RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 積分: 22
 . 文章: 144
 . 收花: 144 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 453 小時
 . 瀏覽: 2440 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 48
 . 台北
#1 : 2011-3-13 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

先進們好~
想請教P3電源供應器如何改成P4主機板可用?
主要P3電源供應器少了一條主機板4pin線...
所以想請教能否以接ATA硬碟的大4pin接成主機板4pin來用?
改法為何呢?
大4PIN為
紅            黑              黑              黃
(+5V) (接地)    (接地)     (+12V)

主機板4pin為
黃黃
黑黑

之前接過一次...我紅色沒接,把大4pin一條黃的接給4pin兩條黃的
黑的對黑的兩條~
結果主機板燒了....=.=
希望能有圖解說明~不想再燒一次了~謝謝~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
執著
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 59
 . 文章: 43
 . 收花: 215 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2753 小時
 . 瀏覽: 33580 頁
 . 註冊: 6841
 . 失蹤: 420
#2 : 2011-3-13 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

不知道你說的是不是這個.....

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d53346294?u=smartkae0811

有現成的....不用自己改....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
zeroking
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 27
 . 文章: 110
 . 收花: 117 支
 . 送花: 183 支
 . 比例: 1.56
 . 在線: 1963 小時
 . 瀏覽: 10495 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 2771
#3 : 2011-3-13 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

沒接過
可是不是有一種東西叫三用電表
測量一下不是就好了

本文連接  
secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 台北
#4 : 2011-3-13 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

我知道有現成的~
但線材已經有了~
所以想直接電線接一接~電火布包一包就好了~
三用電表這東西家裡沒有.....
謝謝回覆...

本文連接  
saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 686
#5 : 2011-3-13 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

花個幾十塊買條轉接頭簡單省事啦!

本文連接  
secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 台北
#6 : 2011-3-13 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

我懂你們的意思...也謝謝好意...
但這種東西也是要搞懂呀~
才能更上一層樓~不是嗎?^^

本文連接  
dsedonkey
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 124
 . 文章: 146
 . 收花: 1028 支
 . 送花: 459 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 1408 小時
 . 瀏覽: 14680 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 2
#7 : 2011-3-14 12:09 AM     只看本作者 引言回覆

主機板說明書會有

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#8 : 2011-3-15 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
secrecy寫到:

之前接過一次...我紅色沒接,把大4pin一條黃的接給4pin兩條黃的
黑的對黑的兩條~
結果主機板燒了....=.=
希望能有圖解說明~不想再燒一次了~謝謝~

你的接法如果power的廠商有照常理來做,把所有線材分別標示電壓的話,應該是沒錯,但是你爆了。
顯然有重大錯誤在內。不是power根本就壞了,或是你插錯洞接錯線。
做電這種東西最基本就是要有電表,且詳閱說明書。在沒工具沒說明下,幾台主機都不夠你爆的
而且電腦的線路對接法的要求比較高,一但因為沒有接好造成高低壓一樣會造成故障。

最後,P3的power和p4的power差別並不止那條線,你還是買新的power比較好

本文連接  
zerofang
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 112
 . 文章: 129
 . 收花: 251 支
 . 送花: 33 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1819 小時
 . 瀏覽: 81854 頁
 . 註冊: 6967
 . 失蹤: 884
 . 台南
#9 : 2011-3-24 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

樓主的接法應該是正確的,只是運氣不好燒了而已

本文連接  
yuhui0910
青銅驢友

今日心情

. 積分: 280
 . 文章: 147
 . 收花: 2628 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 307 小時
 . 瀏覽: 12332 頁
 . 註冊: 6898
 . 失蹤: 2658
#10 : 2011-4-14 04:26 AM     只看本作者 引言回覆

大4pin一條黃的接給4pin兩條黃的
沒看到你怎麼接的 你燒掉的原因 該不會......兩條黃色的短路 燒掉吧...
你這個問題 我也很好奇
但是 現在2011年 你還有p3的power 應該也快掛了吧
那個叫做 cpu 4pin 電源插頭
顧名思義 因為cpu 耗電量的問題 特地做出來的電源接頭
那顆年代久遠的power可能也有衰退的問題了

嗯 幾十元 一條線  燒掉了 還可以 找店員 理論....
我選 幾十元 一條線............

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6774
 . 失蹤: 63
#11 : 2011-4-14 05:25 AM     只看本作者 引言回覆

要更上一層樓也得把工具先準備好唷!
不過若是我還是考慮買現成的線用就好...

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 9
 . 台灣
#12 : 2011-4-14 06:48 AM     只看本作者 引言回覆

P3 Power  改 P4 Power  ....
有機會改了不開機

ATX  ver 的問題,當然有些板子可相容,我碰過不相容的。

樓主所說的那種轉接線,一些大型3C賣場有賣

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 02:04 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025621 second(s), 6 queries , Qzip disabled