RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 1171
#1 : 2011-4-30 01:32 PM     只看本作者 引言回覆

請問WIN 7...是否可以修改音效方面的音量(增大音量)

修改音效方面的增大音量...但不會破音
或是透過哪些軟體可行.............

以前用PCI介面音效卡...可以直接在音效卡上調JUMP......音量可以增加很大..
但是這音效卡太舊...所以WIN7..無法驅動...
所以只好改用主機板內建的...........
但是音量已經調到最大....還是覺得音量不夠大
謝謝

剛剛有找到一個教學方式....響應平衡的設定...(但是沒有效)

[yang3642 在  2011-4-30 01:44 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bagaking
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 617
 . 文章: 1293
 . 收花: 3961 支
 . 送花: 674 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 2290 小時
 . 瀏覽: 59173 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 7
#2 : 2011-4-30 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

您的問題很難喔!!   
破聲是物理性問題,是喇叭的音膜無法承受的關係
使用外接喇叭吧!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2011-4-30 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bagaking寫到:
您的問題很難喔!!   
破聲是物理性問題,是喇叭的音膜無法承受的關係
使用外接喇叭吧!!

那不是喇叭的問題....

因為以前用XP時.....我都調很大聲...沒有問題
我的喇叭也很不錯.....

改用WIN7之後...音效卡太舊無法驅動....所以才用內建的
WIN7我有改一些設定...可以把音量調超過100%...但是會破音
破音並不是喇叭無法承受...(因為音量還是不高)
目前100%的音量....可能連以前用XP時的1/3都不到

PS:以前用音效卡時...如果沒有調JUMP..也是很小聲
音效卡上的JUMP有  LINE OUT和SPK OUT 2種.....
調成SPK OUT  音量最少增大3倍....(不會破音)

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7092
 . 失蹤: 83
 . 信義之星
#4 : 2011-4-30 06:34 PM     只看本作者 引言回覆

你的喇叭沒有聲音放大功能,所以才覺得很小聲
去買有聲音放大的多媒體喇叭就會大聲了
市售的多媒體喇叭大部分都有聲音放大 !

[jazzblue 在  2011-4-30 06:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 432
#5 : 2011-4-30 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

主機板內建的話 理論上應該是6顆式的吧
yang3642大該不會是插藍色的吧 應該要插綠色的 聲音比較大聲

另外如果是內建的
應該也會有預晶片廠商所提供的驅動程式以及音效模式控制程式
有這個程式也就能去調整孔的設定了

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 信義之星
#6 : 2011-4-30 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

若喇叭轉到很大聲~~ 還是很小聲
那可能是 內建音效有問題 不然就是喇叭 !

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 45
 . Taiwan
#7 : 2011-4-30 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

YANG兄是哪張音卡?
我創新未來的audigy都還找得到驅動說

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6838
 . 失蹤: 4
#8 : 2011-5-1 03:53 AM     只看本作者 引言回覆

我在想你是不是把Win7喇叭設定去多聲道了
然後你又只有兩顆喇叭
乖乖改回兩聲道?

另外之前Win7還在beta的時候的確有爆音問題
後來不知哪次patch就修好了
或許試試更新一下

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#9 : 2011-5-1 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
若喇叭轉到很大聲~~ 還是很小聲
那可能是 內建音效有問題 不然就是喇叭 !

不是內建音效問題....因為以前的音效卡沒調JUMP..SPK OUT...也差不多是這樣音量
其實目前用喇叭...也不是說很小聲....(都調最大..大概約等同是一般電視機最大音量)
只是我覺得沒有以前的震撼力了............

引用:
平凡小任寫到:
YANG兄是哪張音卡?
我創新未來的audigy都還找得到驅動說

我的是 ess es1938s.....哈....
我花不少時間.....找驅動....都找不到...
等一下有空我會再繼續找....
作業系統 WIN7 32位元.....
(如果有哪位大大能找到提供一下....小弟會很感謝)

引用:
XDR寫到:
我在想你是不是把Win7喇叭設定去多聲道了
然後你又只有兩顆喇叭
乖乖改回兩聲道?

另外之前Win7還在beta的時候的確有爆音問題
後來不知哪次patch就修好了
或許試試更新一下

我都設兩聲道而已....
我這應該不是爆音....
以前用XP...其實我的音效卡若沒調JUMP...也差不多是像現在這樣的音量

我昨晚也找了一下一些便宜的音效卡...想說買一片支援WIN7的....
但是這些音效卡上面沒有這些JUMP的設計..應該會白買.........

如果能找到音效卡ess es1938s 的WIN 7驅動
那我的問題應該就可以解決....

感謝大家的回覆

本文連接  
dsedonkey
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 124
 . 文章: 146
 . 收花: 1028 支
 . 送花: 459 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 1409 小時
 . 瀏覽: 14680 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 0
#10 : 2011-5-1 02:35 PM     只看本作者 引言回覆

我想你可能是又插喇叭又裝耳機這樣聲音會分割且可能你有裝前置音效孔如果你有類似高傳真音效的軟體建議你將前後音效設定為獨立輸出[我的win7市在新校軟體設定的或是你到控制台的音效有關的進階地方你找找看]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#11 : 2011-5-1 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dsedonkey寫到:
我想你可能是又插喇叭又裝耳機這樣聲音會分割且可能你有裝前置音效孔如果你有類似高傳真音效的軟體建議你將前後音效設定為獨立輸出[我的win7市在新校軟體設定的或是你到控制台的音效有關的進階地方你找找看]

我沒有使用前置音效孔.....
我使用的是 主機後面的音效輸出...(加裝一個1 對2的...)
1端接喇吧..
1端接耳機..

PS:也不是那個1對2的問題

設定方面...能改的我只要有找到...都設過了......

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 432
#12 : 2011-5-1 08:33 PM     只看本作者 引言回覆

原來啊
用Y型分接本來就會變小聲啦
你試試單接看看

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 45
 . Taiwan
#13 : 2011-5-1 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

驅動的話你用自動更新看看
有時候就會跑出來呦
像3COM的網卡也是

至於音量可以弄顆好一點的喇叭效果就出來了

順道一提
我主板AC97也壞了
剛剛去買了片399的音卡
雖然不是創新未來等名牌但還算堪用(其實是店裡沒擺不然恐怕牙一咬會買x-fi)
W7也很OK

[平凡小任 在  2011-5-1 10:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
dsedonkey
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 124
 . 文章: 146
 . 收花: 1028 支
 . 送花: 459 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 1409 小時
 . 瀏覽: 14680 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 0
#14 : 2011-5-2 07:59 AM     只看本作者 引言回覆

一分為2本來就會被分割這是沒辦法的.
所以才你要前置面板接主機板延伸的音效.
並設定獨立輸出才能有你要的耳機+喇叭

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 信義之星
#15 : 2011-5-2 12:14 PM     只看本作者 引言回覆

通常音效卡輸出的功率都是固定的"小" ~~ 即使你把Windows 音量調到最大也不足以
推動喇叭輸出大音量, 要接有聲音放大的多媒體喇叭才能有大音量 !
目前的音效卡就是這樣設計的 !

可能你之前那塊音效卡本身有聲音放大功能,可經由Jump 關閉與開啟  
不如你把音效卡的照片貼上來看看  有圖有真相  才不會雞同鴨講

你有多媒體喇叭~ 那用一般音效卡就可以了  
為什麼還要由音效卡 來輸出大功率  ?

[jazzblue 在  2011-5-2 12:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 08:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029454 second(s), 6 queries , Qzip disabled