RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6984
 . 失蹤: 23
 . 深山籃來
#1 : 2011-3-13 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

想在cpu旁邊的小晶片上貼散熱片,該買那種東西來黏貼

燒機時發現cpu旁的小棵粒晶片溫度都滿燙手的,自已有散熱片,但不知要買那一種的東西來貼
請個位達人們幫忙介紹一下
最好是不導電的,黏度要夠,不然怕貼久了會掉下來,而碰到機板上的接點造成短路
還有盡量不要黏死那種黏貼
請多指教 謝謝

[阿杰啦 在  2011-3-21 12:32 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 散熱  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52090
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463014 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2011-3-13 01:11 AM     只看本作者 引言回覆

你是說穩壓IC嗎?

建議你不要亂貼....有些散熱片或散熱膠(布)效果很差

弄不好還會變成集熱片

死的更快 ......

[cys070 在  2011-3-13 01:15 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 41
 . Taiwan
#3 : 2011-3-13 01:42 AM     只看本作者 引言回覆

此篇可以參考
http://forum.pcdvd.com.tw/showth ... mp;page=1&pp=10
但我沒用過
我以前k8nf-9的北橋只有散熱片沒風扇
我是硬鎖一個暴力風扇上去強化散熱的

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6774
 . 失蹤: 63
#4 : 2011-3-13 02:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:
燒機時發現cpu旁的小棵粒晶片溫度都滿燙手的,自已有散熱片,但不知要買那一種的東西來貼
最好是不導電的,黏度要夠,不然怕貼久了會掉下來,而碰到機板上的接點造成短路
請多指教 謝謝

加強機殼內散熱,機殼內的氣流是很重要的,把廢熱帶出機殼,相對的機殼內的硬體壽命能夠延長。

本文連接  
jegow
青銅驢友

. 積分: 340
 . 文章: 402
 . 收花: 3200 支
 . 送花: 3433 支
 . 比例: 1.07
 . 在線: 2735 小時
 . 瀏覽: 3310 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 15
#5 : 2011-3-13 03:07 AM     只看本作者 引言回覆

銅製$580
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1203266293?u=yahuiyli
鋁製$50
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e41716249

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#6 : 2011-3-13 06:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
你是說穩壓IC嗎?

建議你不要亂貼....有些散熱片或散熱膠(布)效果很差

弄不好還會變成集熱片

死的更快 ......

[cys070 在  2011-3-13 01:15 AM 作了最後編輯]

穩壓IC?我也不知那叫什麼,就是小小片黑色一片一片那個
變成集熱片~會這樣呀~頭大咧~
那如果用有間隔的(就是貼一個小棵粒,然後跳過一個在貼)這樣行嗎?
會變成集熱片是不是用單片散熱片貼一整排才會?

請指教一下

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#7 : 2011-3-13 07:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

散熱片我很多不用買,我想自已用鋸子切割後在貼上,我要的是黏貼物

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6834
 . 失蹤: 29
#8 : 2011-3-13 07:20 PM     只看本作者 引言回覆

這應該是市面上最便宜的了,不過有含散熱片
http://store.pchome.com.tw/tekkentea/M07354687.htm

之前我買了AC三扇裝顯卡,順手多買一組
結果原廠就附了一組,轉接腳座又多附一組 多到貼不完拿去貼主機板= =
SIZE有大有小 都滿合的

原PO要就是買3M的導熱貼 (不是3M雙面膠...)
不然就是散熱膠吧,去電子賣場問店員應該都有
不是散熱膠、導熱膠、就是叫AB膠

若要特定型號
Arctic Silver 有出一款叫 Alumina Adhesive 的AB膠
稍微專門點的店(例如光華5F那家賣散熱的)問問應該都有

啊,補一個
你說不要黏死的那可能沒有,這種東西都很黏...
但硬拆還是能拆下來就是...不建議

[XDR 在  2011-3-13 07:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6644
 . 失蹤: 163
#9 : 2011-3-13 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:
請多指教 謝謝

我之前是用3M導熱雙面膠,效果還不錯
要撕下來也還勉強OK啦....小難清這樣

朋友那邊是用過SEKISUI 5760
說是比3M導熱雙面膠好清理很多...

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 78
 . 信義之星
#10 : 2011-3-16 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

那是 MOSFET   
你大概是超頻才會發燙, 貼那種記憶體用的小散熱片效果不大
通常都是用類似雙面膠那種來固定,不黏死是不可能的會很容易掉

還是用側板風扇 來吹比較有效 !

[jazzblue 在  2011-3-16 12:15 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 78
 . 信義之星
#11 : 2011-3-16 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

這要怎麼固定阿 ~  機板上沒設計 給這種散熱片固定的

本文連接  
liaokk
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 79
 . 文章: 158
 . 收花: 662 支
 . 送花: 1563 支
 . 比例: 2.36
 . 在線: 1894 小時
 . 瀏覽: 3680 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 36
 . 新竹
#12 : 2011-3-16 01:47 PM     只看本作者 引言回覆

銅鯺的散熱貼片頗重,在直立式的機殼,導熱AB膠能不能「長時間」撐住是個問題。
考量到主機板的保固,大概也只能用「鉚釘扣具」來固定。
所以賣家的網頁下方,有列出一堆「相容」的主機版清單。

平躺式機殼比較簡單,用3M導熱雙面膠黏一下,固定不會晃,大概就可以了。

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 92
#13 : 2011-3-16 04:51 PM     只看本作者 引言回覆

我也建議採用高轉速靜音風扇為佳 太多散熱片 就要保佑他千萬不要掉下來

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#14 : 2011-3-16 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
那是 MOSFET   
你大概是超頻才會發燙, 貼那種記憶體用的小散熱片效果不大
通常都是用類似雙面膠那種來固定,不黏死是不可能的會很容易掉

還是用側板風扇 來吹比較有效 !

[jazzblue 在  2011-3-16 12:15 AM 作了最後編輯]

我沒有超頻,只是燒機測試溫度~這台是去店面叫人裝的~
商品介紹核心速度3000 MHz , 我的買回來是3014~3013 MHz變動(用cpu-z看的)

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52090
 . 文章: 18478
 . 收花: 463014 支
 . 送花: 46280 支
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#15 : 2011-3-17 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

我是覺得沒必要加啦

那些元件工作溫度應該都ok

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 06:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028464 second(s), 6 queries , Qzip disabled