RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

glad66
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 198
 . 收花: 500 支
 . 送花: 2235 支
 . 比例: 4.47
 . 在線: 265 小時
 . 瀏覽: 8640 頁
 . 註冊: 6569
 . 失蹤: 692
#1 : 2011-5-25 01:36 AM     只看本作者 引言回覆

小弟的 NoteBook acer 4741G (原廠配 2G RAM)
跑的是 Win7 64bit
使用上還蠻順的(因為只用Firefox上網  及用PotPlayer看影片)
看到鄰居的桌機 RAM有8G
心理癢癢的(虛榮心作祟 )

Y拍的2G約在400~600間

要不要買捏...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 積分: 3406
 . 文章: 1758
 . 收花: 29120 支
 . 送花: 11874 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 4144 小時
 . 瀏覽: 61032 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 57
 . 廢人收容所
#2 : 2011-5-25 01:42 AM     只看本作者 引言回覆

反正現在便宜
能加多少就盡量加

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6728
 . 失蹤: 1026
#3 : 2011-5-25 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

Win7 x64基本需求都是4G
因為電腦用久了...程式開多了,偶爾需要比較量大的需求量
2G幾乎都不會夠用的~~~
對我而言5G都不夠用了XD
所以後來去買了4G*2,裝在桌機上,心裡特別爽快

現在看著記憶體總數40%(5.2GB)左右的使用量整個很爽XD
記憶體5GB那時候光是常駐狀態就是70%(3.5GB)以上使用量了
然後開個FireFox3飆上76%(3.8GB),開幾十個分頁就上93%(4.65GB)....

最爽的是大容量RAM可以裝ramdisk,把ram記憶體劃出一部分用readyboost
系統反應速度爆快。

DDR3-1600 三通道的傳輸速度約莫是4GB/s
DDR3-2000 三通道是7GB/s
很令人爽快的數字XD

[bhunji 在  2011-5-25 02:40 AM 作了最後編輯]

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 91
#4 : 2011-5-25 03:29 AM     只看本作者 引言回覆

只是上上網看看電視EMAIL MSN SKYPE
2G
想要同是坐上面所有的事情又想裝個掃毒軟體打打遊戲
4G
既然已經是64BIT
那就4-8G
你會很滿意

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79214 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 26
 . 大熊國
#5 : 2011-5-25 12:57 PM     只看本作者 引言回覆

加ram前要先確認notebook還有空槽…因為很多原廠機都是插滿ram的。

如一台有2條ram slot的notebook…2g=1g+1g

所以4g的話…必須將本來的1g+1g拿走…再買4g(2g+2g)回來。這時候…不單單浪費了本來的2x1g,也必須買2x2g…

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 5
#6 : 2011-5-25 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

癢吧癢吧,我也貼張8G給你癢
話說我這台電腦是只用來P2P而已 有沒有很羨慕呀 (被打
我是推坑魔人!

本文連接  
glad66
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 198
 . 收花: 500 支
 . 送花: 2235 支
 . 比例: 4.47
 . 在線: 265 小時
 . 瀏覽: 8640 頁
 . 註冊: 6569
 . 失蹤: 692
#7 : 2011-5-26 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

看樣子
應該直接買 DDR3 1333 4G*2 來裝( 喔喔喔 2G變8G)

規格寫DDR3 1066 2G*1(可擴充至8G for 64 bit OS)
用AIDA64測,是Nanya DDR3 1333 2G*1

等想不開時再去買...

P2P竟然用"8G"

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5955
 . 失蹤: 2516
 . Taiwan
#8 : 2011-5-26 05:34 PM     只看本作者 引言回覆

Windows 7 64位元 4GB RAM是基本備配,
建議能加到8GB就加吧!

我NB是Core i7 Q720
ATi Radeon HD 5600,
原本只有4GB RAM,跑末日之戰時把解析度調為中,還會時不時Delay一下,
跑AutoCAD 3D時,有時連游標都會定格,
Windows 7的體驗指數…記憶體分數是4.9,圖形分數是5.4,遊戲圖形是5.7,

一加上8GB RAM,
末日之戰解析度調到最高,都還跑得順順利利的,
AutoCAD 3D也跑得令人滿意,
Windows 7的體驗指數…記憶體分數飆到7.4,圖形分數是6.7,遊戲圖形是6.7。

所以,加吧!
現在一條金士頓 NB用 DDR3 1333 4GB一條才1400不到,桌機用記憶體也差不多這個價錢,可以下手買個2條。
不過要注意一下,主機板支援最大記憶體喔…不然買多了也沒用。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 98
#9 : 2011-5-26 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

win7 沒4G以上還真是不覺得快.穩 能加就加吧

本文連接  
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 116
 . TWed2k-DVD幫
#10 : 2011-5-28 07:08 AM     只看本作者 引言回覆

直上8G才不會後悔啦!

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 47
 . Taiwan
#11 : 2011-5-28 09:03 AM     只看本作者 引言回覆

看你的用途吧
像我4200+X2
跑WIN7 32位元專業版也才裝1.5G RAM(混插只能跑單通道)
效能還不錯
不過也許是我有裝INTEL的SSD吧

64位元就可以多多益善
我的i7那台裝到16G
4200這台比較沒跑吃重的軟體就比較沒差
不過我覺得win7記憶體管理改善不少
舊電腦裝也不錯用

[平凡小任 在  2011-5-28 09:05 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 84
 . 信義之星
#12 : 2011-5-29 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

跑64位元  記憶體多一點比較好  
要跑的順 4G 是最低要求  !

本文連接  
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 180984 支
 . 比例: 27.08
 . 在線: 2660 小時
 . 瀏覽: 90592 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#13 : 2011-5-30 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

我也是WIN7 64位元歐
但是我就直接4GX2  8G
真的很順  哈哈

朋友  直接加到8G吧

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 03:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025581 second(s), 6 queries , Qzip disabled