RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 378
#1 : 2011-3-8 08:02 AM     只看本作者 引言回覆

事情是這樣的...新電腦灌WIN7
結果灌好後發現少分割一個磁區且放錯位置
於是又重頭灌一次
灌好後....重開機發現開機他會要你選進哪個WIN7
請問怎麼刪除
(還是幫別人灌=  =)

實在是超尷尬

有人能幫幫忙嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 97
 . MP-573T
#2 : 2011-3-8 09:05 AM     只看本作者 引言回覆

安裝選硬碟時要進入進階選項
然後把硬碟砍掉重新格式化..
沒砍掉就容易這樣..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 67
 . 信義之星
#3 : 2011-3-8 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

安裝系統 不會自動安裝到有OS 的那個分割區
避免原有的系統被覆蓋
所以你要手動自己格式化

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 81
#4 : 2011-3-8 12:06 PM     只看本作者 引言回覆

1.簡單點就是全部清掉重來
2.進系統選單中清掉另一個開機選項(後續可能有問題)

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#5 : 2011-3-8 01:12 PM     只看本作者 引言回覆

我是一開始打算分3個槽
C 50G
D 200G
E 200G
-------事情是這樣的...---------------------------------------------------------------
第一次安裝好後發現E槽沒建立到,安裝時也沒選擇回C槽,WIN7就直接灌在D槽上
開機後D便成C
------------決定重來--------------------------------------------------------
從光碟重開機,再把E槽建立起來,此時順序是正確的
C 50G
D 200G
E 200G
,於是為了安心直接在選單上把D跟E再格式化一遍,並把第二次要灌的WIN7灌在50G的C槽上
-----------一起看起來OK------------------------------------------
灌好後重開機以為都OK了結果一共有兩個WIN7(排序第一個是第二次灌的,也就是我要的)

所以我目前發生了二樓shiuh 所說的情況
3樓jazzblue我的確有手動格式化不過沒效
4樓mmcatdog,我朋友大概已經開始用電腦了,
目前看來情況是硬碟裡只有一個WIN7,但是選單有兩個,請問我的理解對嗎?
那有什麼辦法可以修改這個選單?

本文連接  
ivanlee
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 254
 . 收花: 189 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 2309 小時
 . 瀏覽: 20440 頁
 . 註冊: 6761
 . 失蹤: 341
#6 : 2011-3-8 02:53 PM     只看本作者 引言回覆

1.左鍵點「我的電腦」>>再點最下面的「內容(Properties)」
2.新的視窗跳出後,請選右邊幾個選單最下面的「進階系統設定(Advanced system settings)」
3.新的視窗再出現,請點選「進階(Advanced)」
4.最下面的是「開始與系統復原(Starup and Recovery)」項,請點右方的「設定 (Setting)」,這時,又會再跳出新視窗,
5.系統啟動>>預設作業系統,選擇你要的那一個,顯示作業系統清單的時間的勾勾拿掉。
試試看吧

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6823
 . 失蹤: 18
#7 : 2011-3-8 08:04 PM     只看本作者 引言回覆

樓上功夫還真多=  =
搜尋列直接打 msconfig
跳出以下視窗... 之後不用解釋了吧

最後把你多灌的那個磁區整個fo掉就好

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#8 : 2011-3-8 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

感謝6樓跟7樓
因為我可能會用手機的方式直接請我朋友操作

手邊我的電腦又是沒有灌雙系統的WI7
所以想請問一下
6樓跟7樓的方法有辦法分辨哪一個WIN7才是灌錯的那個嗎?
(我灌的時候電腦名稱跟人名都取一樣@@目前想到的只有硬碟大小一個是200G一個是50G)

感謝!

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 67
 . 信義之星
#9 : 2011-3-8 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

問題應該在於 你"決定重來" 那個步驟   
可能你搞錯 所以沒有 Format 掉  有安裝win7 的那個分割區
Format 掉的那兩個分割區都是沒有裝 win7   
也只有這樣才會出現兩個Win7
當時你三個分割區都Format  就不會有這樣的情況了 !

本文連接  
ivanlee
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 254
 . 收花: 189 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 2309 小時
 . 瀏覽: 20440 頁
 . 註冊: 6761
 . 失蹤: 341
#10 : 2011-3-9 11:46 AM     只看本作者 引言回覆

感謝7樓的,學到另一個快的方法
我之前也遇到一樣的情況,安裝兩次,都安裝在C,但就出現了一樣的情況,我的方法只是不show出選單,
兩個win7隨便選一個都可以,因為兩個都是指向C的win7

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6823
 . 失蹤: 18
#11 : 2011-3-9 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

兩個都指向C那隨便刪哪個都行

至於分辨哪個是要的Win ...
如果你連灌在哪槽都忘記的話...(看大小也明白吧?)
最簡單就是開機進你要用的那個 之後一樣打我說的指令
其中有註明Current OS的 (我不知中文寫啥...) 就是你要留的
把其他所有的都刪掉就好
如果你連進那個才是要的都不知道...抱歉沒戲 扔銅板決定砍哪個吧

還有照某樓的方法直接fo硬碟選單還是會留著的 要刪選項只能用我這方法
或是六樓那招...眼不見為淨大絕也算是一種處理方式

另外提醒你一下若磁區不給fo 就用刪的
若不給刪 就用隨便一片OS光碟開機直接砍
不同版本的Win7會有不同的狀況

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#12 : 2011-3-13 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

感謝大家!已成功解決。
用的是7樓的方法

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-17 07:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023828 second(s), 6 queries , Qzip disabled