RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  1/4  1  2  3  4  > 

csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6397 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 1
 . 自由台灣
#1 : 2011-5-23 10:07 AM     只看本作者 引言回覆

最近買來的新電腦都是I5 4核心,而且時脈都是3.3G
讓我看著我的老夥伴I7 920 2.67G 不禁無限感概。
於是最近把它一股作氣超到4G的時脈,想不到還是蠻穩的,加上I7的HYPERTHREAD。
速度上應可把I5打的死死的...
可是開機一星期後,沒有當機,但看著cpuz裡那被鎖死在4G的時脈(一般要是電腦工作不多時,沒超頻的CPU會自己降頻來跑)。想想花的都是電錢啊。
這兩天又想改回來了,因為玩遊戲沒有明顯的改善,使用上也沒有明顯的不同。想想省電是不是比較重要呢?
真是難以決定。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 76
 . 信義之星
#2 : 2011-5-23 10:42 AM     只看本作者 引言回覆

電腦穩穩的用就好了 !!  
超頻不僅耗電增加熱能~ 效能也沒增加多少  

超頻沒辦法用省電模式 ~~ 無法節能省碳

[jazzblue 在  2011-5-23 10:44 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 426
#3 : 2011-5-23 12:11 PM     只看本作者 引言回覆

超頻通常我只有剛拿到的時候小試一下而已
不會拿來當成一般用途

不過 對於古早以前有個AMD的CPU例外
記得是拿個銀筆或2B鉛筆 在CPU上畫一夏再切掉某條線
免加壓 速度馬上飆3倍

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#4 : 2011-5-23 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
電腦穩穩的用就好了 !!  
超頻不僅耗電增加熱能~ 效能也沒增加多少  

超頻沒辦法用省電模式 ~~ 無法節能省碳

[jazzblue 在  2011-5-23 10:44 AM 作了最後編輯]

嗯,節能省碳是重點,上次不知在那裡看一篇文章,說超頻到4g,和一般3g可省電模式開機一年電錢可差到5000元以上,現在電價上昇,看來有可能省1w了。可是看到4g的那個爽度,兩難啊。
現在用ramdisk感覺效能也沒提昇,我看今天電腦要回復一下原廠設定了...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#5 : 2011-5-23 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
超頻通常我只有剛拿到的時候小試一下而已
不會拿來當成一般用途

不過 對於古早以前有個AMD的CPU例外
記得是拿個銀筆或2B鉛筆 在CPU上畫一夏再切掉某條線
免加壓 速度馬上飆3倍

鉛筆的回憶啊,因為以前都鎖內頻,那個畫一下就可以超內頻的回憶真是感動啊,好像是300超600MHZ的樣子,
那時就這樣超頻用了一年左右,電腦就掛了,所以後來也不想超頻了。

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4184 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7723
 . 失蹤: 0
 . Bali
#6 : 2011-5-23 01:03 PM     只看本作者 引言回覆

可見您的電腦瓶頸不在CPU阿~~
就降下來預設跑吧,要不然打開EIST C1E讓他可以在待機時依舊降壓降頻。
(這個要看主機板BIOS功能是否支援)

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 18
 . 大熊國
#7 : 2011-5-23 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

熊小的超頻經驗是由p133超到p166(就是主機只有16m ram的年代)..沒什麼問題…也沒感覺快了多少…

後來就沒有了…感覺上後來的cpu都很熱…超的話…需要配合很多東西…嫌麻煩就不超了~

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6968
 . 失蹤: 121
#8 : 2011-5-23 03:22 PM     只看本作者 引言回覆

為了靜音, 我都自動降頻降壓

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#9 : 2011-5-23 03:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
okkk寫到:
可見您的電腦瓶頸不在CPU阿~~
就降下來預設跑吧,要不然打開EIST C1E讓他可以在待機時依舊降壓降頻。
(這個要看主機板BIOS功能是否支援)

其實我也知道瓶頸在那1W多的SSD硬碟,不過我就是還想找看看有沒有其它穩定又快的方法。
我的板子C1E在超頻無法打開,所以再觀察吧...

[csky 在  2011-5-23 03:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
labman
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 1487
 . 文章: 1848
 . 收花: 12492 支
 . 送花: 3611 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 4940 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 78
#10 : 2011-5-23 05:52 PM     只看本作者 引言回覆

超頻大多會產生高出很多的熱能,又得增加散熱週邊,也加快了元件的老化與損耗,除非迫切需要或是能開核那類的狀況,不然真的不推薦!

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 416
#11 : 2011-5-23 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

已經很久沒碰了,只要穩定使用就好

本文連接  
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 290
 . 收花: 1574 支
 . 送花: 3209 支
 . 比例: 2.04
 . 在線: 5033 小時
 . 瀏覽: 40361 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 0
#12 : 2011-5-23 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

穩定使用+1
我跟樓主也是一樣I7 920空冷上4G很爽
但是拿電表一測200W以上起跳
我還是乖乖的把超頻的選項還原初始值
這個年代千萬不要跟錢過不去

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#13 : 2011-5-23 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

我自己也有組一台i7 2600專玩遊戲
但我不超頻
不過好像預設會動態超頻吧

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#14 : 2011-5-23 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我自己也有組一台i7 2600專玩遊戲
但我不超頻
不過好像預設會動態超頻吧

是2600還是2600k會自動超頻,我一直以為intel的k系列只是不鎖頻而已。
還會自己超頻更酷了。

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6719
 . 失蹤: 1018
#15 : 2011-5-23 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

其實現在高頻率DDR3-1600三通道以上就很爽了
把readyboost設定在ramdisk系統反應速度爆快
虛擬記憶體要設定在非系統硬碟外的所有實體硬碟上面
效能也會比較好點。

我現在是DDR3-1600 1G*3+2G+4G*2=13GB
除了剛插上4G*2因為電壓過高當過機以外之後修正OK
現在其實用起來自己感覺良好

除了有一次跑3D mark 11跑出的CPU分數心理感覺很奇妙就是了......

本文連接  

53  1/4  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 01:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029764 second(s), 6 queries , Qzip disabled