RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  2/2  <  1  2 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133991 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7299 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 0
#16 : 2011-3-7 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

還是算了! 萬一旁邊坐的是這個人,我.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
西瓜
鍛鐵驢友
西瓜樂園園主

今日心情

. 積分: 95
 . 文章: 742
 . 收花: 329 支
 . 送花: 7310 支
 . 比例: 22.22
 . 在線: 3681 小時
 . 瀏覽: 24181 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 73
 . 西瓜樂園
#17 : 2011-3-7 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

看起來現在的九份沒以前的好?雖然我不記得我有去過... 雖然有點離題, 那還有什麼地方會推薦的呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aerocanon
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 48
 . 文章: 59
 . 收花: 293 支
 . 送花: 780 支
 . 比例: 2.66
 . 在線: 588 小時
 . 瀏覽: 16820 頁
 . 註冊: 6901
 . 失蹤: 75
 . Taiwan
#18 : 2011-3-8 05:28 PM     只看本作者 引言回覆

第一次去九份是大一升大二的暑假,
那時很迷aoc (不小心透露年紀了),整個暑假除了打工外就是連線aoc,
後來朋友提議,大學的第一個暑假不能就這樣白廢....
於是4個人兩台摩托車就這樣從淡水延著北海岸出發了,
因為路也不是很熟,只記得騎了很久很久..天氣很熱很熱....屁股很痠很痠...
沿途停靠白沙灣,看一下比基尼辣妹,還有野柳,看看那快斷掉的女王頭...
後來實在太熱了,到基隆的時候想說去麥當勞吹個冷氣,
結果我朋友睡死在那邊,那時剛好是周末的中餐時間,一堆人在找位置,害我也只好趴著裝睡= =
離開基隆後很快就到九份了,放眼望去,小小的巷子裡塞了滿滿的人,
到九份竽圓是一定要吃的,跟著人群擠阿擠,終於找到了阿柑姨....
買了一碗坐在國小前的階梯上吃,冰冰涼涼的,真的好幸福~
除了竽圓外,紅槽肉圓跟郵局前的草仔粿,我覺得都很好吃(只有吃的印象 XD)
回到家後臉整個就曬傷了,
過幾天打工的時候,那時在暗戀的學姐看我臉脫皮這麼沿嚴重,還特地回家拿乳液給我擦~
真的就感心ㄟ.....,而且學姐的乳液用起來怎麼感覺特別的香阿....>//////<
所以九份給我的感覺就是....香香的.....

後來陸續都有再去九份,但是印象都沒有這次深刻....
也隔了2年多沒去了....想起往事突然好想再去喔,不過離台中好遠 = =

本文連接  
nhk3012
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 61
 . 文章: 17
 . 收花: 425 支
 . 送花: 477 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 2263 小時
 . 瀏覽: 2830 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 3240
#19 : 2011-3-14 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

山頂的阿柑姨雖然風景不錯,但人常常很多
所以我比較喜歡半山腰的賴阿婆,比較安靜、自在

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6683
 . 失蹤: 2856
#20 : 2011-3-15 12:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nhk3012寫到:
山頂的阿柑姨雖然風景不錯,但人常常很多
所以我比較喜歡半山腰的賴阿婆,比較安靜、自在

賴阿婆有比較安靜嗎?
那邊應該是更多遊客都會經過的地方
應該是特別的熱鬧吧?

雖然說也有吃過賴阿婆
不過還是中意阿柑姨

本文連接  
davidoff
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 415
 . 文章: 342
 . 收花: 3751 支
 . 送花: 5956 支
 . 比例: 1.59
 . 在線: 4278 小時
 . 瀏覽: 25288 頁
 . 註冊: 6749
 . 失蹤: 1
#21 : 2011-3-18 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

我也是偏好阿柑姨,光線明亮又可以看風景。

本文連接  
hin623
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 161
 . 文章: 295
 . 收花: 1278 支
 . 送花: 1201 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 3250 小時
 . 瀏覽: 21841 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 0
 . 海王星
#22 : 2011-4-3 09:59 AM     只看本作者 引言回覆

現在的九份商業氣息實在太嚴重了,記得二十幾年前去的時候,那除了幾間茶藝館,就沒有其他店家了。

國中同學就有人家住九份,記得他還帶我們去參觀台陽礦業事務所的私人景點(八番坑),那時還沒對外開放。

一般人去九份都是去基山街逛逛,其實去九份還可以去爬基隆山、茶壺山,也可以順道去金瓜石玩,不過不建議開車去,最好是騎車去,因為實在太難停車了>

本文連接  

22  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 11:07 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022951 second(s), 6 queries , Qzip disabled