RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題由 Vic 於 2011-3-18 12:31 PM 推薦    本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133982 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7290 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 0
#1 : 2011-3-18 03:11 AM     只看本作者 引言回覆

心肝寶貝,打從你出生的那一刻起,阿叔好興奮!因為你的阿公曾在你出生前的某一個除夕夜,悲嘆他攜家帶眷北上奮鬥多年,家中人口始終未曾增加,你可知你誕生的意義非凡?你是家中的長孫,唯一最最最...的寶貝!

還記得你離開婦產科後的那幾天...每到半夜,阿叔總聽見你在隔房的哭聲,阿叔一定心疼地跑到你爸媽的房間,問問怎麼回事?你的爸媽我的兄嫂,初為父母不知所措,阿叔也不知該如何是好,總是抱著你進阿叔的房間,讓你看著電腦螢幕上的奇幻世界,你頓時好奇地睜大你的雙眼,暫時忘記你的不適,忘了哭泣,阿叔好高興!因為你不哭了!

後來才知是因為奶粉不適合你,換了它牌奶粉,你總算不再發生不適的狀況,往後看見你每天每天的成長,阿叔更加心疼你,因為你越來越可愛!在阿叔心裡,你是人間最最最...可愛的寶寶!記得嗎?我問過你,你已經不記得了,就在你滿月後不久,阿公開車,阿叔坐在副駕駛座,那天要帶著你回老家祭拜祖先,在路上,阿叔一直回頭逗著在阿嬤懷抱中的你,你笑得好可愛!真的好可愛!尤其是還沒長牙的你,那笑容...阿叔至死也不會忘!真善美!在你的笑容,阿叔看見了!

記得嗎?你的父母忙於工作,阿叔下班後的工作就是照顧你,看著躺在嬰兒車中的你,阿叔可以放下所有的興趣,因為你就是阿叔的最愛!就在你出生後的六個月,阿叔教你說話,阿叔很自私地教你說"阿叔",你竟然學會了!那一聲"阿叔",清晰又明亮!阿叔好樂!趕忙推著嬰兒車,跑去給阿嬤及你的父母聽,天啊!才六個月的寶寶,已經會說話了!

後來,你一直是阿叔的心靈寄託,看著你學會走路,看著你開始喜歡玩具,阿叔只要得空,一定跑玩具店給你選購玩具,然後看見你望見新玩具的欣喜,阿叔就會覺得好開心!每天都想著你,一下班就急著回家,為的就是抱一抱你,親一親你...記得嗎?阿公每聽見鐵捲門開啟的時後,一定會說:你阿叔回來了!然後,你一定趕緊跑出來迎接阿叔,阿叔則是抱起你,不斷地親著你的臉頰,你總是咯咯地笑個不停.阿叔偶而出趟遠門不回家,夜裡卻懷著對你的思念,寶寶!你今天過得好嗎?阿叔好想你啊!

....................

阿叔很慶幸,能伴著你成長,雖然阿叔情路坎坷,已經不打算成家,但阿叔一直將你視如己出,今生有你這姪兒,阿叔也沒啥念想了!尤其是你告訴你的老師,你有兩個爸爸...聽見你描述的時候,阿叔雖然只是笑笑,但心裡真的很窩心!因為阿叔的寶貝已經懂事了!

....................

不久前,你知道阿叔每天留戀的論壇是Twed2k,阿叔只是告訴你要把書唸好,等有一天,阿叔覺得你可以了,阿叔會推薦你加入(屆時你看到這篇文章時,再告訴阿叔你的感想),如果你把書唸好了,如果阿叔屆時還是讀書會的版工,阿叔會把棒子交給你......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 精華: 1
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 208
#2 : 2011-3-18 11:33 AM     只看本作者 引言回覆

他是您的天使.......

http://www.youtube.com/watch?v=KvEk-vyCAdY

天使

作詞:阿信 作曲:怪獸 編曲:五月天

你就是我的天使 保護著我的天使 從此我再沒有憂傷
你就是我的天使 給我快樂的天使 甚至我學會了飛翔

飛過人間的無常 才懂愛才是寶藏
不管世界變得怎麼樣 只要有你就會是天堂

#像孩子依賴著肩膀 像眼淚依賴著臉龐
 你就像 天使一樣 給我依賴 給我力量

*像詩人依賴著月亮 像海豚 依賴海洋
 你是天使 你是天使 你是我最初和最後的天堂

@edit by Vic

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#3 : 2011-3-18 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝阿宏! 剛看完整首MV,很貼切的感覺.

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 87
 . 大熊國
#4 : 2011-3-18 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

字裡行間...充滿著幸福的味道...也看到了寒鴉兄的快樂與滿足....親情可貴...在於不求回報...

那天心肝寶貝長大...知道有人如此疼愛自己...也許他也會想「今生有你這叔叔,姪兒也沒啥念想了!」

一天天看著小孩長大是很快樂的事...一件件事地教曉他...一步一步...經歷人生.

