
運氣才是王道阿

本文連接  
duocat
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 7
 . 收花: 149 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 112 小時
 . 瀏覽: 680 頁
 . 註冊: 4781
 . 失蹤: 4303
#5 : 2011-3-6 03:44 AM     只看本作者 引言回覆

這些目的都只是想減少 SSD 的讀寫而已吧…SSD本身也是會壞 block 的,而且有讀寫壽命,所以才會想盡量減少寫入吧…不過有些地方感覺是本末倒置了。

關閉分頁檔的部份,我想這個微軟說到爛了…微軟說過,Windows 本身的設計就是會依賴分頁檔。很多時候一些莫名其妙的狀況,把分頁檔打開,就解決了。這是因為這個系統本身設計就是這樣。如果擔心分頁檔的頻繁寫入會影響壽命,就把分頁檔移轉到別的硬碟上吧。

把 TEMP 目錄設到別的硬碟是不錯,不過即使是 HDD,這麼做也有機會增加效能,因為當程式啟動時,如果需要寫入 TEMP,TEMP 跟程式在不同硬碟,是可以增加些效率的。

SSD 的確是不需要硬碟重組。

perfetch 跟 Superfetch 這兩個的目的,是將使用者很常用的程式,事先將部份必要檔案載入記憶體中,以加速使用者工作。它們會寫入一些檔案…如果每天開機後做的事情都一樣,關閉了這個,只是花更多時間在載入相同的東西罷了。

說真的,把資源監視器打開,去看看硬碟的讀寫。會發現作為系統碟,無時無刻都在讀寫。像是事件紀錄(就是 log 啦),Windows 寫入的可頻繁了。難道要為了多延長一點時間就連 log 都停了嗎?也是可以啦,只是出了問題找不到原因罷了。

買 SSD 不就是為了效能嗎?然後為了壽命又把一些增加效能的設定都取消…

喔,對了。如果是 Vista 或 W7,由於程式設定檔都在 Users 目錄底下,所以頻繁的程式運作,也會有很多寫入次數。加上系統本身跟程式運作都有可能改變機碼內容,這些也是會一直回寫。做為一個系統碟,寫入的次數本來就比其他碟還高很多(開個資源管理器出來看看就知道了)。這些都是無法避免的。

勤備份才是正確的…SSD 也是有機會出事的,不一定說會比 HDD 低很多。至少沒有一個廠商敢這樣保證。

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#6 : 2011-3-6 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

SSD 的缺點就是壽命問題 最忌諱頻繁讀寫,
但偏偏大部分人都拿來當系統碟 加快開機運行 !

用個兩三年可能HDD 沒壞  SSD 已經掛了

雖然SSD 讀寫速度快 ~ 但現在價格不算便宜所以我暫時不會買它
為了縮短幾秒鐘的FU  多花錢 不值得 !

本文連接  
SIN
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1052
 . 文章: 1748
 . 收花: 7343 支
 . 送花: 12242 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 9385 小時
 . 瀏覽: 137061 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 0
#7 : 2011-3-7 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

我已經把SSD給退出第一線了
目前只拿來專門裝遊戲

當來系統碟真的很浪費 空間跟金錢(OS跟一堆用不到的預設程式)
跟租帝寶當倉庫一樣
又小又貴

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2011-3-7 02:55 AM     只看本作者 引言回覆

我是拿來當系統啦(INTEL 120G SSD)
家裡電腦我都買SSD當系統(兩顆40G都INTEL)
就是看到幫家裡人買的SSD OS灌好沒多久就快滿了
於是自己的乾脆就多花點錢直上120G
目前使用上倒還好

我還滿喜歡嘗試新事物的
用起來還算滿意
無聲靜音
跑BENCH效能不錯爽度高

至於耐用度
我想只有交給時間驗證
以我自己的經驗
就算是傳統硬碟也是有可能掛點
所以要避免慘事發生只有勤作備份一途
SSD本身就小備份起來其實不會太過吃力
不然像我1T2T的硬碟何其都要備份錢再多都不夠燒

[平凡小任 在  2011-3-7 03:05 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023244 second(s), 6 queries , Qzip disabled