雖然熊小並非教徒...但我覺得這是上天的禮物...要用一生去關愛。

熊小最近也多了一位姨娚(姐姐的兒子)....看著他的樣子...很淘人喜歡...其實不管他樣子如何...我們也會很喜歡吧....

p.s. 版主位已預留

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osso
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 193
 . 收花: 989 支
 . 送花: 5654 支
 . 比例: 5.72
 . 在線: 1525 小時
 . 瀏覽: 30840 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 1004
#5 : 2011-3-18 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

好感人的文章

寒鴉大真是幸福,可以天天抱到和看到可愛的姪子。

小弟的老婆和小孩不在身旁,每天最高興的時後就是和他們視訊了。

看著小孩從翻身到坐起,從學步到學語…一切的成長歷程我都無從參與。

拜科技進步之賜雖然能從視訊感受家中小孩成長的喜悅,但總是少了一份「真」啊…

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#6 : 2011-3-18 08:41 PM     只看本作者 引言回覆

osso兄...為你加油~ 希望妻兒能早日回到你身邊

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#7 : 2011-3-18 09:57 PM     只看本作者 引言回覆

osso兄應該是因為工作的關係,必須與妻小分隔兩地,
希望您能得償所願,環境許可早日與妻小團聚!

熊小~我們都在等著一窩小熊的誕生!

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#8 : 2011-3-20 10:14 AM     只看本作者 引言回覆

寒鴉....快了快了~

本文連接  
osso
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 193
 . 收花: 989 支
 . 送花: 5654 支
 . 比例: 5.72
 . 在線: 1525 小時
 . 瀏覽: 30840 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 1004
#9 : 2011-3-22 10:57 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝熊小與寒鴉的鼓勵…
我現在在美國,是工作幾年之後出來唸書的。
不過我快畢業了,現在正在掙扎是否要在美國找工作。
我家女王超不想來的,她無法習慣美國的生活。
我是想留,畢竟有美國的工作經驗回台灣也不錯,不過前題是要找得到啦…哈哈。
台灣之前失業率6%馬政府就被罵得臭頭了…美國失業率10%的州比比皆是。

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#10 : 2011-3-25 01:59 AM     只看本作者 引言回覆

osso兄~ 看到你 的心情~ 真的好想說聲~ 「辛苦了!」

本文連接  
ghostwolfgod
銀驢友〔中級〕
大家好!在下是變態!

. 積分: 695
 . 文章: 636
 . 收花: 6267 支
 . 送花: 8542 支
 . 比例: 1.36
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 30140 頁
 . 註冊: 6850
 . 失蹤: 6
#11 : 2011-4-10 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

親愛的孩子 自從你來到了這世間時
原本徬徨的心 開始有了方向
看著你的笑臉 原本懦弱不堪的我 充滿了勇氣
也許我只是這世上微不足道的塵埃
也許我只是在上司眼中不起眼的沒用下屬
也許我只是在親朋好友裡 沒什麼本事跟成就的小角色
也許我只是被淹沒在這令人喘不過氣的世界裡 苦苦掙扎的小蝦米
但相信我 請相信我
也請你依賴我 在你還需要我的時候 我會用盡一切 來保護你 來告訴你
我愛你
總有一天 你會離去 離開我們的身旁 離開這個家 去迎向未來
我會帶著微笑 目送你離開
因為看著你的成長茁壯
沒有遺憾了...

剛剛才發現這篇文章 有感而發...

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#12 : 2011-11-23 01:30 AM     只看本作者 引言回覆

前些日子,初入叛逆期的小姪,好像在學校裡遇到不順遂的事,回家訴苦,大人們無法給予排解,於是抱怨沒人理解他.

我道"你永遠是阿叔的心肝寶貝,怎會沒人關心你?阿叔甚至在網路上為你寫了一篇文章,不信你看...".

誰知這一看,不得了了! 我的ID洩漏了!

前天,他一臉賊笑的嚷著~寒鴉兄! 完了!

我的blog被他看光光了! "寒鴉兄"三個字,一直習慣由"視覺"傳遞,這還是第一次經由"聽覺"傳遞!

很不習慣! 特別是被小兔崽子......

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7311
 . 失蹤: 49
 . 熱血才是王道~= =+
#13 : 2012-1-20 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

要是我我只會把小孩往糟糕區裡帶啊
所以小朋友離叔叔我遠一點喔
我ID密碼被知道就糟了~

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#14 : 2012-1-20 12:45 AM     只看本作者 引言回覆

當熱血a的小孩應該很幸福吧?!

很小的時候就可以開始跟著熱血...a

本文連接  
goder
驢有所悟

. 積分: 16
 . 文章: 70
 . 收花: 131 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 11 小時
 . 瀏覽: 480 頁
 . 註冊: 4522
 . 失蹤: 2819
#15 : 2014-12-19 08:14 AM     只看本作者 引言回覆

這真是令人感動啊
所謂的傳承嗎

加油喔

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028423 second(s), 7 queries , Qzip disabled